散户说之行情每日谈20200219

楼主:散户说 时间:2020-02-19 09:46:39 辽宁 点击:366 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美日:价格跌破小级别三角形位置,目前继续维持震荡,依然没有完成突破。市场现在进入了焦灼状态,MACD多头动能暂时有所拐头向上,是否能突破依旧有待观察,等待突破采取行动乃是上策!
  


  黄金:目前并没有趋弱表现,且价格已经完成上破,价格突破1600,目前回调都是介入机会,看来黄金已经开始走入通胀预期。价格如再次回调1585左右,开始介入多头。
  


  原油:当前依然维持较为稳固的状态,后市不排除继续延续上涨。MACD的多头动能又一次向上发散,期待后续进一步上涨。目前已经进一步延续涨势。原油昨天一次小级别V型反转,印证了就算原油的需求被担忧,市场依然押注上涨。
  


  道指:价格突破新高后维持震荡态势,市场目前在酝酿情绪,还是比较强烈。价格在弱势回调后依然在格局中变化,不揣测美股见顶,操作上依旧维持逢低做多思路。
  


  国内重要期货
  螺纹:价格会随着国内松绑房地产而有所带动,目前从盘面已经反映了预期,价格上涨过后维持在区间内,价格进一步上行,等待下一阻力位置的考验。
  


  今日事件
  21:30 公布美国PPI 以及新屋开工数据。
  房屋数据方面有下降的倾向,不过幅度不大。从目前美元强势方面,此数据造成影响不大。PPI 预期值为0.2%,较前值有所升高,美国经济状态依旧良好运转。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主散户说 时间:2020-02-19 09:50:05 辽宁
  交易是个概率的东西,你的盈利能力不管有多高,总有失败的交易。
          交易技术有了,风险管理能力有了,手段、方法都有了,但是在交易过程中,因为心理的影响没有做到,也会出问题。
          期货成功交易员必备的3个因素,技术、策略、心态。
          期货交易,不仅是个盈的艺术,还是个输的艺术。
          所谓心态问题,远远不只是了解交易策略的问题,而是了解自我、超越自我的问题。
          传统交易智慧的总结,往往是个体性的总结。
          如果我曾经辉煌过,失败了,又辉煌又失败,那还是自己的问题,自己被自己打败了。
          如果交易员要在其后行业长期发展下去,要从修炼走向一个更加宏观的智慧状态。
          作为个体交易员、操盘手而言,里费莫对市场交易的理解已经到了登峰造极的境界。
          人性的修炼、修养永远都是没有止尽的。人的本质上永远都用非理性的一面。
          最终还是要靠对自己的修炼,达到对交易的控制。
          了解自我,其实是个审判的过程。
          假如某一天我的交易失败了,往往是情绪的波动造成,非理性的因素,而不是说市场交易策略的问题。
  
楼主散户说 时间:2020-02-19 09:59:01 辽宁
  期货行业,有人说是个人英雄主义的行业。我这个团队还是比较开放,请全国各地的朋友过来交流。有人把优秀的交易技术当做商业秘密,这种人其实不愿意跟人分享。我觉得没有太大的必要。

  传统交易智慧的总结,往往是个体性的总结。这种总结的目的,是个人下定决心,按照这种方法去操作,优势发挥,弱势避免,自己去用,也不是给别人用。因此,对于成功的交易方法的总结,千奇百怪。第一层面,有了交易技术最重要。当有了盈利的模式总结后,才进入第二个层面,风险控制。在交易技术上找到了相对有胜算的点,第二谈到风险控制,第三才是进入书面的总结。

  所以,期货行业的总结,个体性非常大。有些人总结日内交易。我也总结了一些日内交易的一些特征规律,仅仅是我们团队的一些经验。也有人说,趋势交易最重要。这种个体性的总结,走到最终、走到峰值的,我觉得是个体的修炼。国内期货交易员无论做的过程怎样,最终都是个人的修炼。
  
楼主散户说 时间:2020-02-19 10:01:57 辽宁
  美日有望突破区间,并且给出相应的信号,如价格没有跌破109.5,那么上行趋势的可能一直存在,在反复的震荡下,依然没有给出反转的信号,美日的涨势依然可期,需要耐心持有。
  
