深圳口腔医院是公立还是私立

楼主:草莓熟了没 时间:2021-02-05 18:03:23 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在深圳去口腔医院看牙的人建议是去公立三甲和专业的口腔医院,私立的医院要选择有资质,靠谱口碑好的,这样服务才有保障。

  

  过去,在很多家长的观念里,孩子的乳牙都会被恒牙替换,乳牙即便有问题都是小问题,可以不用治疗。所以常常是牙疼了才带孩子来看牙。还有些家长,孩子牙齿治疗一半后就不再复诊,认为不痛,孩子又可以吃饭就是治好了。实事真是这样吗?

  儿童时期牙齿出现问题的概率较大

  根据第四次全国口腔健康流行病学调查研究显示,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,比十年前上升了7.8%。5岁儿童乳牙龋患率为70.9%,比十年前上升了5.8%。此外,5岁儿童的龋齿接受过充填治疗比例为4.1%。12岁儿童的龋齿接受充填治疗的牙齿比例为16.5%,说明绝大部分儿童的龋齿并没有得到治疗。这显然与家长的理念关系十分紧密。儿童时期的牙齿为什么更容易出现问题?

  乳牙的牙体硬组织矿化程度较低,抵抗细菌侵蚀的能力相对较低,容易发生龋齿。乳牙出现龋齿后,孩子常常没有明显的自觉症状。未经治疗,龋齿会进一步进展为牙髓炎或根尖周炎。

  儿童的饮食中常常有较多甜食及软糯类食物,这类食物的残渣很容易堆积在牙齿表面或窝沟内,而很多儿童刷牙次数较少,甚至不刷牙,残留的食物成为了细菌的底物,是龋齿发生的另一大因素。

  龋易感性具有一定的遗传基础。如果父母中有易患龋齿者,孩子患龋齿的概率也较大。除此之外,有研究显示:乳牙期易患龋的儿童,其替牙后恒牙患龋的风险仍然较高。所以家长要格外注意,如果孩子乳牙时期坏牙较多,替牙后一定要定期到口腔科进行检查。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规