深圳矫正牙齿医院推荐

楼主:买买提哦 时间:2021-02-02 16:09:30 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多朋友在深圳这边做牙齿矫正时,有时会有这样的纠结,全瓷牙冠和烤瓷牙冠选哪种好呢?每次治牙,都希望从此以后不再为这颗牙担惊受怕。所以,一定要选择质量好的牙冠才行!那么烤瓷牙和全瓷牙哪个用的时间长?听爱康健的解答。

  

  一般来说,全瓷牙就分为以上两类,而由于材料坚固,稳定性强,因此奠定了经久耐磨的基础。一个经过正规医师严格、规范、正确的操作、设计、制作的烤瓷牙,戴在口内的使用年限,普通合金烤瓷经研究得出,65%左右能使用20年以上。全瓷牙的寿命比普通烤瓷牙要长。如果你平时悉心呵护你的全瓷牙,那么寿命能更长,甚至能用一辈子。反之,全瓷牙的寿命也会减少。

  是什么影响了全瓷牙的寿命?

  (1)全瓷牙的材料会影响到使用寿命。在其他情况都一样的时候,当然选择密度和强度更高的材料使用寿命更久一些。二氧化锆全瓷牙是目前强度较高的全瓷修复体。

  (2)全瓷牙的使用寿命也和个人的日常使用情况有一定关系。应尽量少吃坚果、骨头等硬食,则寿命长。

  (3)全瓷牙的使用寿命也和牙齿本身的情况密切相关,真牙齿的缺损情况、牙周状况都影响全瓷牙的使用寿命。

  (4)与个人的口腔卫生状况有关。良好的口腔清洁,有利于牙周病的预防。否则,全瓷牙是完好的,但是下面的压根因为牙周病而松动了,这颗牙也保不住了。

  (5)口腔医生的水平也会影响到全瓷牙的使用寿命。一个专业的口腔医生经过严格、规范、严谨的设计,制作出来的全瓷牙,在使用寿命上相比非专业的医生来说更有保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规