深圳种植牙医院排行榜

楼主:草莓熟了没 时间:2021-03-01 15:47:04 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在深圳做种植牙,去正规靠谱的医院皆可,这里我们可以了解下种植牙的效果如何,每年,由于各种原因造成牙齿缺失需要进行修复的患者数以千万计,修复方式主要有可摘局部义齿修复、固定义齿修复及种植牙修复。而随着材料及手术技术的发展,种植牙修复被越来越多的患者接受。

  

  可摘局部义齿的修复,需要少量磨改天然牙,临床操作简单,但是义齿组成部分多,患者异物感强,咀嚼效能低且美观效果较差。固定桥修复则需大量磨改天然牙,有研究显示,在固定义齿修复中,需要磨除30%以上牙体组织,且费用较高,对基牙条件要求也较高,并且不能用于最后一颗牙缺失的患者。

  种植牙修复种植牙修复是将纯钛或陶瓷材料制成的种植体植入牙槽骨中,经连接部分接出后戴入牙冠完成修复,恢复咀嚼功能。其正在以无需磨改天然牙、咀嚼效能高等优点逐步取代以上两种修复方式。

  那种植牙在使用过程中的效果如何呢?

  种植牙因为其特殊的修复方式,能够在口内模拟天然牙的作用形式。种植牙通过种植体植入牙槽骨内,代替了牙根的工作,通过和牙槽骨结合的方式提供固位力量,因此同可摘局部义齿比不会出现义齿活动的情况,在咀嚼过程中舒适度极高。

  对于全口牙缺失的病人,往往因为牙槽骨过度吸收、基托面积大引起患者的不适,且义齿容易松动甚至脱落。通过植入种植体为全口义齿提供固位力量,尤其适用于牙槽骨吸收至低平的患者,同时,应用种植体提供稳定性的患者,能够减少50%-70%的基托面积,很大程度的减少了义齿带来的异物感。

  使用种植牙恢复缺牙能够很好的保护牙龈软组织的健康,无论是可摘局部义齿还是固定桥修复缺牙,大部分义齿都会同牙龈接触,极易导致义齿同牙龈接触位置堆积食物残渣且不易清洁,造成局部菌斑聚集,进而形成牙周软硬组织严重。严重者可能会造成局部溃疡甚至红肿溃烂。

  牙齿缺失后,牙槽骨在三个月内会有一个从快到慢点吸收过程,尤其前牙区,由于骨板较薄,因此前牙区牙槽骨凹陷的情况较多见。前牙修复由于其特殊的位置,义齿不仅仅要恢复缺牙区的功能,同时还要兼具恢复缺牙区美观的作用。传统可摘局部义齿及固定桥修复义齿,仅能恢复缺失牙,无法恢复硬组织缺损,虽然可以通过基托或者牙龈瓷面来改善,但美观恢复效果并不理想。种植牙修复则可通过手术过程中采用自体骨或骨替代材料来实现软硬组织增量,使得缺牙区实现真正的缺损修复。

  因此,种植牙手术配合软硬组织增量手术能够实现缺牙部位无论功能还是美观的完美修复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规