贱种自白

楼主:临时申请一个号 时间:2017-07-30 08:52:11 点击:181 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贱种自白

(一)
  我顶讨厌被患者家属追着屁股后面瞎逼追问了,天朝人也不知道咋就这么傻逼,问话非要把一百天不刷牙的臭嘴凑到你耳根子上,显得多么讨好似的。现代文明人说话,要保持1米以上远的距离,声音洪亮点,别把谁都当聋子。两个蠢比的逼嘴的距离太近,是比较恶心人的,容易造成呼吸道交叉感染,懂不?
  早上查完房,回来准备集中处理诊治调整方案。赶紧赶紧,说不定一会儿120送重病号过来。现代办公手段不是蠢驴能设计滴,电脑操作转来换去的,一点也不比手写省事。处理一大推信息,没个半小时一小时的,基本玩不定。查房时,一问都说没事了。我刚坐稳当,又来问这问那。问就问呗,忍着性子,耐心解答。
  ------大夫大夫我想看看昨天的化验。
  你麻痹的,昨天的化验,昨天已经给你看过了嘛,非要趁着医生忙的时候再看。什么什么?昨天来看的是大儿子,你是患者的二儿子。草泥马的,你妈的比要是生出10个儿子,我们还用不用干别的了?
  看吧,反正耽误的都是你们的时间,我这边新调整的药开不出来,那边护士就没法换药。我站起来,您坐下,自己看,我们没啥瞒着您的。什么什么?不会看?几十项指标呢,我总不能一条一条给您念吧?哦,要求简单点说,白细胞为啥增高。行,可能是感染,肿瘤也可以,还有过敏、寄生虫,还要排除血液系统本身的疾病。哦,您想了解您自己的患者是咋回事,对吧?好的,我告诉您,化验单是给医生看的,医生要综合很多指标,得出诊断结论,和中间过程,还要参照很多数据,制定治疗方案。跟你们能解释的,就是粗略的诊治结果方案。中间的过程,你们听不懂。想听懂我们一一详细作答的,您得先去医学院读几年。
  就像我这个军事盲,在论坛里臭白话对印度作战,也是一套一套的,但是,真把我派到战场上去指挥战斗,能行么?我能说,我也是纳税人,自豪的祖国公民,军费里也有我的贡献,所以,军事行动必经过我的同意,可以么?我朝人不都这个几吧样嘛,不装懂能憋死。思维活跃,姿势丰富,一个医生,还必须要精通厨艺、服装设计、家里的灯啊水管啊的修理,还有手机和电脑的1万项功用。以前还要求会修理自行车来着,现在要求会轿车保养啥滴。
  (二)
  这不,又来一外面的患者,一大堆家属陪着。问:大夫大夫,我想看病啥手续?大夫大夫,我想住院,预约张病床行不?问得我一愣一愣的。这都是门诊服务处的问题啊,我是个住院部医生,猴年马月不去门诊一趟,哪个傻逼把患者指使到我这边来了?
  哦,原来是信不过问事处的年轻美女,觉得人家太嫩,有事必须亲自问大夫,才踏实。那好吧,门诊有出诊的专家,您挂号,排到您,就会有人给您诊治。什么什么?挂哪一科的号?这个,真的就是门诊的导诊台能解决的了,不过,您看病必须有耐心,不一定一个科室的专家就能把您所有的病都看透,有时需要多排几个医生。
  哦,信不过门诊医生支来支去的,非觉得住院部的大夫看得细。那也成,只要门诊的医生给您开住院单,我就收您。什么什么?没决定今天住,就是想先来问问。也好,您把前期的检查报告拿来,等我有时间,帮您分析分析。哦,您啥也没带,抱歉,您的病情这么复杂,真的不是我这把听诊器一下子全能听出来的。单凭您口述也不成,您说不明白,我需要的是专业性文件,看病是个连续而又复杂的过程。
  想事先预约一张床位?抱歉,看病预约这事,您是看外国的报道看多了吧,可能,某些大医院也有。但咱们这不行,没那么先进,对,明天不是我值班了,您找别的医生也一样啊。您随时来随时挂号随时看,随时住院随时安排床。预约床位真的不行,我没那权力,您说,120急诊送来个病人,我们敢不收吗?就为把床位给您留着?我们这不是饭店,您付订金也不成,我们也没有订金的收费项目啊。至于说明天您来了,床位满了,那到时我们再跟领导反映,再想办法。不行就先住别的病房,我们去会诊。
  什么什么?耽误您看病了咋办,不方便咋办。那您就自己先抓紧呗,你说您一非住院患者,到我们住院部这边来问这么多,您也看到了,我旁边还有好几个等着解释病情的呢,手头还有一大堆工作要处理呢,您算不算耽误别人啊?
