20191204 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-04 13:07:33 辽宁 点击:312 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金价周二大涨,现货黄金一度涨近20美元,创11月7日以来新高至1481.86美元/盎司;美国总统特朗普的贸易言论令市场乐观情绪降温,欧美股市大跌,导致避险需求增加;此外美元疲软、美债收益率大幅下滑,也支撑了金价。RJO?Futures高级市场策略师Bob?Haberkorn表示,股市下跌,资金目前转向金市避险。金价随着特朗普的关税言论而上涨,所有迹象都显示2月合约将回到1485美元上方,可能足以将其推高至1500美元以上。

  油价连续第二天上涨,投资者的焦点转向即将举行的OPEC+会议,拭目以待是否会加大减产力度。WTI原油期货创下近一周来最高结算价,并升破50日移动均线。OPEC成员在是否会加大减产力度方面传递互相矛盾的信号。两位代表表示,OPEC+联合技术委员会周二在维也纳的会议结束,没有讨论进一步减产。Lipow?Oil?Associates?LLC总裁Andy?Lipow表示,OPEC会议召开在即,有预期OPEC及其同盟不仅会延长减产措施而且会加大减产力度。

  【欧洲央行的负利率政策面临各国财政部长的反对】据知情人士透露,在欧洲央行官员与欧元区各国财政部长私下接触中,越来越多的财政部长表达了对欧洲央行负利率政策的反对。知情人士表示,在与经济相关的秘密讨论中,欧元区部分国家的财长(尤其是北欧国家的财政部长)表达了对欧洲央行负利率政策的质疑,抱怨该政策对储蓄以及养老金体系带来不利影响。欧洲央行表示,若各国政府愿意采取更多刺激经济的措施,负利率政策的持续时间便不会如此之久。政府与欧洲央行之间的紧张关系反映出各国央行行长之间的分歧,这是拉加德上任后面临的首要挑战。

  【伊拉克油长嘉班:额外减产40万桶/日并非最终选项,所有成员国都需要分担责任,减产120万桶/日是不够的,需要进行额外的OPEC+减产,我们正在讨论额外减产40万桶/日的可能性。明年需求增速下降将会产生比非欧佩克国家供应更大的影响。是否加大欧佩克+减产力度,由部分成员国作决定】

  【中证报头版评论:短期流动性无忧?降准待来年】中证报头版评论文章称,央行逆回购“十连歇”与短期资金利率下行,均显示短期流动性比较充裕。然而,个别跨年品种利率逆势上涨表明跨年资金需求已开始显现。市场对年底资金面仍不敢掉以轻心,一些机构则预计年底央行可能再次降准。12月流动性供求缺口总体不大,隐忧主要源于结构。既然大额财政支出,配合央行适时适量开展公开市场操作,基本可保障资金面平稳跨年,短期内降准必要性并不太大。考虑到春节等多因素带来大量资金需求,下一次降准操作出现在明年一季度的可能性更大。

  【证券日报头版评论:上市公司股份回购“点亮”明年投资方向,市场已发出较明显触底信号】数据显示,年内共566家公司实施回购计划,回购金额达5952.85亿元,较2018年全年的617.02亿元增长864.77%,创历史新高。566家上市公司实施股份回购计划,向市场发出了信号,那就是这么多家上市公司的股价已经被市场严重的低估了。这也意味着,市场已经开始发出了比较明显的触底信号。这也为2020年的股市投资埋下伏笔。既然上市公司的大股东们已经出手回购股权了,那么对于中小投资者来说,适时跟投也是一个可选择的投资战略。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规