20191210 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-10 14:00:20 辽宁 点击:319 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金价周一持稳,现货黄金围绕1460美元窄幅震荡,投资者准备迎接可能的催化剂,包括央行政策会议和12月15日的关税消息。加拿大皇家银行财富管理董事总经理George Gero表示,即将举行的美联储会议控制住黄金,长期持有者现在没有理由出售,投资者还关注中美贸易谈判和美墨加贸易协定。

  美油收在9月份以来的最高收盘价附近,因为随着美国加征新关税的日期临近,投资者关注重点转移到了正在进行的贸易谈判上。沙特阿拉伯自愿比OPEC及盟国所规定的产量水平再额外每天减产40万桶,相当于该集团每天减产总计210万桶。但是,黯淡的需求前景限制了其积极影响,因为受中美贸易摩擦拖累,上个月中国出口意外下降。

  投资者还关注美联储和欧洲央行本周的政策会议,尽管预计这两家央行都将维持政策不变。加拿大丰业银行驻多伦多的首席外汇策略师Shaun Osborne在一份报告中表示,不同寻常的是,主要事件风险可能并非本周的央行会议或关键的讲话,相反,英国大选和美国周末可能上调关税,可能会对市场人气产生最重大的影响。

  美国参议院财政委员会 Grassley发言人:Grassley周一与贸易代表莱特希泽就美墨加协定(USMCA)进行了通话,有望很快宣布一项协议】据悉,美国贸易代表莱特希泽和特朗普首席顾问库什纳将在周二前往墨西哥就美墨加协定(USMCA)进行谈判。

  【英国商会:英国经济增长2020年可能放缓至1%】英国商会周一发布的最新预测指出,英国经济增长预计将从今年的1.3 % 放缓至2020年的1%。英国商会认为,商业投资、贸易和消费者支出前景疲弱,将对经济增长前景构成压力。商业投资预计将在2019年萎缩1.0%,2020年进一步萎缩0.7%。英国商会负责任Thiru表示,除非英国政府果断采取措施,否则英国经济将会面临长达数年的颓势。

  【证券日报头版评论:顶层设计加持 万亿元银行理财有望充值A股】在资本市场全面深化改革,增强韧性与活力、上市公司质量持续提升的背景下,银行理财子公司资金入市并非是A股市场的一厢情愿,而是基于“互相倾慕”的牵手。从总体来看,银行理财资金家底厚实(超过20万亿元),A股市场估值合理且政策红利丰厚,双方非常般配。假以时日,银行理财加速转型,理财子公司能“手握且打理好重金”,万亿元增量资金入市绝非纸上谈兵。

  【多机构预测11月新增信贷小幅上升】多家机构近期发布了11月主要金融数据的预测报告。多数业内人士认为,11月新增信贷将较10月小幅回升。机构对新增人民币贷款的预测值普遍集中在1.18万亿元至1.5万亿元人民币之间。从贷款结构看,预计对公贷款投放出现较大幅度增长,实体融资需求同比将持续改善。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规