20191209 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-09 14:46:54 辽宁 点击:1248 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月非农数据:美国11月就业岗位增幅创10个月最大。
  美国劳工部11月就业报告显示,非农就业岗位增加26.6万个,其中医疗保健岗位增加6.02万个,创3月以来最大涨幅,餐馆和酒吧工作岗位亦增加。新增的制造业岗位弥补了10月4.3万个岗位的减少。美国11月就业岗位增幅创10个月来最大,因医疗保健行业招聘活动增加,且通用汽车工人在罢工后重返工作岗位。不过,Stifel首席经济学家Lindsey Piegza称,这种良好迹象是否预示着一个转折点的出现,推动招聘模式更加强劲,还有待观察,因11月就业岗位的增幅与其他劳动力市场数据并不一致:职位空缺接近一年半以来低位,小企业招聘意愿相对于2018年有所减弱,美国供应管理协会(ISM)11月制造业就业分项指数为46.6,已连续第四个月显示萎缩。
  英国大选进入最后阶段 约翰逊民意调查领先。
  英国本周将迎来1923年以来首次在12月举行的大选,大选结果将决定英国脱欧的进程。英国大选投票将于周四格林尼治时间7点至22点进行,约翰逊可能需要超过320个席位才能确保他能继续担任首相,并批准他在10月与欧盟达成的脱欧协议。周日英国报纸报道,民意调查结果显示,约翰逊的保守党处于领先地位。虽然有迹象表明 科尔宾(Jeremy Corbyn)反对党工党正在缩小差距,但还不足以使保守党失去权力。

  全球汇市:强劲就业数据助美元结束五连跌,但仍创逾一个月最大周跌幅。
  美元周五上涨,结束此前连续五天跌势,因数据显示美国11月新增就业岗位远超预期,支持了美联储将维持指标利率不变的立场。然而,尽管就业数据强劲,美元涨幅却相当温和。美元本周受到重创,因制造业和服务业一系列数据弱于预期,令投资者开始接受美国经济增长正在放缓的现实。
  Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示,“毫无疑问,今日的就业报告十分强劲,但足以让人们改变对经济的看法吗?我仍然认为美国经济正在放缓,我认为今天公布的就业数据不会改变人们对第四季GDP的预期。”纽约联储网站显示,其Nowcast模型预测美国第四季GDP将增长0.6%,明年第一季将增长0.7%。此前公布的一系列疲弱数据使模型将上述预测分别下调了0.2和0.3个百分点。

  全球金市:金价在美国公布强劲就业数据后下滑1%,钯金再创新高。
  金价周五下跌1%,因强劲的美国就业数据令市场再度押注美联储将维持利率不变,同时也提振了对较高风险资产的需求,而受供应压力影响的钯金价格再创历史新高。展望未来,市场焦点将集中在美联储下周二和周三的会议上。预计联储将把利率指标利率目标区间维持在1.50%-1.75%。此外,钯金再创纪录新高,首次触及每盎司1,880.65美元。

  国际油市:油价攀升逾1%且本周大涨,因OPEC+同意加大减产力度。
  油价周五攀升逾1%,周线大涨,此前OPEC及其盟友同意在2020年初将减产幅度提高50万桶/日。OPEC和包括俄罗斯在内的其他主要产油国(OPEC+)增加减产的举措将在明年第一季度实施。OPEC+将于明年3月初召开特别会议,制定产量政策。同时,OPEC+同意在明年1-3月将减产幅度从当前协议承诺的120万桶/日提高至170万桶/日,相当于全球石油需求的1.7%。OPEC将承担其中新增减产幅度的约三分之二。沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王表示,沙特继续在其产量配额的基础上再减产40万桶/日。在其他成员国的减产执行率提高后,实际减产将多达210万桶/日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规