深圳洗牙要多长时间?

楼主:草莓熟了没 时间:2021-01-08 17:57:33 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中人们吃各种食物时,会在牙面上留下痕迹,这些痕迹单靠每天早晚刷牙是难以清楚干净的,何况有些人还没有良好的口腔卫生习惯,久而久之就形成了牙石、色素等顽固的牙垢,因此要定期到医院通过洗牙将牙石清除干净。那么洗牙要多长时间?洗完影响吃东西吗? 在线预约

  

  一、洗牙要多长时间?

  深圳爱康健的医生表示,洗牙一般需要30-40分钟左右可以完成,具体需要看牙结石多少与口腔的清洁度来决定的,主要以洗干净为准。洗牙可以清除牙齿表面着色,帮助牙齿恢复正常光泽及颜色,去除刷牙等其他家庭口腔保健措施不能去除的牙菌斑、牙结石、预防牙病。

  二、洗完影响吃东西吗?

  1、洗牙后暂时少吃过冷过热

  有的患者在洗牙后还会出现牙齿敏感,这主要是在洁治前,暴露的牙根被牙石包绕,隔断了冷热刺激。为减少痛苦,可在洁治后短期内避免接触过冷、过热食物,使牙齿有个适应过程,症状就会有所缓解。

  2、洗牙后暂时少吃深色食物

  由于刚洗完的牙齿很容易染上颜色,因此洗牙后1~2周不要进食巧克力、番茄酱、酱油等深色食物以及喝茶、咖啡、可乐等深色饮料,也尽量不要抽烟。

  3、洗牙后酸痛可用脱敏牙膏

  健康的牙齿洗牙后是不会出现酸痛的感觉,但是有些人牙齿表面上附着牙石,牙石把牙齿表面的牙釉质破坏了,一旦洗牙时去除了牙石,牙釉质暴露在口腔内,会出现酸疼的感觉。如果牙石附着的多,牙釉质破坏的就会越厉害,酸痛感就会加强。

  【温馨提示】想要保护好牙齿,光靠外力是不行的,还要我们日常做好洁龈护齿的工作。就像洗牙,如果我们只是单纯的靠医生把牙齿洗干净了而自己不注意护理,那么洗好的牙也会很快脏掉,甚至出现更多问题,所以大家对洗牙的术后护理一定要引起重视。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规