  哦,我这就算狗屁态度了,明天不稀罕来了。拜托,最好别来了,思想有多远,您就滚多远。死就死呗,咱国家人口真的太多了。千万别拿自己当正常人,您真的就是一怪物。别不高兴,其实,我们大家都是怪物,也都觉得别人是怪物。漫长的封建时代,在我们的头脑中遗留了太多的旧观念旧习俗,跟现代体制格格不入,不怪就怪了。
  (三)
  呵呵,抱歉,上边的脏话臭话,都是我脑海里闪现的,没说出来,谁敢呐。只有最后那句,我现在的手头工作太多,好几个患者等着呢,我忙呢,不能再继续回答您这些不该由我解答的问题了,是实情。
  真他吗的是很可恨,就不能给医生留点专门分析病情和电脑操作的时间么?办公环境堪比菜市场,耽误的还是患者的时间。是不是觉着,医生坐在电脑前,就是闲着呢,跟机关干部喝茶看报一样?
  不错,医疗环境这么乌龙,首先是医疗部门自己的过错。患者和家属都是一帮外行,懂个屁呀?到了医院,还不是晕头晕脑的,不问咋整。现在的医疗部门,瞎挤吧宣传,整天这个专家那个模范,又是学者又是教授,天使啊神医啊,普通医生倒成了庸俗的代名词了。仿佛,到了医院,真能几滴药水都把你们治成活神仙。你们到了医院,真的能有一大堆诚惶诚恐的低三下四的道德君子淑女围着屁颠屁颠,让你们呼来喝去。
  可以说,这么多年以来,医疗部门的宣传给大众和患者群体很多误导。国人们的生活方式很不健康,烟酒麻将泡网加性生活贪婪,中年以后亚健康状态比比皆是。丫的们整天幻想着自己是能享受最高级别人权的最幸福逼民,医院里最牛叉的神医大腕们正在整天恭候着自己,蜻蜓点水,手到病除。
  其实,医院应该是神马样子?医院就应该是冷冰冰的样子。不错,医院是应该改善,但是,我要提醒大家,医疗环境的改善,也并不是今天你要这个,我就能给你这个,明天你要那个,我就给你那个。而首先要改善的是,还医疗以真实面目,告诉大家医疗的冷酷性,让大家明白应该怎样对待健康、人生和保健等问题。
  我们要么滚回中医时代,谢绝现代科学在医学领域的应用,诊治过程也省事不少,但人均寿命要倒退多少年。要么,学习西方,不要只效颦粗劣技术,而拒绝人家的管理和理念。人家西人真的不是特别傻逼,有多少管理方面的专家整天研究医患需求和矛盾的问题,才制定出一整套模式。
  可是,西方发达国家看病难不难?有病先到社区,必须有基层医疗机构的转诊手续,专科医院和综合医院才能接收。直接去首都的三甲医院挂号?门都没有。什么什么?耽误病情?滚你麻痹的,天下医疗程序给你一个人开的?
  看病预约制,急诊排队制,高大上检查治疗手段不随便制,手术等候制,等等,谁说他们那边没有看病难?米国的医改一再失败,还不是钱闹的,看病贵不贵?但没听说他们那边的逼民嫌这嫌那的,或者杀医闹事。人家那边,有叫喊得最洪亮的民主,也有最大规模的监狱。他们似乎懂得,政府能把医院办成这样就不错了,有胜于无,谁也不是真的上帝。受不了医院冷酷和繁琐的,可以不去。有病看不起,死了很正常。
  我这么说,绝对不是想为了推卸什么,或者为连我自己都很憎恨的领导们袒护什么。而是想告诉大家一个真实,即便医改推进了,首先应该做的也应该是透明和公正机制,和患者和家属的被约束机制。你们不能到了医院,想问啥就问啥,看啥啥不顺眼,随便如街头斗殴式的想撒气就撒气。届时,你们的感觉可能是,更难。否则,一定是欺骗。
  (四)
  统治阶层一方面不想放弃特权,另一方面又不想淫民大众不满意,所以,只好变着法滴折磨基层医生。一方面,给你们低工资高回扣,让你们活得像一条条无尊严的狗。另一方面,又要你们心怀仁慈高尚,二大妈政委一样滴在患者面前装逼,仿佛多么仁至义尽。做演员难,做名演员更难。
  看了最新医改的口号,我越发觉得惶恐。神马神马医疗要可着淫民群众最急需的问题,神马神马患者的差评要影响医生的工资。草,患者懂个屁呀,给个糖球能哄得撒欢。这不叫外行领导内行么?这不叫屁股决定脑袋么?分明是号召我们糊弄患者。
  为患病淫民服务,这话是没错,可是,凡事都有个可执行度的问题。巧妇难为无米之炊,10分钟看一个病人,1个小时能看100个吗?要是啥都由着被服务对象横三挑四的,那么请问,一个妓女可以同时被两个嫖客那啥吗?三个四个呢?火箭弹六管齐发,我记得是。子弟兵能做到的,鸡为什么不能做到?
