楼主:卜冫亻2017 时间:2017-09-20 10:04:35 点击:62183 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  走的时候房东家的狗这次竟然没叫,这么长时间了终于认识了我,当天的城市充满了轻松,天气自然而然的明朗,微风儿从我身后吹过来也带过来一股陌生的香味,使人惬意。
  随着火车缓缓的移动这座生活了四年多的城市被我抛到了身后,渐渐的视野变得辽阔起来了。一路上思绪万千,回想起各式各样的脸儿,有哭的,有笑的,有痴呆的,有暴怒的一张一张的从我的脑里飘了出来跟着火车上来往的旅人跑到了某个角落里了。突然间我发现在思想最深处的地方还有一张熟悉又陌生的脸,当我看着那张脸的时候,它就像我的想象中那样不喜也不悲宁静的注视着我正如同刚认识她的时候她的表情总是有点冰冷的样子,就像分手多年未曾谋面的情侣的样子,每次都能让我紧张许久。
  那张脸是你的,一定是你的。我记得你,让我魂牵梦萦醉生梦死的你,我怎么可能会记错了,也只有你配得上拥有这张安静的脸。回想起这份风吹不动的“静”,这时我的思维开始乱了起来,而我犹如走进了无人之境身边的一切都变成了空气。亦真亦假中脑海里播放起关于你的录像模模糊糊的挥之不去:一会儿播放出有天好像天气很热我们去逛超市,你当时又好像问我热不热,我站在那冰箱的旁边一不小心就变成了一根冰棍,你从冰箱里把我拿出来出了超市沿着路边的阴凉从容的走着吃着我。一会儿又播放到我喝了酒的那次时间应该是晚上,一个人走到大街上看着旧旧的路灯下被拖得很长的影子,恍恍惚惚中你从我的影子里走了出来,一袭白色的碎花长裙随风飘荡,一尺之遥的注视着我,我想跨过去抱紧你而我的前面不知什么时候多出了一道透明的墙隔空了你我。你依旧那么安静的看着束手无措的我...火车的鸣笛声惊醒了我,再次去找向那张脸的时候,她又深深的沉到了我脑海最深处。自此以后,我还能看到你吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主卜冫亻2017 时间:2017-10-31 21:51:52
  那会儿我在纸上胡画了好多遍你,可这会儿就是想不起你的姓了,此时此刻我想你。晚安,杳无音信的远方。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规