说说去韩国免税店代购返点的那些事

楼主:从酸到甜 时间:2016-11-23 02:13:34 点击:63510 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近身边有想做韩国代购的朋友经常问我去韩国代购具体要怎么来实现,今天我就把我做代购的经验简单的总结一下,让大家做个参考。现在想想,这部韩国代购的血泪史要从三年前那次心血来潮的韩国游开始,回想起那时“年少懵懂”的我,对韩剧中的浪漫城市充满了向往,一心想着去韩国偶遇帅气的韩国欧巴、去探索韩国姑娘肤白貌美的秘诀、去感受集都市气息与传统文化于一体的城市氛围、去体验在纯正的韩国美食。
  
  结果我却是带着使命来到韩国的,三年前我们的微信里的微商还微乎其微,做代购的人也屈指可数,当亲戚朋友们,以及朋友们的七大姑八大姨们,得知我要去韩国,纷纷提交来长长的shopping list,各种护肤品,各种包包、鞋子,那会对韩国商品还不甚了解的我按照大家的购物清单穿梭在韩国的各个商区,可以说我是在大家的清单中来了解韩国商品的,还有就是知道了原来去韩国免税店购买那些国际大牌的产品可以比国内便宜那么多。
  
  总之我的旅行被购物占据的大半的时间,大包小包,大箱小箱的倒腾回来,身心俱疲。不过我倒是发现了商机,看到了韩国代购在国内很有市场,而这种到首尔人肉带货的形式相对来讲也是比较可行的,韩国代购就这样开始了,我先是会选择机票便宜的时间,或者选择在首尔的各大购物中心打折季到韩国去,两三天,或者再多几天的时间跑遍各大购物区,囤一些国内需求量较大的商品,一般较贵的大牌护肤品套装、包包之类的商品就要提前预定,在这也要提醒各位代购新手,畅销的不太贵的产品还好,贵的、订单量较少的的产品一定要先收定金,避免跑单的情况,我再早期的时候订单量不多又遇到很多人跑单,就压了不少的货,小本生意赔不起啊!
  
  再后来,随着订单量的增多,我跑韩国的频率也就越来越多了,那时我在一家广告公司做编辑,经常请假去代购也不方便了,后来干脆辞了工作,专心做代购。代购这个行业还是水比较深的,赚的都是辛苦钱,有一些我们完全不了解的途径,会让我们错失很多省钱的机会,这就需要我们慢慢去摸索了。
  
  前两年我都是在网上订打折的机票,预订酒店,后来就会找当地的旅行社买机票和住宿,这样会比自己订便宜一些,直到今年初我在网上看到一些韩国代购的攻略中有人提到可以和韩国的一些旅行社进行自由行的合作,就是跟他们登记,自己订机票或者在他们那里订票都可以,当然旅行社帮忙订的机票和酒店都会比我们自己找的便宜很多,而且位置离免税店都很近,这种形式让我省了好多钱,去一次的费用有时可以相当于我自己订票费用的一半。而且他们会提供接送机的服务,只要把航班信息给他们,到达时韩国时会有司机来接机把你送到酒店,返程时也是一样的。他们还会赠送交通卡和移动WiFi,有看过其他人的韩国游攻略的都会知道这两样东西在韩国期间的作用是相当大的。
  
  还有最大的一个优点就是免税店购物拿返点了,其实做代购的去韩国免税店拿返点已经不是一件什么秘密的事了,无非就是看那家给的返点高,提供的服务好不好而已,刚开始我们不懂找的那种小旅行社还有那种导游个人登记的,到最后每次返点很不爽快.从年初开始通过同行的介绍我们找当地最大的游游韩旅行社合作,其实最早一批在韩国做代购拿免税店返点大部分也都是找他们,不分产品(包括LV等奢饰品)统一返点高达15%,而且当天就能拿到返点,打算去韩做代购的姐妹们我可以给你们分享一下他们负责中国部代购欧巴的微信uutour02就这样我们每次免税店购物之后把购物小票发给他们,就会得到相应的高额返点,买的越多返的比例也不一样,返点的这笔费用对于代购来说是相当可观的。
  
