深圳口腔医院十大排名

楼主:买买提哦 时间:2021-02-20 17:26:10 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到深圳口腔医院十大排名,这个真的是见仁见智,选择靠谱的就对了。护理好口腔(牙齿和牙龈)除了有助于拥有灿烂、洁白的笑容外,还能提供更多的益处。

  健康的口腔和健康的身体是相辅相成的。良好的口腔卫生健康可以改善整体健康,降低患严重疾病的风险,甚至在黄金岁月里留下更美好的记忆。“健康的嘴,健康的你”这句话非常正确,并且,越来越多的科学证据提供了支持。

  

  教孩子护理牙齿的重要性
  教孩子护理他们的牙齿和牙龈永远不会为时过早:在童年时期学会的健康习惯会享用终生。

  如果想放弃良好的口腔卫生习惯(刷牙、使用牙线、使用抗菌漱口水漱口、定期看牙医),请记住,你是孩子的榜样。健康的牙齿和牙龈可以通过以下6种方式促进整体健康。

  增强自尊和自信
  龋齿和牙龈疾病不仅伴有难看的口腔,还伴有非常难闻的口臭,这些都非常糟糕,还会影响自信心、自我形象和自尊心。

  没有牙龈疾病和龋齿的健康口腔会使生活质量变得更好—没有牙疼或口腔感染分散注意力,可以正常地吃、睡得更好、集中精力。

  可能会降低患心脏病的风险
  研究发现,牙龈疾病引起的慢性炎症与心脏病、血管堵塞和卒中等心血管疾病的发生有关。

  专家们并没有表明牙龈疾病和其他严重的健康问题之间存在因果关系,但是,很多研究已经显示出了这种关联。这些研究的结果提示保持口腔健康有助于维持整体健康。

  保持记忆力
  根据《神经病学、神经外科与精神病学杂志》(Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry)的一份报告,在记忆力和其他认知技能的测试中,患有牙龈炎(牙龈肿胀、出血)的成人比牙龈和口腔更加健康的人的表现要差。

  牙龈炎患者更有可能在两项测试中表现不佳:延迟言语回忆和减法运算,这是日常生活中使用的两项技能。

  使用抗菌漱口水或牙膏有助于减少口腔中可能导致牙龈炎的细菌。

  降低体内出现感染和炎症的风险
  已表明,口腔健康不良与身体其他部位感染的发生有关。

  研究发现牙龈疾病和类风湿关节炎(RA)之间存在联系。类风湿关节炎是一种引起关节炎症的自身免疫性疾病。专家称,在牙龈疾病和类风湿关节炎中,结缔组织遭受破坏的机制相似。

  均衡饮食、定期看牙医和良好的口腔卫生有助于降低龋齿和牙龈疾病的风险。务必每天刷牙2次、每天使用牙线且使用抗菌漱口水。

  如果有糖尿病,关注口腔健康有助于保持血糖稳定
  糖尿病控制不佳的患者经常患有牙龈疾病。患有糖尿病会降低对抗感染的能力,这些感染包括可能引起严重牙龈疾病的牙龈感染。

  一些专家发现,患糖尿病与没有糖尿病的人相比,更有可能出现严重的牙龈问题。这反过来又会使血糖控制更加困难。

  如果确诊患有糖尿病,通过保护口腔健康来降低出现牙龈炎的风险有助于控制血糖。

  帮助孕妇分娩
  妊娠期间,女性患牙龈炎的风险增加。一些研究表明,牙龈疾病与早产和低出生体重婴儿有关。

  并非所有的研究都发现了确凿的关联,但保持口腔健康仍应是最好的目标。

  如果已经妊娠,将看牙医作为产前保健的一部分。对于所有即将为人父母的人来说,应践行良好的口腔卫生,为给孩子树立榜样做好准备。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规