20191213 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-13 13:25:35 辽宁 点击:687 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  民调显示约翰逊大获全胜,英镑暴涨350点。
  周五亚市盘初,出口民调显示约翰逊有望以压倒性优势赢得英国大选,给英镑提供了强劲的上涨动能。英国主要广播公司在选举投票结束后发布的出口民调显示,首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党预计将赢得大选,并获得下议院多数席位。具体数据预测为,保守党预计将赢得650个席位中的368席;杰里米·科尔宾的工党预计将赢得191个席位;自由民主党:13个席位;苏格兰民族党:55个席位;英国脱欧党:0席。

  欧洲央行维持三大利率不变 将“需要长时间高度宽松的政策立场”。
  周四,欧洲央行12月维持存款利率-0.5%、主要再融资利率0.00%、边际贷款利率为0.25%不变,符合预期。欧洲央行表示,预计利率会保持目前或较低的水平,直到通胀前景可以稳定地转变为大约2%的水平。欧洲央行行长拉加德在随后的记者会上表示,需要长时间高度宽松的政策立场。数据显示通胀依然低迷,经济增长显示出初步稳定的迹象。初步迹象显示潜在通胀在走强。就业增长、薪资对经济韧性形成支撑。欧洲央行准备好根据需要来调整所有工具。

  全球汇市:美元兑避险日圆周四升至近两周高位,风险意愿升温。
  美元兑避险日圆周四升至近两周高位,因全球贸易局势有向好的趋势,鼓舞市场风险人气,瑞银外汇策略师Vassili Serebriakov表示:“我们看到外汇市场出现了强烈的风险意愿升温的反应。”周四的涨势扶助美元收复了周三的大部分失地,此前美联储维持利率不变,并表示若要再次升息,将需要通胀大幅且持续的上升。与此同时,英镑兑美元周四从近九个月高位回落,因投资者对近期涨势获利了结,以防在当天晚些时候英国大选出现意外结果。英镑兑美元下跌0.28%。

  全球金市:金价下跌,避险吸引力遭到打压
  金价周四从逾一个月高位回落,交投震荡,此前全球贸易趋势向暖,打压黄金的避险吸引力。与此同时,稀缺的钯金连创纪录新高的升势没有任何减弱的迹象,飙升至每盎司1,944美元的纪录新高,上涨1.4%。投资者还关注着英国大选,此次大选可能为英国首相约翰逊带领英国退欧铺平道路,也可能推动英国举行另一场公投,可能最终逆转英国退欧的决定。

  国际油市:油价上涨1%,受多重利好支撑。
  油价周四上涨近1%,因市场乐观预期全球贸易趋势,贸易争端此前引发了人们对全球原油需求的担忧。需要注意的是,石油输出国组织(OPEC)周三表示,由于在与其它产油国达成的最新供应协议生效前沙特阿拉伯就已采取限产措施,预计明年石油市场将出现少量供应缺口,表明市场将比此前预期的吃紧。与之相比,国际能源署(IEA)周四表示,尽管OPEC及盟国达成扩大减产的协议,且美国和其他非OPEC产油国的预期产量下调,但全球石油库存仍可能大幅上升。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规