20191126 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-11-26 11:58:16 辽宁 点击:355 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美联储 鲍威尔:美联储政策支持通胀重回2%。
  美联储 鲍威尔于北京时间周二08:00发表了最新讲话表示,货币政策能很好支撑美联储的目标,货币政策定位良好可以支持美联储的目标。如果经济保持在当前轨道的话,现在的政策是合适的,如果前景发生实质性的变化,政策也会相应改变,经济中的“警示信号”包括通胀受抑和制造业疲软,同时,政策制定者对美国经济前景的乐观前景预期建立在家庭支出强劲的基础上。他进一步指出,美国当前的每月新增就业人数的减少表明经济动能“在一定程度上弱于”此前预期,同时,海外经济增速疲软削弱出口,也增加了疲软更广泛蔓延的风险。美联储政策支持通胀重回2%。

  特朗普弹劾案进入调查决策阶段,民主党考虑至少三项指控。
  最新的消息显示,美国众议院民主党人正在开始将数周以来取得的相关人士陈述、文件和证词整理成一份报告,并几乎肯定会对总统唐纳德·特朗普提出弹劾指控。根据了解情报委员会计划的官员称,到目前为止的证词和文件可能成为至少三项弹劾指控的基础,包括贿赂、滥用职权和妨碍国会。其他潜在弹劾指控,例如干扰证人,并未被排除。不过,到目前为止,弹劾调查并未动摇共和党议员对特朗普的坚定支持,也未引起公众对弹劾总统看法的转变。

  澳洲联储副 德贝尔:澳大利亚薪资增速将保持稳定。
  澳洲联储副 德贝尔周二表示,近年来,澳洲就业增速比预期强劲,但劳动力供应也很强劲。与此同时,越来越多的证据表明当前2-3%的薪资增速是澳大利亚的常态,而非3-4%。他指出,薪资增速的逐渐上扬对劳动力和经济都是好事,如果薪资增速继续保持在2%-3%,紧俏的劳动力市场将推动薪资增速上扬,达到2%-3%的通胀目标也需要薪资上扬。他预计,在接下来几年内,薪资增速将保持稳定。

  保守党民调领先优势保持,脱欧乱局有望终止。
  最新的英国民调继续显示,执政的保守党是赢得12月12日大选的最大热门,该党承诺将实施英国脱欧,结束持续三年半的政治不确定性。英国首相约翰逊周日(11月24日)公布了一份竞选宣言,承诺增加公共部门支出,不再延长英国脱离欧盟的时间。他们还承诺不征收新税,这与反对党工党形成鲜明对比。工党承诺提高对富人和企业的税收,为政府的大规模扩张提供资金。大多数民调显示保守党领先工党至少10个百分点。加上对英国脱欧的担忧也有所减弱,使得英镑自9月初以来上涨了近8%。

  全球汇市:美元指数持稳,英镑从近期低点攀升。
  美元指数持稳,受助于中美贸易利好消息提振风险偏好,美元兑避险日元升至一周高位,同时,美国商品期货交易委员会的数据显示,截至11月19日当周,投机客持有的美元净多头头寸升至五周高位。此外,英镑从近期低点攀升,因民调继续显示,执政的保守党在12月12日大选中获胜的几率最大。该党承诺带领英国退欧,结束持续了三年半的政治不确定性。
  全球金市:连续第四个交易日下跌,触及两周低点。
  金价周一连续第四个交易日下跌,触及两周低点,因投资者对较高风险资产的兴趣增强,因市场再度乐观预期全球贸易局势前景。美国商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,截至11月19日当周,投机客增加了对COMEX黄金和白银的多头仓位。银价下跌0.6%,至每盎司16.90美元,此前触及一周最低。钯金上涨1.3%,至每盎司1,799.04美元,稍早触及11月7日以来的最高水平。

  国际油市:油价攀升,因受多项利好因素支撑。
  油价周一小幅走高,乐观的全球贸易局势前景提振了油价,同时,美国股市标普500指数和纳斯达克指数周一攀升至纪录新高,也支撑油价。巴克莱分析师表示,他们预计未来两年布兰特原油价格将在每桶60美元左右波动。需要注意的是,石油输出国组织(OPEC)将于12月5日在维也纳总部举行会议,随后将与以俄罗斯为首的其他产油国举行OPEC+会谈。外界普遍预计,OPEC+将把减产协议延长至明年年中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规