英国退出欧盟,这是一场无法挽回的自虐。

楼主:交易街官方 时间:2016-06-21 11:16:46 广东 点击:886 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本周四(6月23日),英国将就是否继续留在欧盟进行全民公决了。目前的民调显示,“脱欧派”领先于“留欧派”(46%对39%)。

  小编想现在第一个慌了神儿的可能就是英国首相卡梅伦啦,他曾经是个善于利用脱欧把戏的高手,一会儿慷慨激昂地和英国选民说“我会让你有机会脱的”,从而赢得了大选;一会儿又跑到欧盟说“不给我好处我就脱”,从而赢得不少利益。如今他的如意算牌打得山响,却眼看着就要砸了自己的脚面。

  如果公投结果英国真的要从欧盟脱离,小编看卡梅伦的首相位置难保,而欧盟也绝无可能在英国脱欧后还给予它像挪威和瑞士那样的贸易优惠,当初卡梅伦用“脱欧“牌拿到的筹码,搞不好都要吐回去。

  而因为脱欧这件事情给英国自己造成的伤害其实已经产生,而且会越来越深,已经变成了一场无法挽回的、精致的自虐行为。

打赏

249 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主交易街官方 时间:2016-06-21 11:25:00 广东
  就在上周(6月16日),英国最大的在野党工党的女议员柯克丝遭到支持脱欧者的残忍杀害,脱欧这件事情已经在英国社会产生了对立情绪,柯克丝的遇害在英国民众心里留下了第一道伤疤。

  
楼主交易街官方 时间:2016-06-21 13:39:00 广东
  无论是留欧还是脱欧,在这种对立情绪下,英国未来可能会出现更多、更大的不良结果。

  现在很多人都在讨论英国脱欧后的影响,比如英镑可能下跌10%以上,比如对贸易的冲击和经济增长的负面影响等。

  其实,小编倒觉得经济方面的问题总会有解决的办法,但是国内和国际上的深层次的负面影响却难以消除。无论脱欧还是留欧都不可能解决英国全部的问题,英国领导人最需要做的是团结和带领大家,找出相应的解决办法。

  其实卡梅伦在今年2月同欧盟的谈判就是走在了正确的道路上,最终在移民政策、欧元区管理等方面拿到了不少好处,使英国取得了在欧盟的“特殊地位“,如果沿着这条路继续走下去,前景对于英国来说相当不错的,结果,英国自己no zuo no die, 非要搞什么公投,一下就把问题尖锐化了,不管怎么样,总有人不满意,未来再想做什么事儿肯定困难重重。

  
楼主交易街官方 时间:2016-06-21 13:39:00 广东
  另一方面,英国脱欧公投这件事给其他国家和投资者带来了很大的麻烦,很多投资者不得不进行避险操作,增加了不少成本,同时又加大了市场的波动性,让大家疲于应付。这必然让投资者对于英国未来的政策走向充满怀疑,在英国的投资和资产配置方面肯定也会受影响,而且这种不良情绪必定不是短期的。

  从欧盟内部来讲,英国和其他欧盟国家的梁子也都结下了。德国、法国等其他欧盟国虽然做出让步挽留英国,但是显然他们对英国挑三拣四,动不动就耍小性子充满了反感,纷纷表示要加强一体化进度,意思就是你英国不能老搞特殊化,老这样下去其他兄弟怎么混呢?

  虽然英国仍然是欧盟里处于最为有利位置的国家,因为它不在欧元区,有自己独立的货币政策等,但是它也丧失了在欧盟的领导权和话语权,特别是规则制定权,接下来如果英国舔着脸留在欧盟了,德国和法国会给它不少小鞋穿。

  实际上,在征收金融交易税等方面,英国已经尝过了小鞋的滋味了。
楼主交易街官方 时间:2016-06-21 13:40:00 广东
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规