交易员日记

楼主:留白_Fibo 时间:2016-03-21 18:48:02 点击:16977 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年3月21日 深圳

很开心天涯交易街提供这么好的空间,可以让我们与热爱商品期货以及外汇等品种的投资者可以有一个好的交流平台。
  比起所谓的分析师,我更愿意称呼自己交易员,一个靠交易生活又索性恰好爱上这个行当的人。金融民工而已。只不过每天面对的是更原始的贪婪和恐惧,一次又一次做出抉择,在抉择中获得收益。
  还记得在股票市场混了20多年的老帮菜也就是我的父亲对我说了一句话,挺经典的。如果你爱一个人,送他进来,这里是天堂。如果恨一个人,送他进来,这里是地狱。
  挺经典的。从事交易的这么长时间,体会了太多辗转反侧,天堂和地狱的游走之后才深有体会。交易无疑是反人性的,最终成功的往往是把得失看的淡了的人。而太多人只是把这个市场当做赌场,像麋鹿一样在这个弱肉强食的丛林中乱跑乱撞,结果可想而知。
  开这个帖子是受到华尔街的一家顶尖的机构T3唯实的启发,也希望能够通过这个平台还原一个最真实的交易,跟大家一起交流每天的交易心得以及分析。
  后面也会开个交易账户,跟大家分享,和大家一起见证它的成长。
楼主发言:20次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-22 17:18:00

今天做的英镑兑日元。镑日的走势与原油的关联性,也许很多人没发现,但是细致一点会发现两者的共通行情。
  • 星空52n: 举报  2016-10-14 15:42:18  评论

不知道你做过微交易没有,100元就能投资,同样可以买涨买跌,不受波动大小影响,只要买对方向就是82%的固定收益, Q:2656894262?v:gy-16880720公司是中原大宗227号会员单位,诚招代理商,条件业内最高,欢迎骚扰!
我要评论
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-22 17:19:00
  2016年3月22日 深圳
  每次想来刚开始做交易的时候的冲动和难以掩饰的好奇,就像过眼云烟。而这也就像再看那些仍然狂热的散户在涨落间哭泣或狂笑的神态。
  很多人说这是赌场,我承认。但是如果你不愿意承认这个赌场中有赌技高超的人那就只能用鲁莽来形容。
  听到太多的抱怨声,股票涨了涨了,我当时都觉得是底了,你看就是你不让我抄底。或者我当时就感觉不对,就是贪了,下次不贪肯定赚了。拿仓拿了好久,浮亏很大,心里一直默默的想再回来点再回来点,我再也不玩了,可你真的会不玩了吗。无尽的懊悔,和无限的贪婪共同组成这个市场。
  我只想问,你真的懂得这个市场在哪里要进场,哪里要止损,哪里要盈利。在你的技术系统中有没有那一个分界呢。
  脱离基本功来谈心态,在我看来不过耍流氓而已。人们在等待,在抉择。可是你在等待什么,又在抉择什么呢,那个标准是你的标准还是市场的标准呢。
  对于绝大多数人来讲,没到稳定盈利的阶段,主要原因在基本功,不要把失败归结为心态,否则永远走不出那个只属于你的怪圈。
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-22 17:19:00

最近usdcnh离岸人民币的走势,周线。周线级别上周勉强收上支撑。对于之前我们憧憬的美元,是生是死,这个月会有分晓的。
作者:观潮_ 时间:2016-03-23 14:26:00
  按天涯规矩,开帖要放果照哦!
作者:佼子的天空 时间:2016-03-23 14:31:00
  人民币贬值那么厉害,现在钱放银行感觉不靠谱,股票、期货和大宗商品那些前景更好?
  • 恋妖1999: 举报  2016-04-04 11:04:47  评论

