20191212 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-12 12:50:22 辽宁 点击:322 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄金周三延续涨势,现货黄金一度刷新本周高点至1478.97美元/盎司,此前美联储暗示将保持美国的利率不变,减轻了交易员对明年利率攀升风险的担忧。期货交易员的定价显示他们预计到2021年上半年美联储将降息25个基点。

  美联储做出此番评估之际,美国经济增长颇具韧性的迹象已减弱了对黄金的避险需求。利率升高会降低黄金的吸引力,因为黄金不会创造利息。尽管这种金属今年迄 涨了约15%,但从9月创下的六年高位下跌了逾5%。ED&F Man Capital Markets的分析师Edward Meir表示,黄金乐见利率走低,不过利率没有上升的事实可能被解读为利好,他们可能看起来没那么鹰派,也给市场带来了进一步宽松的希望。

  受美国原油库存意外增加影响,油价跌近1%。EIA公布的数据显示,上周美国原油库存意外增加,汽油和精炼油库存也大幅增加;美国机动车汽油日消费量降至880万桶,为2月以来最低;由于需求触及三年低位,上周美国汽油供应量激增至1月以来的最高水平。

  美元连续第三天下跌,美元指数创7月19日以来新低至97.03;此前美联储维持利率不变,且鲍威尔的讲话被视为鸽派言论。伴随风险偏好升温和金属价格上涨,澳元创下1月以来最大涨幅;纽元兑美元盘中一度升上0.66关口,为7月31日以来最高。避险货币在G-10货币中表现最差。

  美元指数下跌0.34%至97.15,此前一度触及7月19日以来低点,因鲍威尔暗示不会很快调整利率;美国11月核心CPI涨幅低缓,增添美联储维持利率不变的理由。鲍威尔在新闻发布会上表示,与1990年代中期的降息周期相比,加息的必要性较低。Tempus, Inc.资深外汇交易员Juan Perez称,美联储决心维持宽松的金融环境,似乎终于要对美元不利了。

  【鲍威尔:货币政策立场可能仍合适 经济前景偏正面】美联储北京时间周四凌晨公布12月份利率决议,维持利率区间为1.50%-1.75%不变,符合市场的普遍预期。美联储 鲍威尔在利率决议后的发布会上表示,当前货币政策立场可能仍是合适的。美国经济前景面临诸多风险,但仍偏正面。

  【美联储FOMC声明重点梳理】利率水平:利率处于能够支持经济与就业的合适水平;超额准备金率、贴现利率不变;前瞻性指引:删除前景围绕着”不确定性“的措辞;点阵图显示到2020年底将按兵不动;通胀就业:整体和核心通胀水平依旧低于2%,就业增长稳健,劳动力市场维持强劲;经济预期:对GDP的预期维持不变,下调了今明后三年失业率以及联邦基金利率预期。

  【私募大佬把脉2020年A股:七大板块有望胜出】随着2019年A股市场的交易逐步进入倒计时,有关明年A股市场的中长线投资机会正在成为投资者讨论的话题。2019年收益居前的私募胜者,以及百亿级明星私募表示,目前最看好新消费新服务或消费升级、5G产业链及移动互联网、制造业的头部企业、金融行业的优质机构、医药医疗等五大板块,军工、资源品等板块亦有望成为超预期爆发的黑马。(中证报)

  【538家公司发布年报预告 121家预计净利最高过亿元】《证券日报》记者据东方财富Choice数据统计,截至12月11日,A股已经有538家上市公司发布2019年业绩预告,其中266家预喜(包括64家略增、71家扭亏、9家续盈和122家预增),占比为49.44%。业绩预喜的公司主要集中在化工、机械设备、电气设备、电子和计算机等行业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规