没看《战狼2》

楼主:明月彩云 时间:2017-08-18 09:32:01 点击:224 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没看《战狼2》

昨日有人在QQ上问我:看过《战狼2》没?我回:没!

他给了我一个表情,那表情似乎带着鄙夷,我突然就莫名的羞愧起来,觉得自己做错了什么。

真是有点滑稽,一部电影,看或者不看又能如何?

不管它的票房如何居高不下,这其实与我无关。

如果没记错,依稀我是看过《战狼1》的,当然,不是在影院,因为说实话,我上次去影院还是在六年前陪着姐姐家的小孙子看的儿童片。

再说实话,我不适应影院的那种环境。所以,如果没记错,《战狼1》我是在家里的电视上的盒子里看过的。没太深的印象,给一个笼统的评价就是:战斗武打片。

不管《战狼》几,有一点我似佩服的,主人公吴京是硬汉,不找替身的硬汉,一个真正敬业的演员。

我记得《战狼1》里面的一个细节,好像是主人公弹尽粮绝,被逼入险境之中,对方还在不停的射击,然后主人公高大上的读秒算计对方的射击时间,然后腾挪躲子弹。这让我很瞠目,因为感觉这有点不靠谱。

当然,文艺片的噱头和看点而已,是否科学可信不必那么较真。

荧屏硬汉国内外比比皆是,美国的施瓦辛格,史泰龙等等都属于这号的,我们古装武打的诸如李连杰,成龙,甄子丹大概也是这样的。

坦率的说《战狼1》没给我什么深刻到不能忘怀的印象,因为此类的片子多如牛毛,如果非有一比,我觉得和山姆大叔的牛皮之作《美国队长》差不许多,都是张扬着爱国主义的旗号,然后就高大上了。

电影是视觉和听觉的艺术融合体,尤其是在现在功能感十足的影院里,再配一3D效果,看着过瘾就行了。真正你要把它当成什么爱国主义杰作之类的,我觉得有点跑偏。当然,情怀是有的,这和《美国队长》之类的,甚至史泰龙的《第一滴血》没有什么实质性的差别。

有一点是不能唱衰的,那就是,当年曾经让我们羡慕的所谓“大片”,其实我们也能拍,也能拍出不错的效果,也能有令人惊诧的票房。

不管别人怎么认为,国产战争片近些年最好的我认为非《集结号》莫属。因为在对战争的理解和人性的挖掘上,这个片子是令人称道的。

《战狼》这样的影片,算是娱乐片中的上乘,毕竟票房摆在那里。所以,吴京的成功自不必言说。

但是,指望一部电影来激励或者释放主义和情怀,毕竟那个时代已经过去。

票房是一剂毒药,但是一剂让人很容易嗨的毒药,《战狼2》的票房告诉我们一个硬道理,就影片本身来说,赢在票房就是赢,就是硬道理。

没必要苛求或者期待一部电影能给我们带来什么,如果观者觉得看着舒服,看着过瘾也就不错了。

《美国队长》里面有一句台词挺好:

我不想杀任何人,我不想当恶霸,不管是来自哪里的人。

这世界原本该善良,但是,遇到了恶,就必须出手。

所以,除暴安良,一直是一个让人们津津乐道的话题,尤其是再撒入爱国主义的胡椒粉,一切就更容易让人们快活,只是要知道一个最简单的道理,个人的英雄主义最强大的不是他本身,而是他背后的那个叫祖国的是否是他的靠山。

就这样。

2017年8月18日星期五
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:侬情惬意 时间:2017-08-18 09:41:18
  明月老师 早~
作者:侬情惬意 时间:2017-08-18 09:42:04
  战狼1、2 我也没看
作者:侬情惬意 时间:2017-08-18 09:42:48
  我对这类题材兴趣不大
作者:口__木__子 时间:2017-08-18 09:58:49
  其实集结号是比较假的
作者:秦吉了了 时间:2017-08-18 10:01:32
  我还没有顾上看呢

据说是终于学会了好莱坞的个人英雄主义表现路子鸭
作者:沽上烟雨遥 时间:2017-08-18 14:12:33
  我也没看,貌似对这类题材兴趣不大~
作者:没那情 时间:2017-08-18 16:10:46
  我也还没去看[d:坏笑]
作者:没那情 时间:2017-08-18 16:11:16
  我在等影院下架了空闲了在电脑上看[d:得意]
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-18 16:33:30
  《战狼2》正好赶上保护月!
作者:熹莯 时间:2017-08-18 22:10:55
  我也没看,感觉和朋友聊起开有点脱节,正考虑要不要去看,但其实,我对这类题材没兴趣,,,,
作者:熹莯 时间:2017-08-18 22:12:10
  扫了一下,楼上的诸位都没看,你们太凹凸了,昂!but,我长吁一口气,我终于不显得太孤单了~~~
作者:夜弓 时间:2017-08-19 12:20:18
  发现这儿的人好像大多数都没看,这是传说中的人以类聚吗……
作者:夜弓 时间:2017-08-19 12:20:25
  发现这儿的人好像大多数都没看,这是传说中的人以类聚吗……
作者:夜弓 时间:2017-08-19 12:20:59
  票房很高,不知道是怎么冲上去的
作者:嗯哈红尘 时间:2017-08-19 13:15:38
  我也没看,因为不真实。中国军队从没有在国外为国民利益开一枪一炮。战狼2这么吹不脸红吗?还有就是模仿好莱坞,这样还不如直接看好莱坞呢。毕竟兰博的故事还能从越战中美军真实经历中艺术来的。战狼2不过就是做了一笔成功爱国大生意而已。自嗨。。
作者:嗯哈红尘 时间:2017-08-19 13:16:50
  吴京不过是周带鱼第二。不过吴京从生意上讲还是很成功的。
作者:靜默無言 时间:2017-08-19 13:17:49
  报个名,我也没看
作者:嗯哈红尘 时间:2017-08-19 13:20:00
  我打算找一群死刑犯同样拍一部。拍过不死就直接释放获自由。保证比吴京的还震撼人。。。。哈哈。。
作者:西山野樵 时间:2017-08-19 18:37:51
  当爱国成为一门生意,我要是不去看,会不会被小粉红们喷成不爱国啊?
作者:夜弓 时间:2017-08-22 23:43:58
  @明月彩云 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:迎风飘舞海盗旗 时间:2017-09-09 09:31:56
  这傻逼可以看敦刻尔克嘛!去体验一下欧美的爱国主义嘛!
作者:海角玖號 时间:2017-09-11 11:06:14
  我是没时间看