深圳牙科可以用社保卡报销吗

楼主:买买提哦 时间:2021-02-22 17:49:48 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果牙齿有了疾病,大部分人都会看牙医,如果牙齿已经不能治疗,那就只有拔牙了,每个人都不希望拔牙,但是很多时候都是不得已,病灶牙不仅会引起局部或全身疾病,还很容易造成牙缝食物嵌塞,邻牙难以清洁干净而龋损,这样的牙齿应尽早拔除。那么在深圳拔牙怎么收费?深圳拔牙医保报销多少?

  

  拔牙在深圳多少钱?拔牙费用涉及以下方面:

  1、患牙数量、位置:首先拔牙按颗计费,拔的牙越多,费用越高,其次患牙所处位置、生长情况不同,拔牙难度不同,价格也就不同。

  2、医院收费标准:不同口腔医院收费制度有所差异,这是由各地经济发展、医院等级及软硬件设施等因素决定的,一般正规大型的口腔医院要比小诊所收费高一点。

  事实上,在深圳拔一颗牙费用大致在500~2000元左右,当然每个人情况不同,具体诊疗方案不同,像有些患者不止需要拔牙,可能还患有其他口腔疾病,医生也会建议做其他相关治疗,以免口腔疾病造成伤口感染,进一步损伤牙齿健康。

  深圳拔牙医保报销多少?

  在深圳,手持一档社保,是可以在医院拔牙报销的。目前国家医疗报销规定,牙体治疗费、手术费牙科治疗纳入医保范围的主要是补牙(基本的材料和治疗费)、根管治疗、拔牙、补牙、牙周治疗及牙龈炎等牙病发生的费用。

  牙齿美容类,主要包括镶牙、烤瓷牙、洗牙、牙齿矫正、种植牙等,这些物价部门定为特需服务费,不能进行医保报销。

  因病情需要且符合住院标准由医院收治,除义齿费用不能由医保统筹基金支付外,其他费用可按医保规定进行结算。拔牙、补牙等牙体治疗手术都属医保范围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规