街评巷议:为什么说美联储每次加息就意味着灾难到来?

楼主:龙硕研究院 时间:2016-06-07 11:20:19 点击:14938 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  美联储加息一直是全球关注的话题,六月是否加息伴随着英国退欧的热度再次升温。就在上周,美联储主席一席演讲砸开了锅。这个过去最大的鸽派终于转向了鹰派,她明确表示,接下来几个月很适合加息。

  真是一字千金,美联储主席此话一出,美元指数立刻飙涨。根据国际形势,交易街分析师认为,加息是肯定的,只是时间问题。六月不加息,那七月绝对会加息。
  
  在前期我们就曾针对“英国退欧”做过专题解读,6月23号,英国将进行全民公投决定是否退出欧盟。一旦英国退欧,必将对整个欧洲的金融市场带来巨大的冲击,伴随着这一重大事件,美联储选择在六月加息的话,那么六月全球经济将出现绝对的动荡。

  按照我们的分析,处于对全球经济负责任的态度,美联储应该不会选择在六月加息,错过英国退欧事件,如此一来,那么七月加息的可能性就大大提升了。

  然而,不论六月还是七月,只要加息必然,那么对全球经济产生影响也是必然。

  首先,我们看看对中国经济会产生的影响。在去年高盛就曾指出,美联储加息 是中国经济,特别是中国房地产经济的灾难。

  在过去的二十年中,以房地产为代表的中国经济,依赖于大量廉价资本进行着疯狂的生长。一旦美联储宣布加息,那么国际资本将如潮水一般退出中国,加之资金成本大幅飙升,债务危机爆发,国家只能通过大量印钞来解决危机。同时,美元加息,资本,石油,材料,粮食,与全世界人民息息相关的一切都昂贵起来,两种危机同时发生,中国势必出现通货膨胀失控,物价飞涨,人民币贬值。加息带来的房地产泡沫,通货膨胀,都是全球性的影响。因此,每次美联储有加息意向,经济专家都会认为是新一轮的经济灾难到来。

  除了房地产,对股市也是一种灾难。

  最近一次加息是去年,2015年12月17日凌晨美联储宣布加息25个基点,这是时隔九年来美联储首次加息。长达78个月的0%利率得以终结。但这次加息也给全球带来了巨大的股灾。
  
  细看美联储历史上的六次加息,我们发现都会对金融市场产生巨大的动荡,今年也不例外,一旦今年美联储加息,必将加剧人民币汇率的贬值压力,甚至有可能跌破2014年的6.47。超级宽松政策,数次印钞,今年的加息势必带来无法想象的冲击。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:45度内微笑 时间:2016-06-19 22:33:00
  西吃饭郭德纲
作者:tiger009x 时间:2016-06-27 23:20:00
  英国已经脱欧了,美国7月加息的话是不是要死
  • 4574864hal: 举报  2016-06-28 10:31:40  评论

    美联储加息是中国房地产经济的灾难? 那意味着房价要跌吗?
我要评论
作者:jjw53 时间:2016-07-20 11:00:00
  土耳其政变金价油价怎么没涨...
我要评论
作者:zhouzlty 时间:2016-07-21 17:22:00
  @龙硕研究院 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:龙行江湖AB 时间:2016-08-17 22:55:00
  八月过半了还没加!
作者:大道1981 时间:2016-09-01 13:27:00
  不敢苟同,对楼市,股市来说来场灾难未必是坏事。一个健康肌体受到外力冲击只会优化自己,相反,对于一个满是蝇虫的去壳还是来场灾难好些
作者:凤鸣男人 时间:2017-03-09 15:54:00

  

  加息——吸收 外来资金;人们购买股票;大户默默地卖出;
  每天都是开足马力印钞票;
  股票下跌——小户卖出,大户慢慢的吸收;
  、、、

  这个“铁规律”就是华尔街的精英们的【拿手好戏】!!!


  美国经济下滑、世界经济不景气,华尔街的大佬们都没有受到任何的威胁!更不要说他们能受到多么大的、致命的威胁!而是 越来越强大、越来越旺说!这是为什么?
  ——这就是各中原因!!!

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规