散户说之行情每日谈

楼主:散户说 时间:2020-02-12 12:16:20 辽宁 点击:346 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美日: 美日当前依然维持上行震荡格局,市场情绪目前回暖明显,有望进一步上扬,操作上逢低做多,110为第一目标位,止损位置109.48,从目前情绪下进一步看多!
  

  黄金:整体震荡状态比较焦灼,从当前情绪看市场有进一步回落的倾向可能,跌破1565将进一步打开下行空间。在当前乐观的情绪支撑下,黄金面临回调,H1价格已经跌破上行通道,价格有望寻求进一步回落,预计下方支撑 1550。
  

  道指:操作上依然以多头为主,,目前没有空的任何理由,K线有形成反包的可能,一但反包,后续会进一步上行。不过目前价格处于高位,应谨慎为主,尽量短线操作,快进快出!
  

  原油:价格在跌破50后企稳,2月底欧佩克要举行减产协议,那么此位稳固后能否向上反弹,值得关注,预计后续有望进一步反弹。
  

  国内期货
  甲醇:目前趋于震荡状态,维持观望。
  棕榈油:目前处于空头运行,在当前状态有望进一步回落,第一目标5600,之后价格会维持一定震荡,再次选择方向。
  螺纹: 螺纹昨日出现大幅度上涨!这跟雷神山医院有关,隔离类设施将受益!下方支撑3350-3370,上方空间价格会测试3500。

  今日事件
  10:00 新西兰联储奥尔召开新闻发布会,并公布新西兰联储利率决议。
  从当前的状态看,新西兰联储不会进行降息,不过应该会维持低利率以及进一步降息的预期。由于澳洲问题产生的经济损失,如果迫使澳洲降息,那么新西兰会进一步跟随!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主散户说 时间:2020-02-12 12:28:29 辽宁
  此次这个肺炎同样产生了恐慌情绪,股市和商品期货基本上都出现了大幅下跌行情,几乎所有品种都是大跌的,这和上次SARS病毒带来的短期影响是一样的,但是随着病毒被控制甚至疫苗研制出来,未来股市和商品期货价格会涨回去的,这是对之前恐慌情绪的修复。
楼主散户说 时间:2020-02-12 12:39:06 辽宁
  外汇和做实业一样,不容易,也不是决不能成功,只是需要脚踏实地地干,不能靠口号活在期货中。

  你是否急于下单?是否怕利润跑掉?是否怕丢行情?为什么?就是因为你没钱,你钱少,你急于赚钱,那么注定一开始你就输了。

  你是不是觉得一天不做单就无聊得很?不知道如何打发时间?只好做做单找找乐子?
  还是因为你钱少,不能出门找乐子,于是就把外汇当乐子了。
  一旦你把外汇当乐子,还没开始你就又输了。
楼主散户说 时间:2020-02-12 13:04:34 辽宁
  澳日 进一步企稳向上 当前的情绪依然比较良好 股市进一步向上发展 依然持有多头为主!耐心等待继续发展!
  
楼主散户说 时间:2020-02-12 13:05:21 辽宁
  美日触及布林带中轨 开始反弹 下轨依托价格 呈现逐点抬高的形态 后续市场一旦突破110 将进一步开启上行的空间 MACD 快慢线已经发散在0轴以上 多头动能柱已经显现,充分证明其继续向上的可能 市场情绪也偏好!耐心持有 等待爆发!
  
