20200106 本周风险提示

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2020-01-06 11:48:25 辽宁 点击:343 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月6日 (周一) 9:45 中国12月财新服务业PMI 预期值:53.4

  1月7日 (周二) 16:00 中国12月外汇储备
  23:00 美国12月ISM非制造业PMI

  1月8日 (周三) 21:15 美国12月ADP就业数据 预期值:15万

  1月9日 (周四) 9:30 中国12月CPI年率
  21:00 美联储副 克拉里达(Richard Clarida)发表讲话。

  1月10日(周五) 17:30 英国11月三个月GDP 月率
  21:30 美国12月季调后非农就业人数 预期值:16.5万
  美国12月失业率 预期值:3.5%
  https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5NTk4MDQwOA==.html
  周一 中国财新数据料将维持稳固表现。
  随着中国降准以及后期MLF也可能逐步落实,进一步的刺激将有助于企稳中国市场。

  周二 公布中国12月外汇储备。外汇储备持稳,没有大量下降倾向,基本保持稳定。
  23:00 美国非制造业PMI基本会稳固在50上方,如出现大于53状态,将提振美国资产

  周三 公布美国非农数据的先行指标ADP,素有小非农之称的ADP一向作为非农先行指标应用。
  本次预期15万,大于预期将提振市场;差于预期则可能促使美联储重新考虑货币立场。

  周五 英国GDP如大于预期将提振英国资产,导致英镑走升,反之亦然。
  重头戏在于非农就业数据。 非农预期值为16.5万,这个数值基本是充分就业的稳定数值。
  小于预期,甚至小于10万,将促使美联储进一步刺激计划,将进一步提振黄金等商品。

  风险提示: 周四美联储副 讲话要进行关注,注意风险,防止讲话带来的突然变动!
  周五非农就业数据期间也要谨慎操作,防止短期波动,扰乱短期市场!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规