这话问的,你要是有能力,放哪都能增值;你如果没有能力,就老老实实地放着吧,别来当韭菜了!
我要评论
作者:钰雯老师 时间:2016-03-23 15:32:00
  互相学习!
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-23 16:40:00
  @佼子的天空 2016-03-23 14:31:00
  人民币贬值那么厉害,现在钱放银行感觉不靠谱,股票、期货和大宗商品那些前景更好?
  -----------------------------
  其实相对于其他非美货币,人民币是不错的,无论是外储的数量还是相对的经济形势,再加上国际化的要求。并且从一贯以来的离岸人民币技术走势上来看,大幅贬值的可能性很小。如果本月月线收盘美指能再次收复失地,那今年加息的概率将会提高,美元还会走强,但人民币不必过于担心。
  最近股票处于一个比较好的开端,无论从券商的走势,还是以同花顺为代表的创业板的突然走强,都说明这点。但是股票的限制过多也让它注定成为一个周期性投资产品,对于期货现货等品种来说双向交易是它的自由度,但是也更需要有专业知识做支撑。
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-23 18:07:00
  2016年3月23日 深圳
  经常会回忆起刚开始做交易时的感受,那时候刚毕业,第一份工作在银行,一个中心区的支行。而对于一个野心勃勃的年轻人来说,别人眼中的金饭碗,对我来说成为了一个牢笼。大堂站着,卖基金,卖理财产品,卖保险,到华强北,东门挨个小商户跑贷款。对每一个衣着光鲜的或举止低调的客户笑脸相迎,就这样一整天,然后一天又一天的过去。突然感到荒芜,忘了之前的梦想,之前为什么来到这个城市,以及想要得到的一切。
  每天晚上拖着疲惫的身躯回到自己的小窝,打开电脑,开始交易,那时候喜欢做黄金,像是来到这里淘金一样,每天基本交易到凌晨2点多行情清淡了才去倒头睡觉,天一亮继续上班,每天如此。母亲那个时候经常很担心,上班那么累,晚上还要交易到那么晚,为什么。我说了一句话,现在想来还觉得难过。我对母亲说,这是我唯一的希望,唯一我还觉得也许我在这个城市能有一天功成名就的东西。因为我坚信它可以为我带来成功。
  所以,交易成了我信赖的朋友,它不是枯燥不是乏味,k线,技术指标,一切的图形在我眼前逐渐变成了艺术品一样的美丽,而万事万物是相互的,当你坚持当你挚爱的时候,哪怕是石头也会有回响,就这样交易成了我的一部分,也慢慢成为主要的经济来源,再后来就成为了工作,也让这样一个没有背景的年轻人,在这个孤独的城市慢慢打拼出自己的经济基础。
  也许这个市场对于别人来说是赌场,是疯狂,是愤怒是绝望。但是对于我来说,这是个肩负梦想的地方。
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-23 18:11:00

昨天的历史记录,昨天提到GBPJPY提前平仓,来回做了几次空,还有黄金。
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-23 18:26:00

还有亚盘的道琼斯30指数期货的单,由于尾盘A股的突然拉升,损了上午的看空收益,日内超短线交易就是这样,速度很快,需要比较清晰的判断。
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-28 18:16:00
  2016年3月28日 深圳
  原油无疑是大宗商品之王,而最近的大宗商品的齐涨共跌也逐步显示出了由于季节性因素导致的工业复苏,以及全球各央行宽松放水所带来的对于通胀的乐观情绪。虽然上周高位回落但是本周仍然有机会再次向上冲击。但对于今天来说,上周四的长下影线,决定了今天仍然有机会要回补实体阴线。

楼主留白_Fibo 时间:2016-03-28 18:17:00

作者:观潮_ 时间:2016-03-29 16:08:00
  留白,欧美怎么看?最近震荡比较妖,短期筑底好像不是太顺利。
楼主留白_Fibo 时间:2016-03-30 18:02:00
  @观潮_ 2016-03-29 16:08:00
  留白,欧美怎么看?最近震荡比较妖,短期筑底好像不是太顺利。
  随着昨天耶伦的鸽派讲话,欧美应该更明朗些了,这个月月线美元指数收盘没能站上去,而是选择瀑布式的向下,欧元未来应该还有向上空间。
作者:恋妖1999 时间:2016-04-04 11:09:00
  @留白_Fibo 2016-03-23 18:11:00

