20191216 散户说之行情每日谈

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-16 14:06:10 辽宁 点击:328 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从今天起将结合技术模型来进行分析。

  美日

  先从H1图来看,之前一直和大家提到的108.3-108.5将形成重要支撑,并且在该支撑位形成上涨,信号也随之转变为红色,是多头信号的延续,即便出现回调,只要不跌破108.4,多头就将继续延续,继续去触及109.7,如果有效突破,将触及110。

  从M15图形结构来看,价格在触及109.698之后回落,并在均线组位置持稳,虽然信号转绿,但均线组支撑有效,后市行情一旦再次向上突破109.655,很有可能到达110。由于中美贸易谈判第一阶段协议达成,并随着欧佩克减产及原油动能复苏,MSCI指数徘徊在低位,市场风险情绪增加,美日价格有望再次向上,因此会以逢低做多为主要操作思路。目前如果手中有多单持有,可以将止损移动到108.88附近,等待价格进一步向上。


  黄金

  金价目前偏震荡,随着美国12月份利率决议尘埃落定,通常在12月末流动性会逐渐衰减,投机机构也将在年底清算,之后再重新进行布局,因此金价将在1450-1460之间形成稳固支撑,并有向上的倾向,不过1480-1485作为重要的供应区域,价格会在此受到一定的打压。因此金价会在1460-1480之间进行不规则徘徊,在目前没有明朗趋势的前提下,建议大家暂时以观望为主,不建议操作,等待趋势明朗随势而动即可。

  镑日

  从H1图可以看到,镑日在模型系统中表现非常优异,在140.491出现红色信号之后,价格依托均线组一直向上延续到起爆点,最高到达147.958,这也是非常好的获利了结位置。价格到达最高点时间也是保守党会获得最高席位并且约翰逊再次获得首相一职,英国也将有序退欧这也使长久以来的退欧风波尘埃落定,对英镑起到了非常大的利好作用。因此英镑在近期内都会维持逢低做多的操作。从M5信号图中可以看到,跟随信号的操作可以达到非常好的大幅获利小幅亏损的状态,长期来讲,跟随信号是个不错的选择。

  郑醇指数

  从H1图来看,价格从前期大空头结束之后,现在开启了上行状态,从当前市况看,价格有望出现向上延展,个人认为多头趋势已经出现,我们只要有效跟随就好。从M5图来看,密集成交区,也就是有效支撑位是在2075,价格在今早回落之后,现在也有上扬倾向,个人认为价格后市会突破2100,甚至到达2200。

  甲醇现货目前是2000,并不断走高,随着原油需求上涨,并且郑醇也基本处于成本区,属于没有太多下跌空间的状态。

  棕榈油指

  棕榈油一直处于非常良好的上行趋势,H1上行结构非常完好,只有9月份时出现了一次做空信号,而且是亏损的,之后就又形成了良好的涨势峰潮。现在信号没有变化也没有完结,从基本上看,棕榈油的供应缺口依然比较大,一直处于低供给状态,后市行情还是有向上倾向,目前都是一些短期回调,棕榈油只需按照信号指引操作即可。

  螺纹指数

  从M5能清晰看到,价格今早出现下杀,上涨突破3572,并且放量,一般情况下是应该多单进场,但是价格在上冲之后并没有企稳,反倒是出现了V型反杀,价格跌破3552,多单进行止损。如果是短线操作就是快速逃离,如果是中线,可以看下H1图,结构基本没有变化,但在均线组的上方,但目前有出现双头迹象,不过是否能判定其为双头,还要等待价格能否下杀3450之下,才能确定,否则依然可能在此位置反弹,并进一步走高。只要信号没有发生变化,系统模型没有出现跌破的状态,依然是看多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规