  敢情,啥也不干的,没人挑毛病。给你一堆只要是人就不可能干好的工作,你就整天犯错误吧。你们当领导干部的,是不是只要有人给提意见,不管对错,都要扣工资呢?那我们那么多皿煮逗士们还要求普选呢,要求领导干部收入财产全透明呢,有本事你们别像辽省人大那样搞背后的黑手交易呀。我还想一天之内,我们的子弟兵全面赶超美军呢,这现实么?科学么?
  醒醒吧,先抽自己一大耳瓜子。凭什么跟人家领导比呀。人家是贵族,咱是贱种。找一貌似窝囊的患者,使劲挤兑,然后告诉他,我是优秀党员。麻痹的,给领导抹黑,除此之外,没别的能耐。
  不是说,一个擅长经济学的总经理,拿到医疗领域也一样适用。都是想当然,都是只有大领导一个人脑子聪明,英明伟大,所有的专家论证会都是捧臭脚。我们所有的每次进步,要么是抄袭照搬,要么是高级领导灵机一动,赶巧了跟现实吻合。
  解读着,咋感觉就是那么不对味呢?就好像,我们这帮一线医护人员,整天就琢磨跟患者作对似的,就为了让患者不满意,存心给淫民添堵似的。还是说,天下的贱种都不约而同滴选择做了医生?咋就那么巧合呢。麻痹的别一提起医疗这样那样地堵心,都好像是医生的过错。我们医生看病,啥时候自己说了算过呀?
  (五)
  上次夜班,走廊里大吵大闹,护士没来找我。我还以为是患者家属之间意见不合,家人之间内讧。吵呢嘛的去吧,见多不怪,一群贱种,吵死活该。又过了一阵子,觉得不对,出门观看。原来是刚上上班的小护士,提醒某个患者家属不要在走廊吸烟,要吸烟应该到楼两端的吸烟处。患者家属很不满意,破口大骂。
  护士可以忍,平时被领导教育惯了。可是,恰巧,护士的男盆友来给护士送饭。小伙子哪见过这种阵势呀,上来就责骂那个患者家属。患者家属不服,回屋里取来水果刀,要捅小伙子。小伙子是搞体育的,膀大腰圆。那个患者家属瘦小得如猴子,真要动起手来,怎么可能是小伙子的对手?
  护士拼命拦着男盆友,把他推进休息室,插上门,报了警。猴子家属在外面踹门大骂。保安和警察来了,患者家属指着警察和保安的鼻子接着骂,把警察和保安骂得一愣一愣的。我偷着说:丫的已经拿刀了,刀是凶器嘛,你们怎么不抓人?警察说:水果刀嘛,又没伤着你们谁。抓了也没用,标准不够,闹一通,还得放,回去,领导也是K我们。再说,抓了他,谁照顾病人?病人一着急,病情加重,谁负责?
  最后,患者家属把病重的老爹推上轮椅,拂袖而去,说不在你们这破逼地方住了。小护士吓得脸都白了,气跑了患者,出点危险,摊上人命了,谁负责?赶紧给护士长打电话。黑天半夜滴,护士长慌忙从家里赶来,再给患者家属打电话,甜言蜜语滴询问了患者病情,恳求他们继续治疗,别耽误患者病情,还埋怨我没帮着阻拦。我说,腿长在人家自己屁股上,我能上去捆人家呀?警察都没办法,人家拿着刀呢。
  谁说我朝的犯罪率低?标准和统计学的问题嘛。
  (六)
  是呀,我是没有黄继光那么勇敢,就能在论坛里吹牛逼,连一个怕死畏战的转业兵都不如,西藏旅游都不敢去了。想想几个板油就觉得可笑又可气,红茶酸菜妞之流,总指责我缺乏医德。靠,我不过就是在论坛里抱怨几句,怎么就缺乏医德了呢?原来他们理解的所谓的德,无非就是虚伪的嘴脸,吹牛逼自我标榜。一群没见过大世面的反革命肤浅犯。
  如果您非要问我是不是贱种,那我回答,是就是呗。我的祖辈,经历了几千年的所谓文明史,一个皇帝PK倒另一个皇帝,社会形态的进步几乎为零,破几吧封建社会绵延的几千年。谁上台,都是跟自己的前任一样厚颜无耻,接着操劳动淫民,把劳动淫民的情商都给操堕落了。缔造的封建色彩文化,把一代又一代的淫民教成了傻逼,现在都回不过神来。
  先后多次被北方的少数民族给统治了,男的被奴役,女的被强奸,使我们后辈的血统里混杂了大量的野蛮成分。近代里,泱泱大国,被西夷联军血洗了京都,签署丧权辱国条约一大堆。被东倭打掉大半壁江山,最后要不是靠美俄,还指不定咋样呢。抗击也好,求助也好,多少祖姨母祖姑母奉献身体被强暴啊?
  现在就好到哪去了?整个破壁医疗,鼓捣成这个熊逼样。尤美都说了,人死了,死因并不重要。也就是说,病人被治死了不要紧,揭露医生的下贱,才是最重要的。生命不可贵,整人价才高。
  您说,我要说我不是贱种,您会满意么?还有天理么?至于说,我为什么是贱种,那答案只有一个:因为我不是孙悟空,不是从石头里蹦出来的,而是来自我亲爱的淫民------同为贱种的你们:)

