20200106 散户说之交易每日谈

楼主:妖怪吃小朋友 时间:2020-01-06 12:01:26 辽宁 点击:314 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美日

  受到伊朗重要官员被刺杀事件的影响,中东剧变,中东与美国交恶,也会导致后市避险情绪上升,因此美日价格急剧下滑,现到达108位置有所企稳。个人认为此事件发酵带动黄金和原油价格大幅升高,如果伊朗控制并封锁霍尔木兹海峡会进一步提振原油需求。之前建议大家对美日保持观望,并没有操作的动作,而是把我们的焦点集中在商品和黄金上。

  黄金

  金价在亚盘就冲向了1587,现在回落至1576,价格到达1600的可能性十分巨大,在1485进场多单的朋友可以选择在当前位置少量减仓,后市行情继续向上的可能还是很大。但是不管市场发生任何情况,也不可能一直直线上涨,都会发生回调,所以大家不要被当前的价格影响情绪,因为目前波动率加大,追高之后很可能回调幅度也很大,所以只在回落以后的底部加仓就可以,不要轻易追高。持有1485多单的朋友,保护止损可以移动到1524左右,进一步等待行情向上发展。

  镑日

  由于避险情绪上升以及英国方面的不确定性,镑日结构已经发生变化,按照模型提示进行操作即可,多头小幅盈利或保本之后平仓,之后在绿色空头信号发出的点位142.8-143开启空单,止损设置在144左右,等待价格向下延续。

  郑醇指数

  由于原油价格蹿升,化工产品受益良多,所有的基本面已经包括在模型当中,多头走势非常完好,后市行情的操作只要跟随模型信号就可以,2108作为止损,上方依然有空间,第一步将触及2300,之后继续等待价格向上延续即可。沥青、PTA等化工产品都是相应的走势,进行统一操作即可。

  棕榈油指

  上升趋势没有变化,之前也提示大家,趋势是不会短暂发生变化的,回调就是非常好的做多机会,只有价格跌破6000,才可以说这波上涨趋势结束。目前行情依然依托着模型向上,留有的底仓不需要变化,当前的操作也依旧是以低多为主,只有模型出现转变或者基本面,尤其是供应方面有回暖迹象时平仓即可。之前价格几次下杀之后都出现上扬,而且在高点又有回落,目前可能处于顶部震荡的状态,不断积蓄力量,需要一定的时间周期。

  螺纹指数

  价格依然没有脱离震荡区间,市场的资金不断抽离,加入到 原油上方,也抑止了螺纹钢的有效上涨。而且从基本面来看,也不支持黑色金属有效走高,虽然是暖冬,但是需求也不是特别强,由于后期房产也会逐渐受限,螺纹钢的动能也不是很强,后续可能随着房产的回落,螺纹还会进一步下跌。目前还是振荡期,依然没有走出震荡区间,暂时采取观望态度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规