楼主散户说 时间:2020-02-19 11:00:37 辽宁
  美日已经突破到达110,可以说已经像预期进发,价格一但进一步突破就会正式打开弓箭 ,所以安心持有价格的力量,已经告诉我们正确的方向,止损位置稳住不变。
  
楼主散户说 时间:2020-02-19 11:10:46 辽宁
  一个交易者,通过修炼达到彻底的自我控制,这也是我们人生的理想。因为人本身就是一个情绪的动物。所以,期货交易员要怎样才能做到突破?假如说,我自己做了十几年的期货交易,吃了很多苦头,交了很多学费,好不容易对市场领悟了,赚了点钱。但如果做来做去,又把自己的钱做没了。那又在做什么呢?所以最终还是要靠对自己的修炼,达到对交易的控制。
  ,我想有个方向是:借助系统科学,靠分解优秀交易员的投资心理行为科学,打造优秀交易员为核心的交易团队,达到长期稳定盈利的目的。
楼主散户说 时间:2020-02-19 11:41:21 辽宁
  原油已经打开进一步的涨势空间!后续进一步上升无疑!当前的MACD已经发散 布林带上轨行走 多指标状态印证其涨势延续 坚定持有 后续有继续上涨空间和想象力!
  
楼主散户说 时间:2020-02-19 12:18:23 辽宁
  关于修炼,我所理解的达到最高境界的是杰西里费莫,《股票做手回忆录》的作者,这是美国上个世纪20年代最伟大的交易员。他个人对市场的认识,从个人天性来讲也好,还有就是对市场交易策略的完善,这方面,我觉得到现在也没有多少人超越他。作为个体交易员、操盘手而言,里费莫对市场交易的理解已经到了登峰造极的境界。也没有什么人完整地超越过他。

  这个人四起四落,在二几年的时候,赚了不少钱。但是,为什么这个在二几年赚了那么多钱的人,最终是在贫困中自杀的?我感觉,作为一名个人交易员,要在市场中理性认识长期生存的话,还是要靠知行合一。人性的修炼、修养永远都是没有止尽的。人的本质上永远都用非理性的一面。尽管里费莫曾经总结了很多经验教训,也完善了交易策略。但是,在后面的交易中,他肯定自己也违反了这些规定。
  一个期货交易员,通过修炼达到彻底的自我控制,这也是我们人生的理想。

  因为人本身就是一个情绪的动物。所以,期货交易员要怎样才能做到突破?假如说,我自己做了十几年的期货交易,吃了很多苦头,交了很多学费,好不容易对市场领悟了,赚了点钱。但如果做来做去,又把自己的钱做没了。那又在做什么呢?所以最终还是要靠对自己的修炼,达到对交易的控制。
  
楼主散户说 时间:2020-02-19 14:35:05 辽宁
  克罗谈投资策略—神奇的墨菲法则》成书于香港,也是克罗最后的著作。该书与《克罗谈期货交易策略》重合度较高,重点强调中长线趋势交易、保持客观态度和严守纪律。不同的是,书中增加了克罗在香港的投资经历以及一些机械交易系统方面的内容。

  在该书结尾部分,克罗明确地表明他已经成为一位彻底的机械系统交易者,在全球多个国家的市场中交易数十个交易品种,通过这种中长线、轻仓、分散组合式交易来管理自己和客户的资金。

  通过反复阅读、对比这三本书,我们可以清晰地看到斯坦利克罗先生从一个频繁短线交易、主观预测行情、听信小道消息的新手,经过多年的投资实践和学习,逐步成长为放弃基本面分析和主观预测的中长线趋势交易者,最后成为坚定的机械系统交易者的心路历程。

  
楼主散户说 时间:2020-02-19 15:19:49 辽宁
  美日 继续稳固向上挺近 目前来到德国开盘时间 等待到4:00英国开盘时间 会进一步促使资金活跃 稳住仓位 等待进一步发展 做好风控 一切就交给时间
  
楼主散户说 时间:2020-02-19 16:09:15 辽宁
  原油的向上空间也是进一步打开 继续稳步前行 跟随节奏 设好止损 风控为王 原油主要时间段在美盘期间 美国晚上公布PPI 也会形成重要推进作用
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规