20190826 散户说之每日资讯、行情每日谈

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-08-26 14:29:58 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每日资讯

  金价上周五大涨,COMEX 12月黄金期货收涨29.10美元,报1537.60美元/盎司,创2013年4月份以来收盘新高;投资者将美联储 鲍威尔的讲话解读为倾向于温和的货币政策立场,贸易紧张局势、美国股市大跌也提振了黄金的避险需求。??RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,鲍威尔称,美联储将酌情采取行动维持经济扩张,这一事实对金价非常有利。美联储拥有的两种主要工具是量化宽松(QE)或降息——这两种工具都将导致金价走高。更多人买入黄金,只因预期年底前利率将会下降。贸易紧张局势加剧这意味着没有解决方案,冲突仍在持续。投资者正在抛售风险资产,买入黄金

  原油价格跌至两周低点,因世界最大的两个经济体之间旷日持久的贸易争端再次升级。骏利亨德森集团的分析师Noah Barrett在采访中说,我们似乎正在进一步远离贸易争端解决方案,这加剧了人们对经济增长放缓和石油需求增长放缓的担忧。??Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示,我们仍然将贸易争端看做是重大利空因素,今年随着时间推移,原油需求将需要进一步向下调整。

  上周五美元兑主要货币普遍下跌,美国总统特朗普关于贸易问题的最新言论引发了美元的大规模抛售,也让美国可能设法令美元贬值的猜测甚嚣尘上。避险货币日元和瑞郎涨近1%,投资者在等待特朗普对新关税的回应时涌向避险资产。??美联储 鲍威尔周五表示,美国经济处于有利地位,但也面临“重大风险”。他的表态加强了市场对下个月再度降息的押注,但未能让特朗普感到满意。交易员们提高了对美联储降息的预期,最初是因为鲍威尔承认经济风险,之后又遇到特朗普发推说他很快将对中国新关税做出回应。 特朗普的言论盖过了美联储 鲍威尔讲话的影响,鲍威尔没有宣布一项重大刺激措施来缓解不断恶化的全球经济前景,但为进一步降息进行了铺垫。

  本周市场热点
  ① 周一,英国央行行长卡尼(Mark Carney)发表讲话,日本首相安倍晋三在G7峰会后举行记者会,法国总统马克龙也将在峰会后举行记者会,美国2019年FOMC票委、圣路易斯联储 布拉德在银行监管论坛上致欢迎词。
  ② 周二,澳洲联储副 德贝尔(Guy Debelle)发表讲话,欧洲央行副行长金多斯(Luis de Guindos)、英国央行委员滕雷罗(Silvana Tenreyro)参加一场小组讨论会,主题包括央行的沟通、预期、管理与前瞻性指引,德国第二季度季调后GDP季率终值(%),美国8月谘商会消费者信心指数。
  ③ 周三,德国9月Gfk消费者信心指数,瑞士8月ZEW投资者信心指数。
  ④ 周四,美国里奇蒙德联储 巴尔金(Thomas Barkin)发表讲话,美国旧金山联储 戴利(Mary Daly)发表讲话,日本央行审议委员铃木人司(Hitoshi Suzuki)发表讲话。
  ⑤ 周五,英国8月Gfk消费者信心指数,日本7月失业率(%),法国8月CPI年率初值(%),美国7月个人支出月率(%),加拿大6月季调后GDP月率(%)。

  【商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话。】8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。(新华视点)
  【富时罗素确认A股权重扩容3倍!】北京时间8月24日凌晨,知名指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数2019年9月的季度调整结果。本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由5%提升至15%。
  【上半年全国减税降费11709亿元 制造业减税占比超过四成】国务院在关于今年以来预算执行情况的报告中谈到,近年来,我国出台了力度最大的减税降费政策,全国仅今年上半年就累计新增减税降费11709亿元。 与此同时,实施小微企业普惠性税收减免。大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,加大所得税优惠力度,政策范围覆盖 95%以上的纳税企业。 据统计,今年1至6月,全国累计新增减税降费11709亿元,其中今年新出台减税政策共计减税5065亿元。(央视新闻)

  


  行情每日谈

  美日

  日图结构依然是受到压制状态,受上周五美国对加征关税的反制,市场避险情绪大幅增长,另外从目前的整体格局来看,美联储减息的概率也不断增加,鲍威尔在杰克逊霍尔会议上也宣布,由于贸易争端不断升级以及外部原因的影响,美联储很有可能采取行动,从这一点来看,市场避险情绪比较紧张,那也促使美日出现大幅下跌。今天早间美日出现跳空,价格跌至104.5后出现了急剧拉升,不过目前下跌趋势应该不会有变化。

  从15分钟日内图来看,105.5-105.7也算是正式被跌破,之前反复提过的105.5-105.7目前作为重要的需求区域处于转化状态,之前的需求区域变成了供应区域,现在也有回落的倾向,上方更高一级的位置106.8-107-107.3,从目前来看,格局已经奠定后市以逢高做空为主,今天从下方急速上升,料将后市还是会回落,因此建议价格在105.5-105.7进行做空,有望再次向下测试104.7(104.5-104.7作为现在的需求区),止损在106.06,风险回报比在1:1.5左右,价格很有可能在104.5/104.7-105.5/105.7的大区间徘徊,但是目前空头格局占比较主动的位置,因此建议以高空为主。

  黄金

  黄金近在整体贸易战,全球降息和不稳定局势的影响,价格出现了大幅走高,一度触及1530,今天早盘时间快速走高,跳空高开触及1550后有所回落。从目前格局来看,黄金和白银的趋势没有变化,还是以多头为主,之前也多次提及以做多为主的操作思路,不宜做空,所以黄金从目前趋势来看,下方1530-1535作为短期支撑位,如此大幅的高开,价格一般会有相应回落,目前可以等价格趋稳之后再进行操作。之前有根据建议在1500附近进多的投资者暂时也不需要有任何动作,等待价格下一步拉升,市场目前还要测试下方支撑关口1530,看能否守住该位置,之前做多的盈利也会有相应回吐,价格总是在不断回调,修正才能再次上升,从上周五到今天有50美金的上涨幅度,不太可能再直接拉升,不过每一次回调,下方多头都会大幅买入,目前市场买契非常旺盛,并且在贸易争端没有解决的情况下,市场避险情绪非常高,金价不会出现太大幅度回落,这里也要提醒投资者,不要凭感觉抄底抓顶,现在千万不要逆势做空。

  黄金还是以逢低做多为主要思路,1523-1530将作为下方重要支撑关口,已经在1500附近介入多单的投资者,可以将盈利止损移动到1519位置,没有介入多单的投资者可以等待价格在1523-1530位置介入多单,价格还是会有大概率向上冲击。

  http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMzMTAzOTg2MA==/v.swf?from=ty




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规