20191206 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-06 13:34:17 辽宁 点击:313 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金价周四窄幅震荡,现货黄金持稳于1475美元附近,因相互矛盾的贸易磋商信号引发的不确定性,且美国经济数据好坏不一。Adrian Day Asset Management总裁Adrian Day表示,有关贸易协议的‘坏消息’可能已经存在于市场上了,要卖的已经卖掉了,金价现在可以稳定下来等待下一个‘好消息’。

  美油收平,布油小幅收高,交易商正在等待主要产油国作出有关原油产量的决定。一个关键的委员会在维也纳建议OPEC将每天的产量目标削减50万桶。尽管关键细节尚未出现,但最新举措似乎只是将OPEC今年大部分时间里已经超额减少的幅度正式化。?LPS Partners的OTC能源交易主管Michael Hiley表示,这个协议没有意义,因为它不会改变市场上的石油供应,它不是非常利好油价,也不是非常利空,这就是市场上下波动的原因。

  美元连续第六个交易日走低,因美国经济数据弱于预期,且欧元和英镑本周表现强劲。英镑触及5月来高点,延续选举前的涨势;加元升至四周高位,纽元创近四个月来新高;在G-10货币中,只有澳元兑美元走弱,此前数据显示,澳大利亚零售销售和三季度国内生产总值逊于预期。

  【英国首相约翰逊重申将在1月底前完成脱欧 明年与欧盟达成贸易协议】

  【沙特阿美公司筹集256亿美元,成为全球最大的IPO】IPO定价为32沙特里亚尔,位于区间高端。沙特阿美的机构认购额达3970亿沙特里亚尔。IPO获4.65倍超额认购,认购额总计1190亿美元。沙特阿美的估值达1.7万亿美元。

  【中证报头版评论:公开市场操作料打破静默,“麻辣粉”到期引发利率调整猜想】截至12月5日,央行已连续十二个工作日未开展公开市场操作。新一笔“麻辣粉”到期成为最有可能打破这段静默期的契机。6日,公开市场将迎来1875亿元MLF到期,这是12月份到期的第一笔MLF。从过去半年多的操作实践看,央行续做到期MLF符合惯例,关键悬念在于操作利率。研究人士认为,未来MLF利率大概率还会继续下调,但短期看可能需等待更合适时机;月内还有一次MLF操作窗口,下次操作可能更有看点。

  【12家机构预计11月份CPI继续上行,货币政策保持稳健】民生证券、招商证券、申万宏源、华创证券等12家机构预测11月份CPI同比增长最小值为4.0%,最大值为4.6%,预测增幅均值为4.3%;而PPI同比增长最小值为-2.1%,最大值为-0.44%,预测均值为同比增长-1.3%。华泰证券首席宏观分析师李超表示,从历史经验判断,我国央行货币政策首要目标仍是稳增长,而适度提高对通胀的容忍度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规