20191216 散户说之每日资讯

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2019-12-16 14:19:32 辽宁 点击:417 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金价上周五走高,现货黄金创下8月以来的最大单周涨幅。受贸易消息影响,金价盘中剧烈震荡,纽市尾盘现货黄金窄幅震荡于1475美元/盎司附近,尽管中美两国都就贸易局势发表了积极的评论,但投资者的担忧并没有被完全消除,而全球最大经济体——美国的政治不确定性进一步提振黄金的避险吸引力。

  Circle?Squared?Alternative?Investments创始人Jeffrey?Sica表示,虽然似乎有一些进展,但协议缺乏细节引发许多忧虑,我们在贸易协议上的进展并不如人们所希望的,因此带动了一些避险需求。

  油价升至近三个月来的最高水平,美油自9月17日以来首次突破60美元关口;因投资者对化解中美贸易争端取得进展,以及英国大选保守党大胜的结果感到鼓舞。

  【约翰逊传拟于周一稍改组内阁】
  据信报,英国保守党在选举中赢得议会大多数席位,当地媒体报道称,首相约翰逊最快周一会(12月16日)略微改组内阁,主要是填补部分大臣职位的空缺;待脱欧成功后,才在明年2月彻底改组内阁班子;据悉7月时被辞退的英国前国防大臣莫当特可能会回巢,接替英国文化大臣摩根担任数码、文化、媒体和体育大臣;而英国兰开斯特公爵郡大臣戈夫将负责日后脱欧后的贸易谈判;另外,英国财政大臣贾维德则获得保证可以留任。

  【中方关于中美第一阶段经贸协议的声明】
  经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。同时,双方达成一致,美方将履行分阶段取消对华产品加征关税的相关承诺,实现加征关税由升到降的转变。

  【2020年中国5G投资将达9000亿元,2025年5G渗透率达48%】?13日,由中国国际经济交流中心、国经咨询有限公司及中国信通院联合发布的《中国5G经济报告2020》显示,2020年,5G商用将在中国拉动投资9000亿元人民币。2030年5G创造就业岗位将达800万。专家表示,未来十年4G和5G将共存,预计2025年5G用户渗透率48%。

  【交通运输部:明年起8座、9座客车通行费降一半】?记者14日从交通运输部获悉,明年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费,其中8座、9座客车收费标准将降一半。

  【2019-2020中国经济年会在北京召开】?今日上午9点,由中国国际经济交流中心主办的“2019-2020中国经济年会”在北京召开。中央财经委员会办公室副主任、发改委副主任宁吉喆将在年会上解读中央经济工作会议精神。此外,央行副行长陈雨露将发表主题演讲:“进一步扩大金融业对外开放?助推经济高质量发展”。

  【证监会计划增加第十八届发审委委员人数,最小80后,4人来自会计事务所】
  为强化发审委队伍,证监会计划增加第十八届发审委委员人数,于12月13日晚间公示了23位增补委员候选人名单,其中,来自证监会派出机构的有9名,证券交易所的10名,会计师事务所4名。增补委员候选人名单中,最大的1967年?,最小的1982年。

  【全国发展和改革工作会议召开?研究部署2020年发展改革重点任务】



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规