  一般首尔的大型购物中心和百货商店都会有一年两次折扣季,通常是夏季6-8月,冬季11月-12月,这两个阶段来购货能享受到的折扣还是很大的。在明洞汇集这韩国各大流行品牌的店铺,这边能获得的赠品较多想我们现在熟知的一些平价的品牌我们都要去办理会员卡,消费的金额上涨后会员级别会提升,优惠就越大。
  
  关于免税店代购需要注意的地方,有VIP折扣和返点这几块的因素才是我们做代购的利润所在,这也是我能给顾客的商品价格低于期待代购商的主要因素了。我觉得要多注意返点这一块,除了免税店本身会有一些少量的返点和优惠券之外,旅行社会免费赠送一些优惠券和返点,当然也要看你的消费能力,对于代购新手来讲开始的订单量没有那么多,优惠力度就相对较小。就比如说新世界免税店的会员卡制度大概是这样:购物满1,000美元的顾客可获得银卡,享受5-10%的折扣。获得银卡5年内购物达到10,000美元的顾客可升级为金卡,享受5-15%的折扣。随着代购的时间越来越越长,消费能力的提升,享受的优惠也就更多了。一般大的旅行社是可以给办理会员卡的,像我们现在合作的游游韩就可以免费办理新世界的金卡。
  
  另外大家都比较熟知的乐天免税店、新罗免税店、AK免税店以及东和免税店四家免税店,除了东和免税店在仁川机场没有店铺其余三家分别在首尔市内和机场都有店铺。首尔市内的免税店相对来说货品更齐全,特别是奢侈品包袋、珠宝、腕表之类的。我们可以根据需要购货的种类和住宿位置调整购物行程,一般护肤品这些在机场内的免税店带就比较方便。
  
  我不建议大家去以低价竞争,那样是在难为自己,因为从我们的购物流程上和成本计算上市场价格也是很透明的了,需要寻找更多的途径享受到我们的购入价格的优惠来降低我们的成本,从而保障我们的盈利。
  
  关于首尔的旅游攻略,在此我就不想多提了,网上有很好的推荐,我本人也没有多大的去关注韩国游玩这一块,也就是逛逛吃吃,最后提醒想要做代购的宝宝们,代购太辛苦,入行需谨慎!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:10张 | 更多 |
作者:ty_121911015 时间:2016-11-27 02:12:00
  代购一行深似海啊 悔不当初啊 本人也是韩国小代购一枚 ,为了确保货的可靠性直接是自己本人飞过去买货。由于客户群不够基本上都是亏,说多了都是泪啊。
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主从酸到甜 时间:2016-11-28 17:37:00
  是啊,代购不易,冷暖自知!
作者:动物界形 时间:2016-12-16 22:39:00
  做代购能坚持下来的真是不容易......
作者:kitcham0204 时间:2017-01-09 09:34:00
  准备去韩国自由行,能加下微信咨询一下么?
作者:Neptune小绵羊 时间:2017-01-13 00:11:00
  求加微信
我要评论
作者:Neptune小绵羊 时间:2017-01-13 00:15:00
  @从酸到甜 2016-11-28 17:37:00
  是啊,代购不易,冷暖自知!
  -----------------------------
  方便加微信吗?
  
作者:daxiang0009 时间:2017-02-28 13:01:00
  在炫耀 只是表面 想要实际的 还是wiz靠谱 VX:wiz0009 告诉你想知道的一切
作者:武松打折 时间:2017-03-18 20:42:00
  超屌的哦!
作者:命该如此吧谌 时间:2017-04-03 14:38:00
  不是你都不怎么吃烧烤吗
作者:人出滞 时间:2017-04-03 15:52:00
  从而保障我们的盈利
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规