20191207 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-07 10:54:21 辽宁 点击:308 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周五金价大跌,现货黄金一度较日高回落逾20美元,刷新近四日低点至1458.78美元/盎司;因强劲的美国就业数据令市场再度押注美联储将维持利率不变,同时也提振了对较高风险资产的需求;加上市场对贸易协定进展的乐观预期,导致黄金难以维持近期的上涨。RJO Futures的高级市场策略师Phil Streible表示,就业报告“是一个一言九鼎的数字,意味着将不再有降息,对黄金是利空。

  美油收涨1.3%,此前沙特阿拉伯能源大臣萨勒曼表示,该国将继续自愿削减日均40万桶产量,沙特计划生产日均970万桶石油,这会使OPEC+实施的减产总数达到每天210万桶。据彭博汇总数据,额外的减产将使沙特产量降至2014年以来最低。Strategic Energy & Economic Research总裁Michael Lynch表示,市场在这些话推动下上涨,总的减产幅度更大,而且远好过市场预期。

  美元近七个交易日来首次上涨,因强劲就业报告缓解了人们对美国经济放缓的担忧。欧元兑美元创一个月最大跌幅,并保持在1.11美元下方。英镑结束连续五日的涨势。加元继上日升至一个月高位后领跌,因加拿大月度就业减少人数为2009年以来最多。纽元兑美元本周涨2.24%,创近三年最大周涨幅。?美元指数涨0.30%至97.68,此前创下11月5日以来最大涨幅,因此前公布的美国非农就业数据优于预期;就业数据公布前,该指数下跌0.1%,触及一个月低点。尽管周五上涨,但美元周线跌0.61%,仍录得11月初以来最大百分比跌幅。

  【OPEC+同意额外减产50万桶/日】以沙特和俄罗斯为首的OPEC+同意在明年一季度结束前深化减产50万桶/日,加上沙特自愿多减产40万桶/日,减产总量最高增至210万桶/日。欧佩克国家承担减产配额中的37.2万桶/日,非欧佩克产油国承担13.1万桶/日。

  【美国11月非农就业人数劲增26.6万,创年初1月份以来10个月新高,同时10月前值也被大幅上修4.1万,显示美国国内就业市场继续强劲,未受到外部风险事件冲击】

  【根据执政的保守党和主要反对党工党的高级官员称,鲍里斯·约翰逊有望在下周的英国大选中取得明显的胜利】

  【MOM规则发布 首批公募产品很快面世】近日,证监会发布了《证券期货经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引(试行)》,自发布之日起施行。预计MOM政策出台后,保险、银行等机构将会成为此类产品的主要投资者。后续,养老等长期资金或逐渐参与MOM产品投资,一些具有长期理财需求的个人投资者也会加入。(证券时报)

  【证券日报评论:A股市场“优胜劣汰”生态环境已形成】目前,A股IPO发行实现常态化,并且退市公司数量不断增加,有进有出的市场生态正在逐渐形成。未来,在IPO发行实现常态化的同时,需进一步加大退市制度的执行力度,坚决出清劣质资源,只有不断通过市场机制进行优选和淘汰,才能促进上市公司专注主业,引导理性投资,有利于中长期保护投资者利益



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规