深圳补牙洞价格材料

楼主:买买提哦 时间:2021-01-26 17:57:10 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  面对坏牙,相信不少人都有过这样的想法:牙痛时:我一定要找个时间去看牙医!牙齿不痛了:看牙好可怕,牙虽然坏了但还能用啊,还是以后再说吧……牙齿虽小,却很重要,但很多人对牙齿问题却不以为然。看牙要趁早,越早不仅越省钱省时,遭受的痛苦也更小。牙病切忌久拖不治!那么在深圳,补牙洞价格材料是怎样的? 在线预约

  

  补牙价格差异大,不仅和牙齿龋坏程度有关,还和补牙的材料有关。不同材料,价格也不一样。

  目前,临床常用的补牙材料主要有这几种:银汞合金、玻璃离子、复合树脂、纳米树脂、嵌体。

  1、银汞合金:这种材料便宜实惠,强度高、耐磨、耐腐蚀,使用时间长。是传统的后牙充填材料。但缺点也很明显:美观性差,与天然牙齿不匹配,另外对牙髓刺激比较大。

  2、玻璃离子:这种材料可缓慢释放氟离子,有一定的防龋功能,对牙齿有保健作用。但抗压强度低、硬度低,易磨耗,不适合后牙修补。

  3、复合树脂:它可以使材料与牙体组织产生化学结合,在少磨牙或不磨牙的情况下使患牙得以修复。另外,它的颜色与牙齿相似,修复自然美观。缺点是坚固性不及银汞合金。

  4、纳米树脂:其填料的颗粒度达到纳米级,具有半透明性,且有乳光色泽,相比复合树脂,逼真度更好、更耐磨、不易脱落,但价格也更贵。目前市面上比较流行的是3M纳米树脂。

  5、嵌体:严格意义上讲,这是一种牙体修复方法。与传统的补牙不同,嵌体是在口外石膏模型上由专门的牙科技师制作出来的,然后再由临床医生将其戴入患者口内,最终粘固形成的。

  这种补牙技术制作精细,与牙体密合性好,尽可能避免牙齿在日后的使用中再次龋坏。目前常用的是全瓷嵌体,相对于树脂更美观、牢固、耐用。缺点是费用比较高。

  【温馨提示】以上众多的补牙材料,并不是越贵越好,建议您与主治医生进行沟通,根据自身龋洞情况、自身诉求以及经济状况等选择适合自己的材料。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规