昨天的 历史 记录,昨天提到GBPJPY提前平仓,来回做了几次空,还有黄金。
  想请教一下楼主,用什么平台做的外汇和原油?出入金有没有什么限制?也想做这一块,但不知道哪个靠谱。
我要评论
楼主留白_Fibo 时间:2016-04-05 15:44:00
  2016年4月5日 深圳
  每一次的选择,每一天的重复,每一个寂静晚上的守候。为的不过是寻找一个内心既定的答案。但,每一朵微小浪花又都会激起你内心的狂风骤雨。这里,是一个沉沦过千万人的地狱,同样也是坚守下来的人的天堂。为选择交易的人致敬,因为这条路上有很多孤独不为人知,也有更多喜悦需要分享。
我要评论
楼主留白_Fibo 时间:2016-04-05 15:57:00
  原油在过去价格运行当中,选择了大幅度的回调作为迎接产油国会议的礼物。符合预期,这也许是对勇敢者的一次机遇,也是迷茫者的再一次懊悔。

说是机遇,是因为本轮的原油反弹成了大概率事件,所以回调就是接那些在之前26美元附近不敢上车的人再一次机会,但是当胆怯成为一种习惯,再多的机会不过枉然。当原油在42美元的时候有人敢去做多,而到了35美元更多人却逃跑了,市场大致如此,追涨杀跌人之本性。
  可以看到的是,在日线级别,34美元附近支撑力度是不错的,它分割了整个过去的价格体系的两极。在未来如果随着产油国会议的召开以及全球大宗商品需求量走暖,原油从这里再启征程是不无可能的。
楼主留白_Fibo 时间:2016-04-05 16:31:00

@恋妖1999 2016-04-04 11:09:00
  想请教一下楼主,用什么平台做的外汇和原油?出入金有没有什么限制?也想做这一块,但不知道哪个靠谱。
  选择平台的话还需要自己多甄别,包括机构资金监管以及公司实力等等,楼主开这个贴更多是希望跟大家交流每天的交易和心情,不作平台推荐。如果是刚刚开始交易的朋友,遇到什么问题也可以跟我私信。
楼主留白_Fibo 时间:2016-04-11 14:52:00
  说说房价的几个误区
  多数人认为“只要多发货币,房价就会涨”,这是个谬论,没有考虑很多中间的逻辑变量:
  一,货币超发比例,可能远不及房价泡沫比例,尤其因为有近二十万亿的地方债逾期造成货币锁死(完全的烂账甚至相当于没发),经济衰退也造成货币流通速度降低很多。
  二,商品涨和发货币并不是同步关系,房价可以先涨先见顶。
  三,近的看下股市,去年上半年都说货币超发,大水牛前途无量,可惜后来水更大,仍然熊途无期。远一点看商品,前几年涨的很猛,这两年差不多全部跌回老家,有些把地板都捅漏了。
  四,中国基础比俄国毛子好很多,不会选择币值崩溃;而房价继续涨会逼走很多中产以上精英,损害长期竞争力,极大加大汇率中短期压力,无异于自取灭亡。

楼主留白_Fibo 时间:2016-05-03 17:34:00

2016年5月3日 深圳
  就像每一个刚刚进入到这个市场的人一样,尤其是从事日内交易的人,这里简直太美妙,每个k线的起伏都有神奇的魅力,它的跳动就像看着七彩虹上舞动的精灵一样。下一秒永远不知道会发生什么,但又好像知道,因为你觉得下一个跳动就是你赚钱的时候,于是像一个疯子一样,扎进了这炫目的世界里。
  可是当时间渐渐延长,你终于发现你疲惫不堪,也许运气太差,折腾几个来回就已经没有信心再坚持。也许运气太好,而这更糟,于是在一次又一次的亏钱和赚钱中,你觉得一定可以赚到钱,于是将越来越多生活的积蓄投入到无底的黑洞中。忽略了你还有很多要学习路要走。
  日内交易会成瘾,就像大烟一样,有很多人玩到最后每天账户上没有单子就像烟鬼戒烟一样寂寞,而当这一切发生时,也许就像毒品一样,戒不掉,又榨干了你的最后一丝能量。
  其实交易本身就是寂寞的,当一个人不再把交易当成快乐或者沮丧的事情时,才真的开始对的起这一选择,无欲无求之时,就是财富到来之时。

