散户说之行情每日谈20200218

楼主:散户说 时间:2020-02-18 10:41:42 辽宁 点击:376 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美日:价格跌破了小级别三角形位置,目前继续维持震荡,市场现在进入了焦灼状态。MACD多头动能暂时有所拐头向上,是否能突破还有待观察,等待突破采取行动乃是上策。
  


  黄金:目前金价并没有趋弱表现,而是出现小级别上扬,不过依然受到上行趋势反压线的压制。并且我们可以看到MACD变得趋弱状态,那么上方1580-85将形成重要阻力。逐渐的市场宽松举措,致使黄金变得魅力大增。
  


  原油:当前依然维持较为稳固的状态,后市行情不排除继续延续上涨,MACD的多头动能又一次向上发散,目前已经进一步延续涨势,期待后续进一步上涨。
  


  道指:价格在突破新高后维持震荡的态势,市场目前在酝酿情绪,目前还是比较强烈,不能随意揣测“高了就该做空的思维”。 昨日是美国休假,因此没有什么变化,今早的低开依然维持在区间内,操作上也依然维持逢低做多思路。
  


  国内重要期货
  螺纹:螺纹钢价格会随着国内对房地产的松绑而有所带动,目前从盘面已经反映预期。价格上涨后维持在区间内,回撤后价格进一步上行,等待下一阻力位置的考验。
  


  今日事件
  8:30 澳大利亚公布货币政策会议纪要。
  由于周一已经发表联储声明,周二的措词变化不会相差太大。
  16:30 公布英国失业率。
  从前期的英国先行指标来观察,英国失业率有望下降,对英镑有短期提振影响。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主散户说 时间:2020-02-18 10:47:42 辽宁
  不熟悉的品种不做,看不懂的走势不做,变化慢的盘面不做,波动小的盘面不做。技术分析是高度概括、高度抽象的规律总结,面对不同的金融证券市场具有同样的普适性。一个真正的技术交易者,可以面对任何市场的任何图表及时做出远胜于他人的交易行为。
  所以不要点太多火头:作为交易者,应该是有多少闲资才做多少,另外还要有多少时间、精力才做多少,如果做许多种商品的买卖,肯定疲于奔命,难以应付。做期货成功的关键和秘诀,只选一个品种做是期货成功的关键。"期货市场里还有句名言:你不可能吻遍所有的女孩,吻就吻那个最漂亮的".古往今来的战例表明,集中优势兵力打歼灭战无疑事半功倍。
  把我们的资金、时间、精力集中运用,做好同系的或相关的或走势特别明朗的一两支或最多三支商品期货,效果就会好得多,毕竟能够同时与很多人摆开棋盘对弈的棋王是凤毛鳞角,不是人人可为的;其次,支配备种商品的供需、经济、政治、人为等因素千变万化,有的商品跟另一些商品"风马牛不相及",有的消息对这种商品利多,却对另一种商品利空。
  如果同时从事多种商品买卖,要进行不同的行情分析,留意不同的技术指标,往往会搞得自己头昏眼花,顾此失彼,造成不应有的损失。

  
楼主散户说 时间:2020-02-18 10:48:07 辽宁
  在期货市场的博弈中,适合于自己的方法,就是最好的方法!没有什么价格会涨到不能买,也没有什么价格会跌倒不必卖。永远不要仅仅因为价格低就做多或者价格高就做空;永远不要去给赔钱的单子加码;永远不要对市场失去耐心。在做任何一次交易前都要有合适的理由,记住,市场永远是对的。在期货高杠杆倍数的操作中,这两种方式都必须革除,不准套牢,不准摊平,套牢会影响你的操作,而摊平是自己上断头台,但赢利可以不封顶。时刻提醒自己你的风险有多少,但又不要过于在意。

  不要破坏你的原则──你花费很大的心思去养成,切记始终如一,要多从亏损的交易中学习赢的方法,而不是从获利的交易中学习。利沃莫说:利润总是能够自己照顾自己,而亏损永远不会自动了结,这句话非常经典,值得每一个投资者天天学习。"如果我有8小时的时间砍一棵树,我就会花费6小时磨利自己的斧子。"—亚伯拉罕·林肯,在期货交易上,这一格言可以理解为:研究和学习十分重要,为了交易所做的准备所花费的时间要超过下单和看盘所花的时间。"没有所谓不可错过的机会,永远还会有下一班车。钱是赚不完的,但是亏得完的".

