哼一首歌等日落

楼主:没那情 时间:2017-05-13 21:14:23 点击:167 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/没那情

哼一首歌等日落

当无意中听到香港之声里传出这句歌词的时候,心不禁软了软,微微一笑,似乎是听懂了这句歌词,似乎是感受到了日落的低垂,落日的唯美。一直很喜欢看朝阳升起,夕阳落下,月上枝头,月满中天,无论是哪一种,都有着相近的视觉惊艳,每每遇见,都会站在那里痴痴的凝望,那漫天的霞光染红了青山映红了海面,那冷冷的清辉晕染开一层又一层的云天,似朦胧,如梦幻,诉不尽的美,没有语言可释。

哼一首歌等日落

有没有这时候?放学路上,骑着单车,吹着口哨,按着车铃,欢快的穿梭在人流中,下班途中,背着包包,慢悠悠的走在人行道上,踩着石板路吹着微风看着人来人往行色匆匆,或许,途中会遇到好奇的事跓留下脚步,或许,会不顾穿着高跟鞋的酸疼依然悠哉的逛街看景不知疲累,哼着没调的歌,唱着跑调的曲,就那么任时间流走,而不去急匆匆的赶赴下一个约会。

哼一首歌等日落

人生有多长呢?生命有多久呢?工作到哪里是停止呢?金钱有多少不算多呢?感情的酸甜有什么标准呢?爱一个人是什么感觉呢?太多的问题留给人一生去思考,一生又都在思考的过程中实践着,什么又是错和对?什么又是得和失?人人都在喊着逝去的青春,怀念着,呐喊着,却忘了,在你回望青春时,青春正在悄悄溜走。其实,每一天,每一刻,我们都是在经历着青春,又在送往着青春。

哼一首歌等日落
  哼一首歌等日出
  闭上眼,还能看见青春的流光
  划过心里的地方
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主没那情 时间:2017-05-13 21:14:49
  哼一首歌等日落
楼主没那情 时间:2017-05-13 21:15:36
  漫天的霞光染红了青山映红了海面
楼主没那情 时间:2017-05-13 21:15:57
  冷冷的清辉晕染开一层又一层的云天
楼主没那情 时间:2017-05-13 21:16:21
  人生有多长呢
楼主没那情 时间:2017-05-13 21:16:42
  闭上眼,还能看见青春的流光
楼主没那情 时间:2017-05-13 21:17:07
  划过心里的地方
楼主没那情 时间:2017-05-13 21:17:35
  那啥。。。。睡觉吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-05-13 22:35:25
  哼一首歌等鱼出锅!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-05-13 23:49:16
  还有这首歌。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不正阱 时间:2017-05-14 00:07:34
  告诉我歌在哪

我要评论
作者:勿笑鹏 时间:2017-05-14 10:43:31
  人人都在喊着逝去的青春,怀念着,呐喊着,却忘了,在你回望青春时,青春正在悄悄溜走。其实,每一天,每一刻,我们都是在经历着青春,又在送往着青春。——深刻,有哲理
我要评论
作者:口__木__子 时间:2017-05-14 15:11:39
  这里没法加了
我要评论
作者:独庸生 时间:2017-05-14 17:12:27
  没那情,却有才呀
我要评论
作者:淡忘理想 时间:2017-05-15 12:11:03
  哼的歌在哪?
我要评论
作者:夢隨風飄 时间:2017-05-15 15:12:17
  哼一首歌,你问了这么多问题,我一个也回答不上来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-05-15 15:44:47
  哼一首歌等人爱我...
我要评论
楼主没那情 时间:2017-05-15 20:51:13
  remindme,很好听。循环着这首歌趴床上眯一会。忙乎一天好累╭(╯ε╰)╮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规