去哪儿网不值得信任,警惕去哪儿网的低价陷阱

楼主:shanhuaw2013 时间:2017-10-10 07:39:41 点击:117 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天底下没有免费的午餐:警惕去哪儿网的低价陷阱

  日前(10月3日或者10月4日)人民日报有一个评论:批评一些商业网站、移动新闻客户端等运用所谓算法这个“读心术”。指出:算法不是王法,算法决定内容不是王道,只有算法回归到服务内容的角色,变得有态度、有深度、有温度,才能让人们在信息的海洋里尽情遨游,才能使网络空间碧波荡漾,激发出源源不断的正能量。
  人民日报的文字诗情画意,也很温柔。笔者补充一个实例看看去哪儿网的算法是怎么变成“王法”的。
  笔者10月1日在香港参加一个户外徒步活动后,想在香港住一晚,考虑国庆长假香港的游客较多,酒店会比较紧张比较贵,一是想省点钱,二是提前订好房间免得到了酒店前台没房空跑,因此下载了去哪儿网和艺龙网的APP。查询酒店,比较近的酒店有一个叫青逸酒店,看图片和评论都不错,也比较新,就决定住青逸酒店。一比价,去哪儿网的价格便宜,412元一晚不到艺龙网的一半,就下了单。兴冲冲地赶到青逸酒店,前台说没有我当天的订单,只查到我在10月16日有订单,我一听头就大了,再仔细看了看我的订单:坏了,确实我订的是10月16日的客房;再看,订单还注明:不可更改取消。没有办法,我也不想再跑来跑去了,只得在艺龙网又下了一个订单办理了入住手续。向前台询问希望取消去哪儿网的订单,因为我的港澳通行证的签注已经用完,上班后一周内办理不了新的签注,10月16日我本人肯定到不了香港。前台答复必须跟去哪儿网联系。
  回到内地后,长假期间去哪儿网的客服电话老是占线很难打通,有的时候又说不是服务时间,让人很沮丧,严重影响了国庆长假的心情,到海南探亲期间总是记挂着这件事情。上班后,终于打通了去哪儿网的客服电话,客服的态度还不错,听了我的情况和诉求后,表示可以去跟商家协调。不到十分钟回复我:跟商家协调了,不可更改不可取消,不入住房费照收。我不死心,过了三个小时又试了一次,结果当然可以想到了:住不住不管,钱是肯定要收的。这就是去哪儿网的算法:先用低价诱导你误操作下订单(你还没有证据证明你是误操作。想想看:别人艺龙网怎么没有一查询就蹦出个10月16日),下了订单还变成了“王法”:你消不消费我不管,反正钱我是收定了。这样的约定不违反《保护消费者权益法》吗?
  总之:去哪儿网不是一个值得信任的网站,良心大大地坏了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:安达易ADIExpress 时间:2017-10-11 10:14:20
  这种确实有点误导,,,
作者:三祥哥 时间:2017-10-15 19:17:17

  
  早就用销巴了,购买都是全返,他是日比例返,还完为止,还在嫌自己钱多吗?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规