  对经典的现像和本质的规律多看、多练、多背是形成专业化条件反射操作本领的关键,这种本领的最终具备是区别专业选手和业余选手的最明显标志。
楼主散户说 时间:2020-02-18 11:13:49 辽宁
  做交易,做的是趋势,而不是价格,等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。你的目标必须与市场保持一致,顺应市场的趋势。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来;如果你看错了趋势,就得使用古老而可靠的保护伞——止蚀单,这就是趋势和利润的关系。逆势操作是失败的开始,不应该对抗市场,或尝试击败他,没有必要比市场精明,趋势来时,应之,随之;无趋势时,观之,静之。
  
楼主散户说 时间:2020-02-18 11:40:03 辽宁
  交易的最高境界是五无: 无喜、无忧、无惧、无欲、无我,"市场如同浩瀚的大海,你唯一能够信赖的就是你的交易系统、计划。

  交易之路本是场学习之路,对每个人而言,失败几乎都是自己造成的,在市场上,你就得把自己的频率改变却追随市场。一定要建立适合你自己的交易系统,无论你被市场掴的鼻青脸肿,你必须重新站起来,再改善你的系统。不要惧怕复杂和繁琐,因为这是你迈向成功、脱离亏损的唯一之途,别无他法。纪律和心态必须建立在科学有效的系统之上。很少人天生就是属于市场,所以要成功,你一定得改变!改变过去所有错误的观念与习性,并不断将正确的行为练习到成为你的习惯,情绪会让人追涨杀跌,所以得去控制它。"计划你的交易,交易你的计划",说起来很易的一句话,但你是否能"交易你的计划",却是最关键处,也是最难执行的。在所有不好的交易习惯中最坏的习惯是不执行交易计划---不按交易计划行事只会导致毁灭。

  交易者最大的秘决就是要服从市场的意志,市场是真理,因为市场包容和反映一切。对于所进行的每一笔交易,你都必须自己承担所有的责任。交易起始于你的进场决策,结束于你的出场决策,不要指望交易中一定会这样或者那样。你所要寻求的是对事实的深思熟虑,而不是捕风捉影,要形成自己的一套交易决策系统,要有一双自己看市场的眼睛。对市场要有一定的洞察能力,最好有一定的前瞻性。交易时只听信自己内心的想法,尽量排除外界干扰,总之是尊重市场,相信自己。结果:交易变得自然,让你觉得放松,甚至可以享受交易。
楼主散户说 时间:2020-02-18 12:05:39 辽宁
  美加的下行状态,目前依然持续,没有变幻不要有任何更改,时刻做好保护,因为市场不是绝对的!风险是第一位的!MACD目前有所拐头向上,有些不利,短期内就看1.325-1.326区域,能否继续形成向下转化,拭目以待!会给予提示!
  
楼主散户说 时间:2020-02-18 13:06:26 辽宁
  交易中最重要的是什么、最难的是什么?到底什么最重要?好象几乎所有人都在这么说:心态最重要,资金管理次之,技术最轻。曾经我也是这么认为的,但是现在我以我自己的经验负责任的告诉大家:根本不是这么回事,最重要的还是交易技术。我的回答是:遵守纪律,遵守纪律最重要,遵守纪律最难!遵守纪律重于一切,纪律是交易获利的保证,交易中的一切行为都需要纪律来约束,而不是自己对市场的判断来决定,严格而有效的纪律必须建立在严密而有效的交易系统之上,请你相信你自己认可的交易系统而不要相信自己的盘感。建立起你的交易系统,放弃预测,放弃恐惧,也放弃贪婪和欢喜,一切由你的交易系统决定出入市。
楼主散户说 时间:2020-02-18 13:59:35 辽宁
  