楼主留白_Fibo 时间:2016-05-03 17:56:00
  针对最近的大宗商品,可能很多朋友想问,为什么期货的火热程度都惊动政府了,成交额比股市还大,这还了得。其实问这话的人又一多半是错过了之前的行情,心中懊恼而已。
  对于国内的期货的上涨并非孤例,最近全球市场只要是叫个商品的东西都在涨,贵金属,原油,农产品包括股票。只是期货市场是国内的游资可以把控的而已,对于全球资本集中地的原油金银等中国没发大规模交易,也没有人民币的定价权,所以才少有中国人身影,而这些市场在更早就已经行动了。所以国内期货的上涨并非所谓资金炒作,而是有其内在的因素,那就是货币。对于全球货币的宽松,以及美元的持续走软,势必体现在通胀上,钱多了,总是要花的。
  那么说这一轮会持续到何时呢,我的观点首先本轮的大宗商品价格的上涨并不像诸多财经媒体以及经济学家极力澄清的只是超跌反弹,而是以年为单位的新的趋势。但是眼光放得更近一些,近期商品的终点在哪里呢,就在美联储的态度上。
  我之前一直说过,从年初就说过,美联储今年加息4次几乎不可能,2次都很难,如果要加也就是一次,还是要在后半年。到那时美元获得提振,大宗商品以及股市将会获得一次大的调整,之后当你觉得是不是整个商品又重回下降通道的时候,它又绝地重生。因为全球的经济不可能在极短时间内获得大的起色,那么全球范围内的货币宽松必将持续几年的时间,而正因为如此,商品的上涨周期才不会结束。
  说这一切只是明确一点,资本只是只对价格嗅觉极其灵敏的猎犬而已,发现猎物就扑上去是其本质。不需要对资本有误解,也不用仇富,学得像那些一样聪明,终有一天你会获得同样的资本。
楼主留白_Fibo 时间:2016-05-04 15:33:00
  2016年5月4日 深圳
  去年6月开始的股灾,让这个本应在资本的狂潮中闪耀的明星暗淡无光,让之前见都不见的期货市场抢了风头。还是之前说的,钱都是聪明的,再无处可去也要找个靠谱的地方。不过对于股票市场来说,我的观点并没有那么悲观,当然,也没有乐观。
  首先对于今年的股票市场行情,无论是国内市场还是国际市场,目前都不是它的终点。中国股市从2638点走到现在,完成了它今年的第一轮反弹,而从国际市场上来看,首先道指走的更加强势,这个美国的经济状态有关,当然也和去年中国股市下跌幅度过大,市场失去信心有关,没有量,没有人气的市场自然没有办法快速上涨。不过时间节点是没有问题的。那就是全球货币宽松,和美联储加息周期的中场休息期。
  也许最近的3100点回调到2900附近的行情大家并没有过多关注,但是我认为这一段的回调将会成为今年的最重要的一次回调之一。当然,之前我也有反复跟大家强调过3100点会存在的风险。就如同原油回调后突破42.5美元的关键节点一样,今年的商品和股市的第二轮上涨正在酝酿和开启当中。那么下一步将要去到哪里呢,首先如果行情进展顺利,下一步的关键位置首先是前高3100附近。而最关键的未来的压制位置就是3400点附近。
  没错,对于今年的股市高点很有可能就在这个位置附近,前提是今年美联储有机会再加一次息,如果不加,高点才能再向上移。而这个3400点的位置将会是什么时间点呢,在我看来很有可能是6月到7月之间。
  首先4月美联储没有加息,6,7月份加息的可能性也很低,但是要知道,美联储一旦加息之前都要先放出信号,我称之为美联储的恐吓期,而这个时候全球的资本市场会提前做好准备,该到的行情就会到,而到了真正加息的时候,反而影响已经基本结束。而在6,7月份的时候放出这个恐吓非常的合适,并且对于市场心理而言,去年的6月15号开始的暴跌还在人们心里,所以这个时间节点也不错。
  所以对于股票市场我的乐观就是,上方还有空间,悲观就是,空间没有我们想象的那么大。对于这点,是要我们明确的。
楼主留白_Fibo 时间:2016-05-04 15:38:00

