深圳深龋补牙后注意事项?

楼主:买买提哦 时间:2021-01-08 17:58:42 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深圳深龋补牙后注意事项?深龋指的是龋坏组织接近于牙髓组织。深龋治疗就是在接近于牙髓组织的牙本质上进行。补牙即龋齿的充填,是终止龋齿进展、修复牙外形和功能的主要方法。但是补了牙是否就一劳永逸了呢?深龋补牙后有哪些注意事项? 在线预约

  

  1、补牙后24小时内,补牙侧勿咀嚼硬物。不适症状多属正常反应,一般可自行缓解。2、补牙后数日至数周内,有轻微冷热敏感或咬合不适症状多属正常反应,一般可自行缓解。深龋患牙补牙后如出现敏感症状长期无好转或有疼痛加重等情况,需及时联系复诊采用根管治疗术(抽牙神经)继续治疗。

  3、龋病充填治疗后,如果发生局部疼痛、肿胀、咬合高或充填物脱落的问题时,应及时复诊,以免延误治疗时机,同时增加自己的痛苦。

  4、深龋进行氧化锌丁香油水门汀安抚治疗后,应该按照医生的要求时间复诊。因为氧化锌只是暂封材料,一段时间后会脱落造成窝洞再次污染。

  5、补牙后应避免食过烫、过冷或较硬食物、以防刺激牙髓和充填物脱落折断。

  6、如牙体龋损较大或龋损位置不佳致充填物难以固位,需行嵌体、贴面、全冠、桩冠等修复。

  7、补牙后请遵医嘱,并保持良好的口腔卫生习惯,以防止新龋的形成。

  【温馨提示】:为减少不适,充填后应尽量避免进食过凉、过热食物。若出现疼痛不缓解或自发性疼痛,应及时与与主治医生联系。以上就是关于“深龋补牙后注意事项”的相关解答,若您还有其他的疑问,欢迎在线咨询。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规