楼主散户说 时间:2020-02-12 13:06:36 辽宁
  市场是非常复杂的,它自己本身是没有标准的。需要交易者给它订立标准。严格来说,给市场定标准,这句话是不恰当的,因为没有人有这种资格,规定市场要按照某个标准去执行。

  但是,人可以给自己订立标准。某种类型的波动较趋势,另一种类型的波动叫震荡,某一种叫反弹,某一种叫回调,等等。这个标准只对订立者,和接受它的人,有意义。对于其他人来说,毫无价值。

  对于我来说,1%的波段是杂波,完全忽略掉,对于短线交易者来说,可能已经够打N个来回了。到底谁的定义是对的?单纯就这个1%来说,没有对错,除非每个人背后有一整套逻辑自洽的体系,以这个体系为基础,来考察其对待1%的方式,才能说对错。
  
楼主散户说 时间:2020-02-12 13:11:52 辽宁
  交易系统可以帮助我们看懂行情。看懂,不等于看对。不存在能帮助我们看对行情的系统,如果在开发系统的时候,寄予的希望是通过它来看对(看准方向,照做就赚),在永远也开发不出理想的系统,因为这个理想是不合理的。

  看懂行情,是什么意思?就是能够对行情过去有一个分析,对当下有一个定性,对未来有一个预估。如此一来,就清晰明了,能够以某种逻辑,一贯地、重复地、可持续地和市场互动。其实这个目标并不难以实现。

  以这个标准来说,成功的交易者,都是找到了属于自己的一套系统,“看懂”了,然后照着去做,只要做的跟看出来的一致,便是知行合一了。
楼主散户说 时间:2020-02-12 13:29:52 辽宁
  原油当前持稳于布林带上轨 趋于上轨之中 且已经突破底部双底形态 进一步上行已经是大概率状态,MACD的背离已经展开 快慢线位于0轴之上 MACD的多头动能开始发散变长!目前等待欧洲时段 布伦特原油的影响!!从欧洲开始 布林特原油将现行反应 原油的市场状态!
  
楼主散户说 时间:2020-02-12 13:30:51 辽宁
  有个很经典的交易戒律:不做盈亏比低于3:1的单子。

  这句是对的,还是错的?

  是对还是错,不能单纯从这句话来看,要看它嵌入到自己所属的体系中,是不是合理。

  就这句话来说,我个人观点认为,其对错,取决于:止盈方式。

  以我为例,我是采取移动跟踪止损来做出场的,是被动止盈。在开仓之初,我根本就不知道自己会在哪里止盈(但是如果做错了,会在哪里止损是清晰的),因此,我没法评估盈亏比。所以这句话对我来说是没有意义的。

  假如另一个交易者,他是有主动止盈这种设置,那么他可能参考前期的压力、支撑,来预估获利空间,所以他能得出盈亏比来。而且他有相应的系统,指导自己具体去实现这种设置,那么,这句话对他来说,是有意义的。

  因此,很多交易上的问题,争来争去,脱离了各自的交易体系,根本就争辩不出对错。
  
楼主散户说 时间:2020-02-12 15:19:56 辽宁
  如果你是一位散户,刚开始做交易的时候,肯定会有很多人劝你做长线。因为短线的交易频率较高会增加交易成本,也会增加错误几率,所以很多人认为散户就应该做长线,通过放长线钓大鱼的方式赚取丰厚的收益。现实中,期货行业很多成名的投资者都是靠长线做趋势一战成名的。
  
楼主散户说 时间:2020-02-12 17:02:10 辽宁
  如何判断一个期货品种时候强势?

  大多数时间,大多数人一般都用眼睛去识别。

  去看一眼盘面,哇,最近这个品种涨的好猛,好几根大阳线,所以它很强。这样做其实也是可以的。

  但如果你要我告诉你具体细节的话,那么我们判断一个品种时候强势,需要自己定义标准。

  因为不存在那么一个绝对的,客观的强势标准。

  比如,你可以定义:创了最近一年新高的品种为强势品种。同样,你也可以定义:连续三天涨幅超过了2%的品种为强势品种。还有,你可以说最近上天,价格上涨了5%的品种为强势品种。

  没有那么一个绝对的标准,你需要自己定义强势。

  最后再补充一点:识别出来的强势品种,仅限于历史走势的强弱。未来充满了不确定。没有历史强未来就一定强一说。

  当然,以“历史走势强势”这一点来进行同方向的试错交易,是完全没有问题的。传说中的利弗莫尔大神,就是这样交易的。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规