态度,决定人生!

楼主:没那情 时间:2017-05-13 20:17:16 点击:249 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、

上学的时候,常被告诫要端正学习态度。

工作的时候,常被告诫要端正工作态度。

恋爱的时候,常被告诫要端正婚姻态度。

成长的过程,常被告诫要端正做人的态度。

回头想一想,似乎只有在婴儿的时候,可以不被告诫态度,或者说,是可以无视别人的态度,爱抓着吃饭就下手抓,爱撕书就下手撕,爱扔鸡蛋就往地下扔,你给我捡起来我还接着往下扔,看什么好玩就去伸手摸,爱哭就哭想笑就笑,可着劲儿的作,别人还得兴高采烈的说“快看这孩子会吃饭了会撕东西了会听响儿了~”

神仙般的日子从步入幼儿期就噶然而止。这时,要开始接受大人们各种形式的教育。目地只有一个,要做一个有文化、有礼貌、有思想、有个性的人。做成一个这样的人以后呢?似乎父母的任务完成了,接下的人生路,由自已去走。走多远,往哪里走,则完全的取决自已对人生的理解,和持有的人生态度。

2、

人生这条路,说长也长说短也短,我们都跋涉在其中。观世间众生相,持不同的人生态度者,有着不同的态度人生。我们的周围,每一天都在发生着,暂不说现实里,单纯的看我们的版友所持的人生态度,就各不相同各持己见各有精彩。

飞雨说“人生不如坑,坑是实有,人生虚无”。人生真的虚无吗?红尘中走一遭,七情六欲皆来过,得与失痛与乐皆尝过,当生命结束之际弥留之时,会有空空虚无之感吗?走过一生,我们愉快的生活过,痛快的大哭过,甜蜜的爱过淋漓的恨过,是种实实在在的存在。不空。

巴依说“我的态度真的能够决定你们的人生吗?阿门!”现实中有很多冤假错案都是因为某一个错识的态度而断送一生,自古至今都有发生。幸而金口玉牙一言九鼎的皇家制度早已废除,生命已不会简单的被草结,而争取生命的态度就掌握在自已的手中,不用在问上帝,就问自已,是被别人所决定还是自已决定?境由心造,心即主人。

韩信说“现实不说假话,不管你认同与否,还是金钱决定人生来的更直接更有说服力”。韩大哥的生意一定搛的盆满钵满,可金钱真的能决定人生吗?真的能买来人生快乐吗?真的能挽留逝去的人生吗?某些,可以买,某些,买不到。而这个某些,并不是人生全部。金钱主宰的人生,真的能行也安然,坐也安然,吃也安然,睡也安然吗?我倒很希望你能是穷也安然,富也安然。

苍隼说“态度,决定人生!是小屁孩说的话,性格 决定人生 是中年人说的话,八字 決定人生 是回首人生的人说的话”。我会这样说“性格 决定人生 是青年人说的话,态度决定人生 是成年人说的话,八字 决定人生是老年人说的话”。青春,是冲动,是创新,是无所畏惧,性格特点极其鲜明。成年人,经历了一些世事无常和黑白颠倒,会冷静的分析,找到最适合的态度去对待人生。老年人,饱经风霜几度沧海,早已看淡了一切得失,已无激情去管红尘俗事,八字慰心倒也安度晚年。

韩信又反驳大鹰说“金钱决定人生,是过来人说的话,爸爸决定人生,是失意的人说的话”至于这个爸爸人生,俺看了半天,一时没搞明白谁是谁的爹,先不论。

丫妈说“这个坑讨论得很深刻,了爱快来填吧,不过填了建议可作为下期的写手帖——明天就是下周了”。说实话,俺很是乐意看到大家有不同的人生理念,意见越多越好,讨论的越热闹越好,不然会有晕晕欲睡的感觉,感谢大家!明天就是下周了不关俺事,俺不让时间走它也不听话,俺不让你偷偷填“写”字你也不听话。

盛夏晚晴绮连天说“态度很重要”。哎呀我去总算看到一个相同意见的,不多说,直接发一朵大红花。

虽然,这几个人说出的人生观念各不相同,归根到底,大家所表达的,还是一种对人生的“态度”。

3、

孔子曾说:“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言”,我在想,食无求保居无求安者就真的是君子吗?人人都敏于事慎与言还怎么听到最真实的想法。其一生不喜奢华富贵安于布衣素食,每日手持卷书摇头晃脑,就达到了精神上的富足灵魂上的安慰,那么这个社会还怎么前进发展呢,而往往有的时候恰恰是因为人类的欲望无边才更刺激了创新变革实现梦想。

人们常谈欲色变,实则大可不必。欲望,有两面性,即能令人痴迷享受颓废疯狂,也能激发斗志昂扬追求理想,欲望是个深不可测的无底洞,你看不到洞底究竟是毒蛇还是宝藏,唯有勇于去探索的人才知道答案,而在这个过程中,死伤无数!人只要活着,追求就永远没有止境,直至闭目那一天或许还会留下未尽的遗憾。而人生又怎能没有遗憾?

