深圳拔牙后多久种牙

楼主:草莓熟了没 时间:2021-01-25 18:02:21 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  拔牙后多久种牙?很多时候由于牙齿龋坏过于严重,普通的补牙或根管治疗已经无法挽救这颗牙齿,所以我们会选择拔除而以绝后患。种植牙,是现在修复缺失牙患者较好的方式,不伤邻牙、精致美观、坚固耐用等优点,让很多人都想在拔牙后立即进行种植牙修复。那么拔牙后多久种牙? 在线预约

  

  1、多见于后牙,多根牙,因为拔牙窝比较大,骨量比较少,缺少种植的基础,因此要等拔牙创口完全愈合三到六个月以后再进行牙齿种植,成功率高,但是整个治疗时间比较长。

  2、仅限于单根牙齿或牙根融合的牙齿,拔除后3周即可种植,这种牙齿拔除后骨量够,但是软组织缺得多、软组织比较少,一般情况下3周软组织完全长好了,3周后种植骨量与软组织刚好,而且生长因子也旺盛,有益于愈合,有益于种植手术成功。

  3、即刻拔牙即刻种植,主要限于单根牙齿或牙根融合的牙齿,牙齿拔除后骨量和软组织都够,在拔除患牙后即刻植入"人工牙根",即刻镶复临时覆盖义齿,即刻防止牙槽的吸收萎缩和病变,即刻恢复面容美观。

  4、拔除牙齿的根尖有炎症比较严重,甚至有囊肿,这些需要看情况决定,要等到炎症或囊肿完全好了后才能种植。

  5、拔除前后,近期做过放疗、化疗的,一般需要等2年后再考虑种植。

  种植牙前要拍口腔全景片和口腔ct,观察拔牙窝愈合情况。也需要观察牙槽骨的宽度、高度和厚度。

  【温馨提示】种植牙手术是一种植入性手术,决不能大意,因此,患者应选择正规专业的口腔医院就医,选择有种植牙专业设备、医生经验丰富的医院,接受正规的种植牙技术治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规