散户说之行情每日谈20200213

楼主:散户说 时间:2020-02-13 09:43:05 辽宁 点击:274 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美日:价格已经突破110,打破了小级别的短期三角形,运行在布林带中轨上方持稳,后续随着风险情绪激增,还会继续打开上行空间!
  

  原油:价格已经打开了小级别的双底空间,目前接近大级别阻力,短期内,看今日的EIA原油报告,中期则看2月底欧佩克的会议。从当前的底部结构来看,资金已经涌入,打开空间只是时间问题!
  

  黄金:在当前乐观的情绪支撑下,黄金面临回调,H1图上价格已经跌破上行通道,价格有望寻求进一步回落,预计下方支撑 1550。金价昨日小幅回落,形成小幅震荡,目前并没有打开下行空间,可能是逐步的聚集力量! 从目前乐观情绪下,黄金的上行动能在减弱!
  

  道指:道琼斯已经突破新高,继续完成进一步涨势基础。价格后续将进一步走高,没有做空信号以及相关形态!昨天已经给予很好的做多提示!
  

  今日事件
  17:00 IEA公布月度原油市场报告。
  该报告将影响短期内原油价格。

  21:30 美国1月季调后CPI月率
  美国目前经济比较稳健,公布的CPI 料将不会受到大幅影响。目前主要看中国疫情是否会有影响,不过当前这份CPI 不会受到影响。

  21:30 美国至2月8日当周初请失业金人数(万人)
  美国的初请失业金人数预期为21万,基本上不会有大幅变化,基本位于20-25万区间。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主散户说 时间:2020-02-13 10:12:50 辽宁
  外汇投资者最终的投资结果也未必是盈利的,甚至亏损依然存在较大可能,关键是交易心理不过关。

  交易心理往往会涉及单个交易者的性格、脾气、习惯、人性优点、人性弱点等,具体可分为三个层面,即交易心态、交易情绪、交易态度。

  交易心态方面,应做到淡定、耐心、坚持,应杜绝贪婪、恐惧、赌性;

  交易情绪方面,应做到冷静、果断、勇敢,杜绝冲动、犹豫、懦弱;

  交易态度方面,应做到谨慎、努力、遵守纪律、重视,杜绝大意、骄傲、妒忌、懒惰、无所谓。
  
楼主散户说 时间:2020-02-13 10:14:04 辽宁
  美加 目前已经跌破上行趋势线,价格在布林带下轨运行。中轨向下持续压制, MACD快线慢线在0轴以下,MACD的空头动能发散!今早加拿大央行行长表现,若没有财政举措 央行可能再度降息!
  
楼主散户说 时间:2020-02-13 10:15:39 辽宁
  最高境界的外汇交易,像傻瓜一样地去交易,只要按照你选定的信号和交易计划去做,要远离杂乱无章的信号,执一把宝剑,随时准备止损。

  千百次验证是有效的方法,就要勇敢地去做。要做就按照自己选定的方法去做。

  只管认真地止损,除此别无他法。练习止损,百止不厌,百止不悔。简单的才是实用的。在遇到你设定的交易机会时,不要自我约束,要勇敢地行动。

  只做自己熟悉的指标和图形。
  
楼主散户说 时间:2020-02-13 10:31:41 辽宁
  金融交易大致会经历的几个阶段:(一)

  第一阶段:对赌。

  初级:刚刚试水,基本上只会下单,对于如何分析根本无从着手,可能会常上论坛看看别人如何分析,总之是白纸一张。

  高级:开始关注基本面和外盘,晚上不睡觉是常有的事,对于世界各地的天气非常关心,对于世界各国有关经济方面的信息无比上心,此时偶尔会做对一两单趋势,但理念上还处于“期货基本等于赌博”的阶段。

  小结:有很多人根本没经历此阶段,因为投机市场懂技术分析的人很多,不少人都有自己的一套方法,但经历此关的人相当一部分会有保证金不明不白消灭的历史。

  
楼主散户说 时间:2020-02-13 12:10:50 辽宁
  澳洲大火,
  中国疫情,
  东非蝗灾,
  开始想起来流浪地球的台词,
  “最初,
  没有人在意这场灾难,
  这不过是一场山火,
  一次旱灾,
  一个物种的灭绝,
  一座城市的消失。
  直到这场灾难和每个人息息相关。”
  千万别等真正的末日来临之后,
  我们才意识到,
  曾经我们明明有机会拯救自己!

  
楼主散户说 时间:2020-02-13 14:41:17 辽宁
  交易赢家一定要学会耐心,一是耐心等待一个形态走出之后再介入。二是介入之后耐心等待一波行情全部结束才离场。三是更要学会耐心的对待在震荡中的小额亏损,不能因为几次被洗盘就失去了对交易系统的信心。 ​​​​
  
楼主散户说 时间:2020-02-13 15:46:34 辽宁
  1900年6月21日,慈禧太后向包括英、法、美、俄、德、日等国在内的11国宣战,并派在京的义和团去攻打东交民巷使馆区。当时使馆区内的洋人大约1400名左右,其中士兵只有400人,剩下的是使馆工作人员和前来避难的基督徒。并且洋兵们只有枪,没有炮,弹药和食物的储备也很有限。
         前来进攻的义和团有多少人呢?十万之众!并且还有荣禄的武卫军助战,尽管义和团武器简陋,只有大刀和长矛,但助战的清军却携带了从德国进口的克虏伯大炮,这种炮威力巨大,一颗炮弹就重大上百斤,“只要三两炮,各使馆就夷尸狼藉”。因此无论怎么看,这都是一场毫无悬念的战斗。
  但结果却令人大跌眼镜,义和团和清军围攻了65天,愣是没能打下来。据史料记载“战斗最激烈时,拳匪猛攻,死于东交民巷口者,遍地皆是。清军放炮五六百响,未伤洋人一人。”这个结果实在是令人匪夷所思,500余炮竟然没炸死一个洋兵!围困了65天,洋人居然还有吃有喝!
        当义和团进攻失利后,端郡王载漪命令武卫军统领名张怀芝向洋兵开炮,张怀芝去请示荣禄,荣禄说了这样一句话“横竖炮声一响,端郡王是听得见的。”张怀芝心领神会,选了使馆区内一块无人空地轰了一天,以此来糊弄载漪和义和团,你说这叫打得什么仗啊。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规