不能太安稳 小兰 杉树 还叫黄腊石吧

楼主:呼啸的苍隼2 时间:2017-08-24 09:17:25 点击:244 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不能太安稳

这次短工工期稍长些
  稍一稳定,体重飙至一百四
  打破几十年吃啥不长肉的神活

命中注定是骆驼或是毛驴
  只能在沙漠或风尘中跋涉
  坐不了豪车,出入不了大雅之堂或在网上显摆胡扯
  没有身价,身价即是泥土的厚薄

立即减肥!得不起“三高”等疾病
  必须保持敏捷,象雄鹰和猎豹
  踩在坚实的土地且有一双锐利、忧患的眼
  需要在这苦乐、丛林的红尘中觅食
  食物不能只供养身体,更要滋润心灵

真怕一时安稳而失去思想
  真怕臃肿,吃饱了哼哼,哼哼了又吃
  骆驼还给沙漠,猎豹死在奔跑的路上
  宁愿急死、累死,不能富贵死
  死时也要保持体形:象岩上劲松,山涧修竹

小兰

修路劈山,滚下一株兰花
  居然还是株小兰:清瘦的叶子,含羞的花朵
  一股幽香淡绕:“君子”中的君子

“春雨春风写妙颜,幽情逸韵落人间”
  捡起互看:小兰虽落难,不卑不亢,墨绿吐香
  我四处打工,沉默不语,平添风尘

高洁、淡泊、脱俗,小兰自古至今被诗人大家所钟情
  春山未绿她先香,如一位纤弱、知性、戴眼镜的美女
  “兰君子”也被钱压垮了:盗采、盗挖不绝!难见芳颜

悉心栽盆,放到打工的办公桌边
  小兰呀!我颠沛流离,是花都养不了
  跟着我一定很受罪
  静夜,洗洗灰尘,陪你在网上写写诗吧
  命书说,我也是兰花的命

17-03-1221:04:40

杉树

昨天还郁郁葱葱,今天却横七竖八
  公路拓宽,需要占用你的土地
  你不是王,不是树精,无权决定生死

昨天站在你笔直挺拔的身下
  以一个老兵的身份向你仰望,向远山仰望
  今天你倒下了,我暂时站在你的遗址上

杉树啊!你本可长寿千年,却生错了地方
  你可能眷念山村的饮烟、小鸟的依恋、清冽的晨雾
  你竞争成材,我活在生活,都不容易

无须悲伤!用重金买下你制成棺材
  将和老兵一起埋葬于青山。我们都对土地一往深情
  生于斯,归于斯。卑微的生命,曾顽强而旺盛
  你不带走一片树叶,我不带走一缕风尘

于 17-02-26 15:06:20

还叫黄腊石吧

还叫黄腊石吧,别攀附黄龙玉了
  当我在静静的河中捡起你时
  你仔细地看着我,我仔细地端详着你
  瞬间,共同感受到了穿越亿年的温暖与亲切

我知道你很古老,也很艰难
  你见过没有人类的世界,经历过造山运动和地火的熬炼
  在与时间、洪水、砂砾的长期谈判中
  选择了圆润,把心沉没在平凡里

你知道我很困顿,很坎坷
  在流离中颠沛,在无奈与精神世界里倘佯
  在与人性、衣食、世俗的长期抗争中
  选择了妥协,把心沉没在平淡里

春风和煦,皎月当空,人间四月天
  你仔细地看着我,我仔细地端详着你
  你透过肉体看到我的心,我透过晶莹看到你的心
  我俩有一缕共同的灵魂

也许,别人捡起你时,可能垫路、砌石岸或不屑捡你
  也许,我是你红尘中一处驿站,一份情缘
  也许,你是我来生的一段奇遇,一个红颜
  今夜,我俩相互欣赏,相互点赞,不许触摸疼痛的伤口

楼主发言:15次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-24 09:19:16
  见识一下自诩盛世天朝下的人民
作者:口__木__子 时间:2017-08-24 09:24:43
  突然这么文艺了
作者:夢隨風飄 时间:2017-08-24 09:48:51
  蘭花據說很嬌貴的呢
作者:侬情惬意 时间:2017-08-24 10:10:37
  兰花喜阴 怕太阳直射 适合放在室内
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-24 19:42:17
  楼主真不胖啊[d:得意]
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-24 19:44:45
  中铁的哈
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-24 19:49:51
  @口__木__子 2017-08-24 09:24:43
  突然这么文艺了
  -----------------------------

呆子 在破狐叔叫你办个事都木办成
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-24 19:50:33
  @夢隨風飄 2017-08-24 09:48:51
  蘭花據說很嬌貴的呢

炒作 中国炒什么死什么
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-24 19:52:05
  @侬情惬意 2017-08-24 10:10:37
  兰花喜阴 怕太阳直射 适合放在室内

这叔知道 叔喜欢美女 以后多和叔聊聊
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-24 19:53:14
  @SH典范红花郎 2017-08-24 19:42:17

叔是人民 体重必须在一百三十五左右 千金难买老来瘦
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-24 19:54:13
  @SH典范红花郎 2017-08-24 19:44:45
  中铁的哈

用他们资质
作者:夜弓 时间:2017-08-25 08:26:08
  哈哈,大鹰更精神了哈!
作者:夜弓 时间:2017-08-25 08:26:15
  @呼啸的苍隼2 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-25 10:25:02
  @夜弓 2017-08-25 08:26:08
  哈哈,大鹰更精神了哈!
  介倒是确实哇[d:得意]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-25 10:25:45
  @呼啸的苍隼2 2017-08-24 19:53:14
  自称叔了还[d:擦汗]
作者:没那情 时间:2017-08-25 10:54:09
  哇真人秀诗篇
作者:阿茉莉花2017 时间:2017-08-25 19:56:22
  苍鹰老师好,岁月写在脸上啦~
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 10:09:48
  @夜弓 2017-08-25 08:26:08
  哈哈,大鹰更精神了哈!

为生活奔波的草民
我要评论
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 10:10:12
  @夜弓 2017-08-25 08:26:15
  @呼啸的苍隼2 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】

谢了
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 10:10:37
  @夜弓 2017-08-25 08:26:15
  @呼啸的苍隼2 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】

谢了
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 10:12:19
  @呼啸的苍隼2 2017-08-24 19:53:14
  @SH典范红花郎 2017-08-25 10:25:45
  自称叔了还[d:擦汗]

叔是最真实的人
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 10:13:20
  @没那情 2017-08-25 10:54:09
  哇真人秀诗篇

恩 美女发个pp 叔留个配诗用
楼主呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 10:14:39
  @阿茉莉花2017 2017-08-25 19:56:22
  苍鹰老师好,岁月写在脸上啦~

叔老啦 问好小美女
我要评论
作者:孩子别淘气 时间:2017-09-03 20:24:38
  老鹰,你丫跑到这里嘚瑟来了,这段时间可去见过女房东?

哈哈~
作者:熹莯 时间:2017-09-12 09:15:48
  不错,有生活,有诗意,有情怀~
作者:崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-09-16 08:01:43
  老鹰,咋不回长江汇报工作?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规