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:泛浮搓到云海边 时间:2017-07-30 10:50:29
  这什么鸡巴警察
  持刀居然不管

楼主临时申请一个号 时间:2017-07-30 11:00:33
  @泛浮搓到云海边 2017-07-30 10:50:29
  这什么鸡巴警察
  持刀居然不管
  -----------------------------
  也上去劝说了,被人家骂了回来。
作者:王老434 时间:2017-07-30 13:47:28
  写得活俏
作者:没那情 时间:2017-07-30 14:30:26
  这个是小邪?为啥又换号了?被路路吓的?[xyc:818]
  • 临时申请一个号: 举报  2017-07-30 14:32:41  评论

谁怕他呀?连枪都打不准。
  • 翩路: 举报  2017-09-11 14:19:18  评论

为什么是“他”?路路,美女一枚好不? 白瞎了她死皮赖脸地追你这么些年。 性别都忘了。 唉。 苦。 负心不过君。 她若能拿得起枪,第一个先对上你,问你心脏在哪儿?有没有长人心啊?
我要评论
楼主临时申请一个号 时间:2017-07-30 17:46:46
  昨天夜间,优势磨磨唧唧一大堆。说实话,医疗这事,肯定搞不好。我就把话撂这。
  理由很简单。我们的改革,就是一帮不懂装懂的外行瞎逼逼,就是人民群众的迫切需要了。然后呢,高层的英明领导,无非就是借鉴或者照抄一下某些外国的经验。还不能全搬过来,钱不够啊,留着钱造军舰呢。
  所有的改革措施,只能停留在高层,宏观面。下边的基层的很多细致管理和规范工作,没人去做。都是糊弄。
  干部这玩意,非得做大了,PK掉一切对立面,才有心情忧国忧民。基层的时候,都是混混,不想把工作干好。一方面得罪人,一方面自己就没油水了。
  人家米国的基层干部,没啥特权,就是全凭自觉,整天琢磨咋样能给服务对象和下属制造更好的条件。咱们不行,机关干部们整天阳奉阴违贼眉鼠眼的,就琢磨社交啊,拍马屁呀这一套,谁管事谁傻逼。
作者:夜弓 时间:2017-07-30 22:34:38
  满满的牢骚,满满的负能量昂!我居然看完了,佩服一下自己!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-07-30 22:34:47
  @临时申请一个号 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:夜弓 时间:2017-07-30 22:35:21
  其实吧,互相理解些,就和谐很多
作者:没有我的份啊 时间:2017-07-31 05:09:38
  @夜弓 2017-07-30 22:34:47
  @临时申请一个号 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  打赏错了,那个号不用了。
作者:没有我的份啊 时间:2017-07-31 05:10:08
  @夜弓 2017-07-30 22:35:21
  其实吧,互相理解些,就和谐很多
  这个,坚决不行。
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-07-31 11:00:50
  说实话,我粗略浏览了一下,没有细看
作者:海角玖號 时间:2017-09-05 09:01:31
  医生这回又大发泄了
作者:出来转转2017 时间:2017-09-05 16:29:58
  我基本上没去过医院,对医院的流程完全不懂,如果我去医院的话,估计在楼主的眼中跟傻子差不多,我就提一个要求,医院能不能提供一本“就医说明书”,把常用的流程,地点,要求什么的写清楚,我可以自己看懂,我这人不爱问路,也不爱麻烦别人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-11 15:28:24
  发泄出来就好了...
作者:沽上烟雨遥 时间:2017-09-11 15:44:39
  我接触的医院都挺强势的,大夫、护士也都挺强势,像这种楼道里不让抽烟的事儿,患者家属哪敢犟嘴?

有些医院推出了网上预约、缴费、查询化验结果,几乎是跟住院大夫的电脑同步的。

有啥别有病
作者:沽上烟雨遥 时间:2017-09-11 15:50:06
  我们这里有个医院,前些日子有个医闹

先是对讲机呼医院保安,然后警察很快到了,再然后,荷枪实弹的特警又来了。 特警的车子在医院院子里守了十天半个月
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规