无度的贪心会使人迷失本性,一个人如果在物欲生活上过于追求奢华和享受,必然会导致错误的认知行为和理念,当欲望膨胀到极限时,失控者,必然触及不被世人接受的边缘,也就将走向毁灭。相反,如果一个人懂得欲望的取舍有度,则可成为成功的催化剂,令你真正享受到生命赐予你的幸福和快乐!

某一天起,人们的心灵在悄悄发生变化,单纯变得复杂,人们学会了察言观色,学会了巧言令色,学会了虚与委蛇,学会了尔虞我诈,人性中本应存在的坦率直言和真诚在现实面前越发的没有市场不断的被挤压,就连泪水,都会令人分不清真伪。

生活中,我喜欢和积极乐观阳光向上的人打交道,但也知道世上不存在什么绝对完美。在欣赏美的同时也要接受缺陷,在相信真言的同时也要知道谎言也是种语言。真理与谬误,正义与邪恶,自古都相依相附,在最终的争夺中,没有永远的赢家。需要人们去做的,也不过是人生一个阶段的态度!

人一生,没有一帆风顺,只有窒息过的人,才懂得呼吸的珍贵,只有体验过黑暗的人,才珍惜明亮的时光。跌跌撞撞磕磕绊绊中,怎么融入?我们害怕人生早早谢幕,却无法阻挡它的脚步,于其在幕后哭泣难过,不如在谢幕前,精彩的演出……
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主没那情 时间:2017-05-13 20:17:51
  无度的贪心会使人迷失本性
楼主没那情 时间:2017-05-13 20:18:19
  某一天起,人们的心灵在悄悄发生变化,单纯变得复杂
楼主没那情 时间:2017-05-13 20:18:57
  我喜欢和积极乐观阳光向上的人打交道
楼主没那情 时间:2017-05-13 20:19:20
  相信真言的同时也要知道谎言也是种语言
楼主没那情 时间:2017-05-13 20:19:43
  我们害怕人生早早谢幕,却无法阻挡它的脚步,于其在幕后哭泣难过,不如在谢幕前,精彩的演出
作者:靜默無言 时间:2017-05-13 20:20:09
  看过一本书,书名叫做心态决定成败

作者:夜弓 时间:2017-05-13 23:51:19
  你先端端正正坐好了!
作者:侬情惬意 时间:2017-05-14 08:05:02
  人一生,没有一帆风顺,只有窒息过的人,才懂得呼吸的珍贵,只有体验过黑暗的人,才珍惜明亮的时光。跌跌撞撞磕磕绊绊中,怎么融入?我们害怕人生早早谢幕,却无法阻挡它的脚步,于其在幕后哭泣难过,不如在谢幕前,精彩的演出……
  =============================================
  喜欢这段~[d:赞]
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡忘理想 时间:2017-05-15 11:41:30
  所以有人批评我说,你这人啥态度啊
  还有人指责我说,你看看你,过得啥人生啊
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-15 15:47:46
  介是啥时候的帖子哇?
我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-05-15 16:57:05
  恋爱时就端正婚姻态度,是不是提前量太大?

我要评论
作者:秦吉了了 时间:2017-05-15 16:57:44
  @侬情惬意 8楼 2017-05-14 08:05:00

=============================================

喜欢这段~[d:赞]
  —————————————————
  所以就……

我要评论
作者:闲话视界 时间:2017-05-15 19:33:27
  婚姻态度一定要端正,尤其是女人,否则吃亏的是自己

楼主没那情 时间:2017-05-15 20:37:24
  ^_^
楼主没那情 时间:2017-05-15 20:38:27
  正确的态度,确实是左右你人生的质量,甚至成败
楼主没那情 时间:2017-05-15 20:40:44
  比如现在,我就又累又困,就应该睡觉,却还偷偷玩手机,这态度不好,影响了我的美容觉,就会长一条皱纹地,恩啍
作者:九弟1号 时间:2017-05-17 21:08:42
  我表示很内向
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规