散户说之本周风险提示20200217

楼主:散户说 时间:2020-02-17 10:44:25 辽宁 点击:384 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月17日(周一) 8:30 澳洲联储发表货币政策声明
  2月18日(周二) 16:30 英国失业率
  英国失业申请人数
  澳洲联储公布货币政策纪要
  2月19日(周三) 21:30 美国PPI月率
  美国新屋开工总数
  2月20日(周四) 21:30 美国费城联储制造业指数
  2月21日(周五) 17:30 英国制造业PMI
  18:00 欧元区CPI
  22:45 美国Markit 制造业PMI

  周一发布澳洲联储声明,其观察主要是密切了解澳洲是否会进一步降息,由于中国疫情影响,导致澳洲的出口下降,是否会尤其影响需要密切关注。

  周二会公布英国失业率,从前期的英国先行指标来观察,英国失业率有望下降,对英镑有短期提振影响。
  同时公布的澳大利亚货币政策会议纪要。 由于周一已经发表联储声明,周二的措词变化不会相差太大。

  周三公布美国PPI 以及新屋开工,房屋数据方面有下降的倾向,不过幅度不大。从目前美元强势方面来看,此数据造成影响不大。
  PPI 预期值为0.2%,较前值有所升高。 美国经济状态依旧良好运转。

  周四公布美国费城联储制造业指数,预期值为10,此数值若在15以上为扩张状态。费城联储制造业直接影响PMI制造业的权重变化。

  周五公布英国制造业PMI,英国有恢复动能势头,料将有望增长。
  欧元区CPI月率料将不会出现太大变化,欧洲的经济增长目前依然十分匮乏。
  美国Markit制造业,基本前值都在50以上,为扩张状态。 美国的经济保持平稳扩张,近期美元强势足以印证!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主散户说 时间:2020-02-17 10:54:51 辽宁
  在金融市场,凡90%的人所认同译成白话就是说:一定要顺着方向进行交易。前提条件是要搞清楚方向,而把方向搞清楚了其实就是搞明白了一切,何需什么“顺势操作”的车轱辘话?有人说:趋势意味着原先推动的延续,这就是方向,但其实行情是可以随时转折的,表面的趋势越清晰,方向转折的可能性就极大。比如“摆好止损”,话说得很圆,因为止损已经摆“好”了。但要害仍不在此,我先问一个问题:如果不止损,别人能真正赚到您的钱吗?
  
楼主散户说 时间:2020-02-17 10:58:10 辽宁
  美日:价格跌破了小级别三角形位置,目前维持震荡。市场现在进入了焦灼状态,MACD多头动能暂时有所拐头向上,是否能突破有待观察,等待突破采取行动 乃是上策!
  

  黄金:价格目前并没有趋弱表现,而是出现小级别上扬,不过依然受到上行趋势反压线的压制。并且我们可以看到MACD变得趋弱状态,那么上方1580-1585将形成重要阻力!
  

  原油:价格当前依然维持较为稳固的状态,后市行情不排除继续延续上涨。MACD的多头动能又一次向上发散,目前已经进一步延续涨势,期待后续进一步上涨!
  

  道指:道琼斯在突破新高后维持震荡的态势,市场目前在酝酿情绪,目前还是比较强烈,不能随意揣测高了就该做空的思维,继续等待!
  

  国内期货
  螺纹:螺纹钢会随着中国政府松绑房地产而有所带动,目前从盘面已经反映预期。价格上涨过后,维持在区间内,后市不排除进一步上涨,突破后进一步跟随多头为主。
  

  今日事件
  8:30 澳洲联储发布货币政策声明
  其观察主要是密切了解澳洲是否会进一步降息。由于中国疫情影响,导致澳洲的出口下降是否会尤其影响需要密切关注。

楼主散户说 时间:2020-02-17 10:58:55 辽宁
  看到跌的多了,想着抄底,是人的习惯决定的。

  另外就是,喜欢做多的习惯大部分是从股票上而来,因为股票只能做多不能做空,在股票上的操作就是低买高卖。而在中国做股票的人数远远大于期货,股票最火的时候在公共场合随处可见谈论股票的人群,在饭店吃饭3桌能有两桌会谈论股票,而期货则永远的是默默低调的存在,只属于一小部分喜欢更高风险回报的人。