最近几天的沪深300期货的行情完成了标准的三角形整理的上方突破,经历几天的震荡2900点可以作为这次回调的支撑点展开再次反攻。
作者:lyhlionking 时间:2016-06-16 22:00:00
  刘明,楼主懂得太多了
作者:内容更重要 时间:2016-06-29 11:39:00
  楼主,别忙着赚钱,回来看看
作者:dandan_888 时间:2016-07-01 09:38:00
  怎么不更了?
作者:一梦宛芳华 时间:2016-07-03 14:28:00
  楼主,现货白银怎么看?坐等回复

楼主留白_Fibo 时间:2016-07-04 09:33:00
  @一梦宛芳华 2016-07-03 14:28:00
  楼主,现货白银怎么看?坐等回复
  黄金白银牛市已经开启,节奏会略有不同相互反映,白银不追高是现在唯一要提醒的,等回调稳定后再找机会长线进场,这样快速的上涨下跌自然爆发力也会比较凶猛。不过金银的走势其实更反映了全球经济未来可能更加悲观,要引起重视。

作者:一梦宛芳华 时间:2016-07-05 19:46:00
  是啊,最近的英国脱欧事件搞不好是下一次金融危机导火索啊,白银冲高4535附近回落,那么楼主觉得调整到什么点位适合长线进场?

作者:ufo89757 时间:2016-07-07 13:08:00
作者:sakai898 时间:2016-07-11 09:28:00
  老师求更啊
作者:jjw53 时间:2016-07-20 10:58:00
  土耳其政变油价为什么没有涨啊?
作者:AmyLisa2016 时间:2016-08-10 09:36:00
  @留白_Formax金融圈国际平台十大优势
  1、新西兰FSP和英国FCA监管
  2、客户资金分离独立存管于澳大利亚联邦银行
  3、外汇黄金白银100倍杠杆,
  4、STP模式,稳定执行,无交易限制
  5、银联入金即时到账,出金2个工作日到账
  6、极速开户,高效后台,24小时优质服务
  7、10%的可提取赠金活动
  8、多级子代理,高效代理后台,佣金平仓即反
  9、牛人大师、可复制跟单交易,支持EA程序化交易
  10、CCTV证券频道合作,电话18520240825,微信Lisa1294225269
作者:季建华2017 时间:2017-01-06 16:37:00
  @佼子的天空 2016-03-23 14:31:00
  @留白_Fibo 2016-03-23 16:40:00
  其实相对于其他非美货币,人民币是不错的,无论是外储的数量还是相对的经济形势,再加上国际化的要求。并且从一贯以来的离岸人民币技术走势上来看,大幅贬值的可能性很小。如果本月月线收盘美指能再次收复失地,那今年加息的概率将会提高,美元还会走强,但人民币不必过于担心。
  最近股票处于一个比较好的开端,无论从券商的走势,还是以同花顺为代表的创业板的突然走强,都说明这点。但是股票的限制过多也让它注定成为......
作者:季建华2017 时间:2017-01-06 16:39:00
  说的很好,交易市场要有大局观,我觉得更要有好的心态和止损意识,尤其是带杠杆的品种,希望和有兴趣的朋友一起交流
作者:他踏月色而来 时间:2017-03-11 14:58:00
  感觉这个楼主还是有水平
作者:复苏的心 时间:2017-05-30 21:59:47
  @留白_Fibo 2016-03-23 18:07:00
  2016年3月23日 深圳
  经常会回忆起刚开始做交易时的感受,那时候刚毕业,第一份工作在银行,一个中心区的支行。而对于一个野心勃勃的年轻人来说,别人眼中的金饭碗,对我来说成为了一个牢笼。大堂站着,卖基金,卖理财产品,卖保险,到华强北,东门挨个小商户跑贷款。对每一个衣着光鲜的或举止低调的客户笑脸相迎,就这样一整天,然后一天又一天的过去。突然感到荒芜,忘了之前的梦想,之前为什么来到这个城市,......
  请教楼主是自学成才,还是参加什么培训机构或老师?好想知道如何入这行。
作者:u_111595413 时间:2017-06-18 16:46:43
  楼主,这个买卖点是不是按照 支撑/破位,来做的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规