20191205 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-05 13:33:10 辽宁 点击:314 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金价周三下跌,回吐盘中稍早录得的涨幅,因有报导称中美贸易磋商取得进展提升了市场风险偏好。盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,目前拉高出货的行情越来越让投资者厌倦,市场看了一条又一条新闻,本质上讲我们还是一无所知。

  油价创下逾两个月最大涨幅,美油涨幅一度扩大到4.56%,刷新近一周高点至58.66美元/桶;布油最大涨幅达4.42%,刷新日高至63.51美元/桶;因对贸易协议的乐观情绪升温,同时石油输出国组织(OPEC)及其盟国准备讨论延长减产协议甚至扩大减产力度的可能性。?Citi Futures能源期货专家Timothy Evans表示,中美达成贸易协议的希望推动了今天的涨势。伊拉克放弃呼吁OPEC及其盟国加深减产,其石油部长Thamir Ghadhban说他倾向于将当前产量限额延长一年。市场将关注OPEC及其盟国本周关于供应政策的会议。Evans表示,我们至少要等到明天才能了解真正的政策决定。

  美元连续第五日下跌,美元指数刷新近一个低点至97.40;加元从加拿大央行维持利率不变的决定中获得支持,在风险偏好有所改善之际,避险货币和美元走弱。英镑表现优于大市,英镑兑美元创5月7日以来新高至1.3120,因对英国将在下周大选后可能不会出现悬峙议会的预期升温;英镑兑欧元触及2017年5月以来最高。

  拿大央行维持隔夜基准利率在1.75%不变,与市场预期一致,为连续第9次会议按兵不动】此次决议加拿大央行保留了关键的前瞻性措辞,认为“适合维持当前的隔夜利率水平”,未来的决策将取决于央行对贸易冲突对国内经济韧性来源的影响的评估。

  【EIA报告:除却战略储备的商业原油库存减少485.6万桶至4.471亿桶】美国11月29日当周EIA汽油库存增加338.5万桶,精炼油库存增加306.3万桶,库欣地区原油库存减少30.2万桶。上周美国国内原油产量维持在1290万桶/日。

  【积极信号增多 经济回升动力待夯实】近期,不论经济层面还是政策层面均释放出较多积极信号,经济初现企稳态势,市场信心得到提振。从宏观经济指标看,作为衡量未来2至3个月经济增长的重要指标,11月中国制造业采购经理指数(PMI)时隔6个月后重回扩张区间,表明前期采取的逆周期调节政策效应开始显现,经济出现由降转稳迹象。(中国证券报)

  【央行连续11个工作日暂停逆回购 专家预计周五将等额续作MLF】从本周资金面来看,虽无逆回购到期,但周五即将迎来1875亿元中期借贷便利(MLF)到期。东方金诚首席宏观分析师王青预计,12月6日1875亿元MLF到期后央行续作的可能性较大,规模大体上会在等额水平。考虑到此前MLF利率刚刚下调,政策效果有待进一步观察,加之短期内CPI仍有上行潜力,经济企稳态势有所显现,货币政策连续实施“降息”的可能性较小。(证券日报)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规