20191214 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-14 11:18:49 辽宁 点击:308 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金价周五走高,现货黄金创下8月以来的最大单周涨幅。受贸易消息影响,金价盘中剧烈震荡,纽市尾盘现货黄金窄幅震荡于1475美元/盎司附近,尽管中美两国都就贸易局势发表了积极的评论,但投资者的担忧并没有被完全消除,而全球最大经济体--美国的政治不确定性进一步提振黄金的避险吸引力。

  油价升至近三个月来的最高水平,美油自9月17日以来首次突破60美元关口;因投资者对化解中美贸易争端取得进展,以及英国大选保守党大胜的结果感到鼓舞。

  【纽约联储 :降息后经济基础稳定 美联储仍需就数据做出回应】美联储三号人物、纽约联储 威廉姆斯称,今年多次降息后,令美国经济前景稳定,但如果出现意外情况,美联储将需要采取措施应对。 

  【美联储副 克拉里达:美国经济处于良好水平】美国经济处于良好水平。不确定性若得到任何程度的降低,都将利好美国经济前景。美国劳动力市场强劲,美联储的基线预期在2020年基本保持不变。美联储购买短期国债的行为并不是QE,只是提供流动性。不认为前瞻性指引不在美联储的工具箱了,美联储将在未来的经济衰退中使用全部的工具。美联储官员暗示不支持负利率。

  【拉加德:欧元区经济增长前景正在趋稳】了解周五布鲁塞尔峰会讨论情况的知情人士称,欧洲央行行长拉加德就最新经济前景向欧盟领导人做通报,称近期欧元区经济前景趋于稳定。

  【中证报头版:流动性投放有望加码】截至12月13日,公开市场逆回购操作已连停18个工作日,追平今年最长停摆纪录。临近年底,资金需求趋旺、扰动因素趋多,年底流动性投放大幕有望拉开。下周中期借贷便利(MLF)到期和税期高峰来临可能将充当“催化剂”,央行流动性投放和财政库款释放,形成的供给规模可观。在降低社会融资成本导向下,明年降准、调降政策利率将继续。

  【北上资金连续22日净买入 大幅增持“家电双雄”】12月以来,北上资金昨日净买入52.71亿元,连续第22个交易日净买入,本周合计净买入205亿元。从目前来看,北上资金持有美的集团16.67%的流通股,持仓市值662亿元;北上资金持有格力电器14.15%的流通股,持仓市值524亿元。总体看,美的集团暂时领先,但近期北上资金明显加快了买入格力电器的速度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规