胆小慎入,别说没告诉你

楼主:安逸的菜青虫 时间:2017-08-23 22:08:22 点击:562 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打得你满地找牙,这是大家经常会听到的玩笑话,将对手打得如此狼狈,绝对满足了暴力心理。

这个被打的残牙纷飞,他满地找牙了没有不得而知,但这个被打的发怒极具动态的形象,足以令我等残忍的财狼们感到畅快,挺好玩的。

迟到的老师走进画室,我已经打好了底稿,老师站在我的身后来了一句:“画的什么玩意,这么暴力,有什么意义啊”?我回头看了老师一眼,回答道:“我觉得好玩就是意义”。

都是成年人,在一起混熟了,说说笑笑自然没有师生之间的生分。学画画,无非是为了消遣,与年轻人的充电加油不能同语,因此不在意老师死板的教学理念,更在乎的是自己的娱乐兴趣。尽管老师的教学内容只是基础,在自己喜欢的方面,经常是我行我素,不按老师的教程走,比如素描,教学内容只是画结构,但我喜欢素描,因此不顾老师的反对,跟着自己的兴趣走,自作主张的往写实的方向画。

上两幅素描临摹,属于中级教学内容,初级班里是不教的,但我有自信来把握,坚持自己的主张,即便是老师不深入的教,根据自己的理解摸索着画,当画出了及格的作业,老师也就默认了。

当然了,在我行我素自娱自乐的同时,与老师建立和谐的师生关系是必不可少的,语言沟通上去努力让老师在情感上认可我的做法:“这么大年龄了,也不想有什么造诣,能玩的快乐就行了,你就让我怎么高兴就怎么玩吧,我学的怎么样不重要,我在这里只要能玩的快乐,就感谢老师了”。收了一个贪玩但不烦人的学生,老师也只好应允:“好,好,好,你想怎么画就怎么画,你想画什么就画什么”。

喜欢素描,特别那种细腻的写实素描,同时喜欢速写漫画之类,对彩绘还真不太喜欢,特别是那种画面粗糙的刀工油画,但老师教学的内容不单单是素描,在基础素描教过后,多次催促我上彩绘,也只好这样,试探着画吧。
楼主发言:10次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:口__木__子 时间:2017-08-23 22:35:22
  第一个图不会也是自己画的吧?
我要评论
作者:夜弓 时间:2017-08-23 22:40:36
  哈哈,画得真心不错!
作者:夜弓 时间:2017-08-23 22:40:51
  趁着你还没出名,先送我几幅吧???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-08-23 22:40:56
  @安逸的菜青虫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-24 08:56:07
  也是一老艺术青年哇[d:得意]
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-24 08:56:34
  @夜弓 2017-08-23 22:40:51
  趁着你还没出名,先送我几幅吧???
  -----------------------------
  呵呵!咋说得出口的[d:抠鼻]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:没那情 时间:2017-08-24 09:36:04
  哎玛这你画的啊?[d:衰]
作者:没那情 时间:2017-08-24 09:37:28
  老韩你可以去画漫画了
作者:没那情 时间:2017-08-24 09:37:44
  独创一风格更好
作者:夢隨風飄 时间:2017-08-24 09:49:23
  怕怕,不看標題就點進來了呀
作者:侬情惬意 时间:2017-08-24 10:00:20
  我喜欢看素描 第二张不错~~[d:赞]
我要评论
作者:没有我的份啊 时间:2017-08-24 11:20:08
  老鹰雕像
作者:ty_安逸的菜青虫 时间:2017-08-24 18:36:51

商标上的广告语才是亮点,有些模糊,谁有本事看得出来?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:口__木__子 时间:2017-08-25 16:15:20
  这俩素描是对着实物画还是想象画啊?
  [hou:打酱油]
我要评论
楼主安逸的菜青虫 时间:2017-08-25 17:14:56

楼主安逸的菜青虫 时间:2017-08-25 17:22:03
  这张写生自己还是比较满意的,不但形体比较准确,黑白灰中基本体现出了各物体的不同材质,
楼主安逸的菜青虫 时间:2017-08-25 17:24:12
  酒瓶的玻璃感还需加强
楼主安逸的菜青虫 时间:2017-08-25 17:26:44
  小碟和鸡蛋的光感还可以
楼主安逸的菜青虫 时间:2017-08-25 17:29:23
  人物帽子和底座在细节刻画上有一定的难度
楼主安逸的菜青虫 时间:2017-08-25 17:31:41
  小酒坛立体感还不够,立体感没有揪起来
作者:海角玖號 时间:2017-08-26 15:22:26
  @ty_安逸的菜青虫 2017-08-24 18:36:51

商标上的广告语才是亮点,有些模糊,谁有本事看得出来?
  -----------------------------
  **留给情人?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-08-26 20:55:57
  画得好!
我要评论
作者:凌忻柔53620 时间:2017-09-05 11:15:54
  视频就可怕了,单独看图不可怕
作者:美室是真正的王者 时间:2017-09-07 08:01:25
  楼主画的真好