深圳拔牙前注意事项有哪些?

楼主:草莓熟了没 时间:2021-01-21 17:58:54 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深圳拔牙前注意事项有哪些? 临床上仍能遇到部分患者对牙拔除手术的认识不足,认为拔牙无非是“把牙揪下来”,过程轻松简单,甚至连打麻药都多此一举。这种认识显然是十分片面的。牙拔除术作为外科手术之一,同样面对着术中意外、术后出血、感染等手术并发症和各种风险,因此,拔牙前有如下事项需要注意。 在线预约

  

  一、为什么拔牙前要吃饭?

  临床上常见到部分患者因牙痛或彻夜排队等原因就诊前未进食,一旦医生确认需要拔牙治疗则须告知患者先去吃点东西垫垫,不可空腹拔牙。主要原因是空腹拔牙易发生晕厥。晕厥是自主神经反射引起的一时性脑缺血,并由此发生的一系列症状群。晕厥常见的原因除了空腹拔牙外,还与精神紧张、焦虑、恐惧、疲劳、疼痛、环境闷热有关,表现为头晕、眼花、胸闷、无力、面色苍白等,严重者有短暂的意识丧失,脉搏无力,血压下降等。

  二、为什么大姨妈期间不能拔牙?

  处于月经期的女性患者全身抵抗力下降,激素水平变化大,可能导致拔牙后代偿性出血不止,感染风险增加。故一般应考虑延缓拔牙。

  三、拔牙对血压、血糖有什么要求?

  对于单纯性高血压,即没有其他合并症者,术前血压控制在160/90mmHg情况下,复方阿替卡因局部浸润麻醉对血压和心率没有明显影响。高血压患者术前应正常服用降压药物,控制血压,术后继续控制血压,预防出血。

  糖尿病患者术后发生感染的可能性高于正常人,伤口愈合迟缓。空腹血糖控制在8.88mmol/L,无酮症酸中毒时可以拔牙。术后应注意进食情况、继续控制血糖,可考虑预防性使用抗生素。

  四、什么样的心血管疾病是拔牙禁忌证?

  1、有近期(6个月)心肌梗死病史者;

  2、近期心绞痛频繁发作;

  3、心功能3-4级;

  4、心脏病合并高血压,血压超过180/110mmHg,应先控制血压后拔牙;

  5、严重的、未控制的心律失常。

  五、为什么急性感染期不能拔牙?

  急性感染期拔牙可能会因拔牙手术的创伤造成感染加剧或扩散,且急性感染期的局部麻醉效果差。如腐败坏死性龈炎、急性传染性口炎应暂缓拔牙。

  六、肝炎患者拔牙需注意什么?

  首先,肝炎患者应主动向医生说明自己的身体情况,这不仅有利于医生评估患者全身情况,更是对医生和其他患者负责。急性肝炎期间应暂缓拔牙。慢性肝炎患者可能出现凝血功能障碍,可能导致术后出血不止,因此在拔牙前应充分了解肝功能情况,全面检查凝血机能,在肝功能代偿期、无明显出血倾向者可以拔牙。

  【温馨提示】拔牙后24小时内有轻微疼痛,吐出的唾液里混有些粉红色血水或血丝都是正常的,可在医师的指导下服用适量的消炎镇痛药。但值得注意的是,疼痛和出血应该是越来越轻,越来越少。如果几天后还有持续出血或疼痛,甚至出现明显的头晕心慌等不适症状,就应立即到医院复诊,查明原因后及时处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规