减少中国车祸之我见:高速公路应对货车免费!

楼主:崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-08-11 23:05:13 点击:42 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西汉高速发生惨重车祸,一下夺去36人的生命,13人受伤,比九寨沟七级地震造成的伤害还大。令人心痛。中国因车祸死亡人数,按中国卫生部门及世卫组织统计数字,每年多达二十多万!还有众多受伤致残的!

  中国的高速公路收费,货运竞争又激烈,所以货车都必须超载才能生存。这些严重超载的大货车,很容易刹车失灵,是非常恐怖的杀手。其实国家有钱了,可以免收货车过路费。但不许超载。货运总是利国利民。货车司机们日夜兼程为广大民众运输物资,对他们免费也没啥!

  可专门给货车设置一个检查通道。运用现代科技,应该很容易就能检测货车是否超载。发现超载,重罚。并且责令车主货主调车来分车装运。绝不允许象过去那样,交警私罚后又放行!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-12 06:36:50
  柴油费降一点,运输费涨一些,货运日子才好过些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规