深圳种植牙的步骤和过程及注意事项

楼主:草莓熟了没 时间:2021-01-23 16:31:42 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  种植牙有着几乎和自然牙相等的咀嚼力,能恢复美观和功能,可以让人们尽情享受美味和生活。因此,被称为牙缺失的较佳修复方案。那么,种植牙的步骤和过程及注意事项是怎样的呢?下面,由临床经验丰富的爱康健口腔医生,分享此过程。 在线预约

  

  一、术前检查和处理

  先要做一个口腔全景片、颌骨CT等。查看口腔的具体情况,是否有炎症、牙槽骨吸收等情况。然后,医生会询问全身的病史,可能需要查血常规、凝血时间、血压、血糖、乙肝5项、脉搏等。确定能手术后,才会诊断取模、指定种植牙方案。大约1个多小时。

  二、种植手术阶段

  1、正式开始种植牙手术。

  需在严格灭菌条件下完成。麻醉后切开缺牙区黏骨膜,暴露牙槽骨,在缺牙相应部位的牙槽骨上逐级备洞,植入种植体。需要植骨的可同期植骨,严密缝合切口,10天左右拆线。

  2、等待骨结合期。

  种植手术后每隔1~2个月复查,通过放射影像观察骨结合状况是否正常。结合期长短因人、因种植系统、因骨质条件而异,一般3~6个月。

  3、安装愈合基台。

  基台是牙科修复术中种植体的辅助器具,在手术植入种植体后,基台也将经由手术长久附着于该种植体。这个步骤是将基台伸向牙龈外部,构成贯穿牙龈部分,用以固定义齿及其他矫正物(修复体)。然后,等待软组织成形。此过程需2~3周。

  三、修复阶段

  修复一般在手术后三至六个月进行,一般需要二到三周时间。

  1、取模型制作种植义齿:待种植体周围牙龈组织愈合6~8周后,卸除愈合基台,装上转移杆,取印模,制作上部牙冠。

  2、佩戴种植牙冠:固定种植义齿的牙冠主要有全瓷和烤瓷两种类型,根据产品品牌及其生物及机械性能的不同,有许多不同价位的种类可供消费者选择。

  四、种植术后要注意哪些问题?

  口腔种植手术虽然不是大手术,但术后护理也是十分重要的,否则伤口感染,会导致种植术的失败。

  种植手术后应注意以下问题

  1、术后当日病人进半流或全流食。

  2、术后24小时内不能刷牙,以免刺激伤口。

  3、为了达到手术预期效果,术前术后一个月内需戒烟戒酒。

  4、应按时做有效的口腔清洁。每天用漱口水含漱数次,以免造成感染。

  5、随时观察种植体及创面的情况,发现问题及时解决。

  6、术后3个月内不宜吃过硬食物,防止种植体受力过大。

  【温馨提示】以上就是关于“种植牙的步骤和过程及注意事项”的相关介绍,希望可以给广大朋友们带来一定的帮助,如果您还想了解更多关于牙齿、口腔健康的信息,您可以点击【立即咨询】与健康顾问进行一对一交流。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规