  很多优秀交易者的交易系统很简单,只有两三对状态和对策之间的匹配,但是长期来看,状态极其稳定,对引入新的匹配,他们都非常慎重,不经过长期的测试是不会考虑的,这些人,也许就属于一招鲜吃遍天的那类吧。无比坚定地坚持正确投资理念,并拥有适合自己的系统操作方法,在制定好严谨客观的操作计划的前提下,持续稳健地获取稳定连续的复利回报,不求大赚,一朝暴富而是常赚和经年累月地堆积利润,立足市场,修炼人性,成为投资市场真正的职业投资大师。耐心,找准位置 ,不要急功近利 ,不要期望过高 ,坚持做好自己的事情,不受干扰 ,承认和接受损失,每天赢利一点,不要让利润演变成损失,做到"交易就是交易,与结果没关系",并且选择自己适合的时间周期,保持对交易的激情,去热爱你所作的这件事情吧!
楼主散户说 时间:2020-02-18 14:18:17 辽宁
  前一次跟大家说过,美元兑新加坡元走上一波非常顺畅的趋势行情,目前依然在美元强势状态下,一直处于高点延续!目前停滞是到达了日图的重要技术关口!不过后续能否进一步走高,还要观察美元,只要美元没有大幅度转空 ,那么休整之后美元兑星元,将继续新高!这次最近一段以来的最大趋势货币。 ​​​
  
楼主散户说 时间:2020-02-18 14:56:53 辽宁
  原油回调到达系统模型上的关键结点,多头依然不用慌张,市场总会迎来回调,做好自己的事情,做好保护,继续看涨!随着月底欧佩克临近,随着目前中国疫情也导致石油需求的下降,欧佩克会以减产支撑价格!配合技术盘面 有望进一步走高!
  
楼主散户说 时间:2020-02-18 15:06:49 辽宁
  盘感是对市场即时惯性的把握,即通过观察动态挂单和流水成交把握住市场即时惯性的发动、速度、持续性、间歇、停止和方向反转,以及这几者的强度。盘感的稳定获得,是在长期观察市场和无数次交易的基础上,通过充分放松自己获得的。

  盘感是学习不到,也无法学习的,只能是长时间的交易经验的积累,用通俗的话说就是对行情判断的"快速反应系统".在自己生理上能出现反应的最短时间里作出判断和操作。就象一名枪手,他与枪已经融为一体了,不是在某个时刻,而是在任一时刻,他的枪都能和他一起发射,而出枪的速度和准确率绝对是有保证的,但是那是几年甚至更久和几万甚至几十万发子弹的代价。
楼主散户说 时间:2020-02-18 16:00:53 辽宁
  做期货如同做小偷,偷得到要跑,偷不到更要跑。" 期货投机的第一项训练是逃跑,保证存活。

  买卖期货目的是为赚钱,赚钱要讲机会,介入市场,不是要证明你有多能干,而是在相对低风险下获取利润,不明朗就是机会未到,这段时间应该袖手旁观,休息一下。一来对上一阶段买卖得先作一番总结,吸收经验教训;二来密切注视市场走势,研究下一步买卖方针。另不明朗的市不入,期货买卖,顺势而行是原则,趋势不明朗,怎么去顺应?勉强入市,决策无依据,获利无把握,为炒而炒,失去投资意义,而且十居其九以亏损收场:要嘛,就被牛皮闷局以点数打败;要嘛,就被大市朝反方向突破技术性击倒。
  
楼主散户说 时间:2020-02-18 16:30:13 辽宁
  英镑兑美元 目前1小时刚刚发出空头的信号,也是跌破了三角形的区域,能否延续一波我们拭目以待!从当前来看后续有望向下延续一波走势!建议当前现价做空,止损位于1.305左右。
  
楼主散户说 时间:2020-02-18 19:35:08 辽宁
  交易系统可以帮助我们看懂行情。看懂,不等于看对。不存在能帮助我们看对行情的系统,如果在开发系统的时候,寄予的希望是通过它来看对(看准方向,照做就赚),在永远也开发不出理想的系统,因为这个理想是不合理的。

  看懂行情,是什么意思?就是能够对行情过去有一个分析,对当下有一个定性,对未来有一个预估。如此一来,就清晰明了,能够以某种逻辑,一贯地、重复地、可持续地和市场互动。其实这个目标并不难以实现。

  以这个标准来说,成功的交易者,都是找到了属于自己的一套系统,“看懂”了,然后照着去做,只要做的跟看出来的一致,便是知行合一了。
  
楼主散户说 时间:2020-02-18 19:37:53 辽宁
  澳元兑美元出现了潜在的交易机会!!出现的下行三角形 一但价格跌破或者升破 就会开启一波势头 要密切关注突破方向 耐心等待 耐心可是可以结出黄金的果实哦!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规