20191211 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-11 14:50:06 辽宁 点击:313 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金价周二小幅走高,现货黄金纽市尾盘交投于1465美元附近,本周美联储利率决议即将到来的情况下,黄金市场表现平淡,贸易消息不断令金价陷入窄幅拉锯战。
  CMC?Markets市场分析师Margaret?Yang?Yan表示,无论是贸易问题还是美联储利率决议都会是影响金价的因素;如果美联储表态较为鹰派,那么金价会下跌。但如果贸易问题没有取得进展,那么市场将再次涌向避险资产。

  油价小涨,石油输出国组织(OPEC)上周与产油盟国达成的在2020年进一步减产的协议继续为油价提供支撑,但美中贸易紧张关系给需求前景蒙上了阴影。纽市尾盘,API数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,汽油、精炼油库存也大增,令油价小幅跳水。

  美元指数下跌0.17%至97.48,汇市周二走势相当温和,因投资者等待美联储和欧洲央行会议的进展,以及12月15日美国对下一轮加征关税的最后期限,燃点全球市场的谨慎情绪。美国银行报告指出,美联储无意在本周会议上调整政策,自10月会议以来,美联储的信号非常明确:即货币政策适当,当展望需要实质性重新评估时才会调整利率。

  投资者几乎可以肯定美联储将在周三结束为期两天的议息会议后维持利率不变,而欧洲央行预计也在周四会议后按兵不动。Tempus负责交易的副总裁John?Doyle表示,美元处于熟悉的区间内,这是新常态。央行会议和英国大选是本周最大的风险事件,因此我们认为,从明天下午开始波动性将一点点上升

  【美、墨、加三国代表周二在墨西哥城开会签署了美墨加协定(USMCA)附件】墨西哥总统洛佩斯表示,新版本的协议需要获得三个国家立法机构的批准。美国众议院计划下周对美墨加自由贸易协定进行表决,众议院议长佩洛西告诉民主党议员,贸易协定经修改后满足了她的要求。

  【世贸组织上诉机构将正式“停摆”】当地时间12月10日,世贸组织总理事会结束,世贸组织总干事阿泽维多召开新闻发布会,宣布由于改进上诉机构的草案并未通过,上诉机构将于11日正式“停摆”。作为争端解决机制的一部分,上诉机构常设7名法官,每人任期4年,每起案件至少需要3名法官进行审理。从11日起,上诉机构将只剩一名法官在任。(央视)

  【EIA短期能源展望报告上调2020年全球原油需求增速预期】EIA短期能源展望报告将2020年全球原油需求增速预期上调5万桶/日至142万桶/日,将2020年原油产量预期从1329万桶/日下调至1318万桶/日,维持2019年全球原油需求增速预期不变为75万桶/日。

  【白宫经济顾问库德洛表示,美国尚未就恢复加征巴西和阿根廷的钢铝关税做出决定

  【中证报头版:深改步入攻坚期?股市展现新生态】截至12月10日,自9月初证监会系统召开全面深化资本市场改革座谈会以来,证监会系统发布了20多项措施,涉及基础制度、对外开放、多层次体系建设等多个方面。深改措施逐步发酵,使股市交易制度进一步完善,“有进有出”的优胜劣汰机制持续优化,吸引“长钱”入市的市场环境更具“磁性”,市场生态焕发诸多新气象。

  【机构看好明年周期股行情】机构人士指出,展望2020年,周期性行业盈利有望大幅改善,周期板块中已经经历过总需求下滑压力测试的低估值、高分红的周期龙头企业将较好匹配理财替代、险资配置等增量资金需求,或是明年最重要的投资机会之一。(中国证券报)?


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规