深圳牙周炎怎么办

楼主:草莓熟了没 时间:2021-02-26 17:58:38 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  造成牙龈退缩的原因是各方面的,常见的因素如下:

  

  ①刷牙不当:使用过硬的牙刷、牙膏、摩擦剂的颗粒太大、拉锯式横刷等;多见于牙弓弯曲处,如尖牙、磨牙前部,因这些牙根较突出,唇颊侧骨板较薄,易因机械摩擦而发生牙槽骨的吸收及牙龈退缩。

  ②不良修复体:如低位卡环、基托边缘压迫牙龈等;有人报告全瓷冠边缘进入龈下更易产生牙龈退缩。

  ③解剖因素:牙齿的唇颊向错位使唇侧牙槽骨板变薄,甚至有骨开窗或骨开裂;在受到损伤时,骨板很容易吸收,并随即发生牙龈退缩。

  ④正畸力与咬合力:牙齿受到过大的咬合力时,或正畸治疗中使牙齿向唇颊向移动时,常易发生牙龈退缩,这可能与唇侧骨板和牙龈组织较薄有关。

  ⑤牙周炎治疗后:炎症消失,牙周袋壁退缩,或手术中切除牙周袋,致使牙根暴露;牙根暴露的治疗原则:轻度均匀的牙龈退缩一般无症状,不需处理,若牙龈退缩持续进展,则应该寻找原因后对症治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规