马德里机场介绍及退税指南(转载)

楼主:王二的小麦 时间:2018-02-07 14:53:48 点击:161 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马德里国际机场贵为全欧洲第四繁忙的机场,规模上却与想象的出入不少,而且国际机场却没有多少国际化的影子,相反体现的是浓郁的西班牙风情,连免税店里都是西班牙特色产品为主。 

  

  退税

  一、免税条软 必须符合下列全部条件才可获得免税:

  1、购物的旅行者必须提交护照、身份证或者其他官方文件征明其住所地或者临时住所地为欧盟之外的第三国;
  2、旅行者所购之家用物品必须是供其本人或者其家庭私用,且必须放在个人行李当中,无论行李是否随身携带;
  3、旅行者所购物品不得是与私人运输工具(如汽车、游艇、飞机等)有关的物品;
  4、每张发票的总金额,包括税金在内,必须在90.15欧元以上。
  5、在希腊和其他国家之间从事交通服务的工作人员不得享受免税。从根据有关法规不缴纳增值税的小企业购物,不得享受退税。
  二、免税手续
  (1)直接免税
  a、购物的旅行者向销售商提交书面声明,将直接由希腊赴欧盟以外的第三国,中途不在其它欧盟国家停留;
  b、销售商在发票上注明“欧盟外第三国旅行者购买,免增值税;
  c、销售商或其代表于旅行者离境时携所购物品及送达证明、发票到出境海关,将物品及发票交与旅行者,送达证明则须经海关证明后由销售商保存。
  (2)间接免税
  a、购物的旅行者向销售商索取专用三联发票;
  b、所购物品须于发票开出的第三个月前被带出欧盟国家;
  c、购物的旅行者在离境前往第三国时(假设希腊为其在欧盟的最后一站),须向海关出示所购物品查脸,海关在第一联发票上盖章证明;
  d、购物的旅行者须在自购物日期起的4个月内将经海关盖章的发票寄给销售商,以便销售商将发票上注明的税金金额寄给购物者或其法定代理人,或根据购物者的要求存入银行帐户中。
  除此以外,购物者可在海关盖章后,于离境前将发票委托给机场等处的中介事务所,他们将向委托人收取一定费用,并完成所有上述退税手续,将所退金额寄给购物者或根据其要求存入银行帐户中。
  推荐商品:
  兰蔻小黑瓶小嫩膜肌底精华浸润修护补水面膜、兰蔻小黑瓶精华肌底眼部凝霜眼霜、小黑瓶精华肌底套装(肌底精华液+肌底精华晚霜+肌底眼部凝霜眼霜)、兰蔻粉水、阿玛尼Si香水、欧碧泉蓝源系列Red Algae Lift面霜。这些化妆品全都可以在马德里机场的World Duty Free免税店买的到。兰蔻的新年礼盒,兰蔻限量版的迎春接福利是包这里也可以买得到。2月9日-2月27日,在World Duty Free购买欧莱雅或契尔氏旗下的产品满198欧元就有机会获得一份独家礼品的活动

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规