  所以,这就决定了期货市场喜欢做多的情况。大部分人都是先接触了股票后再接触期货的,所以长期养成了喜欢做多的习惯,对于期货的做空机制运用的则比较少。其实,在大部分行情中,行情下跌的速度要比上涨的速度快,在股票中也是如此,我经常看到断崖是的下跌,我们称其为跳水,可想而知当下跌来临的时候往往是电光石火一样的。所以在期货市场会良好掌握做空的人会在很短的时间获得很高额的回报。
楼主散户说 时间:2020-02-17 11:31:19 辽宁
  真正的高手,他不在于招式,而是在于内功。内功是什么?就是信仰,你要真正的相信你这个技术,相信你这个招式。

  平庸的交易者用技术交易,顶尖的交易者用信念交易。比如付海棠老师,他的信念就是天道。自己认为正确的,就算周围人都反对,也会坚持,信念非常坚定。有强烈信念的人,即使用最简单的交易系统,也能够成就神奇的事业。

  怎样将自己的交易系统形成坚定的信念呢?答案是熟悉系统、理解系统、融合系统。

  交易技术犹如武功招式,不要弄得太复杂,一种简单的招式重复练,练成本能。方能人剑合一,知行合一。

  不要把过多的经历放在技术上,其实技术是非常简单的,难点就在知行合一上。

  很多人错把这份信念放在了某一笔或几笔的交易上,执着的是某个品种或某个交易机会;如果你跳出来,把这份执着放在你的交易系统上,不执着于某一次的交易,而执着于坚定的执行自己的交易系统,把简单正确的方法重复执行,你就成功了。
  
楼主散户说 时间:2020-02-17 13:14:19 辽宁
  美元兑加元 持续向下,均线组完美压制,后续行情进一步向下概率极大 。上周五提示做空后 价格维持下行震荡模式,MACD目前动能柱发散向下,快慢线继续下行试探,继续持空。 ​​​
  
楼主散户说 时间:2020-02-17 13:19:20 辽宁
  GKFX Prime温馨提醒您:2020年2月17日是美国总统日,届时部分产品的交易时间会受影响有所调整,详情请见下表:
  
楼主散户说 时间:2020-02-17 14:56:34 辽宁
  做确定性,就是制定、操作规则
  做交易就是做确定性,一个稳定有效的交易系统,
  既要知道方向和目标,
  也要知道怎么一步步走过去,
  方向怎么辨,
  目标怎么定,
  第一步怎么迈,
  接下来怎么走,
  坑怎么跨,
  弯怎么拐,
  山怎么爬,
  水怎么淌,
  每一个阶段、每一个环节、每一个步骤,都有清晰而具体的操作规则,
  除了适度而必须的弹性,
  没有模糊,
  没有可左可右,
  没有选择,
  只有唯一。
  鸡汤无确定性,规则才有。
  背鸡汤是做梦,制作和操作规则才能走江湖。
楼主散户说 时间:2020-02-17 16:06:38 辽宁
  澳元 目前在强烈的风险气氛下目前开始有筑底倾向,现在正是展示比较低风险的位置,建议在0.67298位置开始做多,退出位置在0.667-0.669区域,这个位置风险回报比极佳,MACD的多头动能开始展现!
  
楼主散户说 时间:2020-02-17 16:57:53 辽宁
  原油按照我们的策略一直维持多头不变,目前位置可以继续介入,止损位置位于49-50 即可上方空间想象力打开,有望继续大幅延续! 多头组合持续依托价格,MACD进一步发散,进一步多头动能延伸!布林带的上轨也进一步打开。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规