不弄出声响就不爽?

楼主:秦吉了了 时间:2017-08-25 21:38:11 点击:756 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不弄出声响就不爽?
  近日,一女子在上海轨交7号线上玩手机游戏却不戴耳机,因噪声过大不听劝,还怒怼“我是农村人可以吧,就没有礼貌怎么了”。有评论说,此女子倘若不是真农民,则涉嫌歧视农村人,不仅在“黑”农村人,而且更暴露出比那些淳朴善良的农民要低劣的多。真想呵呵,真正的地地道道的农民,进了大上海的地铁敢如此放肆吗?
  无意在这里探讨到底是城里人还是农村人谁低劣,倒是由此引发出了太多的联想。这些年,噪音扰民的事情层出不穷,首当其冲的便是方兴未艾的广场舞,而且还顶着方方面面的压力顽强地坚持在大大小小空场地里。不管咋说,这些热衷于广场舞的大妈们,还没有恶劣到上海地铁上的这位女子般的“黑”农民。当然,相信其绝大多数除了上几辈或前半生在农村待过之外,确切的身份其实还是城里人。
  一直很纳闷的,年轻人基本上都成了低头族,不论是走路或乘车,塞着耳机手指划拉不止已经成为标配。试想,这些人要是跟上海地铁里的女子一样的德性,那将是一种啥光景?之前曾经瞎琢磨过,为什么那些广场舞大妈们不配置一个蓝牙耳机折腾呢?而且很奇怪,走了那么多地方,真没有见过戴着蓝牙耳机跳广场舞的。
  直到观察和琢磨了一些司空见惯的现象,似乎悟出了一点点道理来。比如,有人喜欢在公园里等公众场合用大分贝欣赏音乐,有人喜欢骑着车子播放着高分贝音乐到处瞎转悠,这到底是为什么呢?莫非,这是在追求“独乐乐,不如众乐乐”的感觉?倘若如此,就比较容易理解广场舞大妈们喜欢高分贝音响的原因了。因为寂寞,才走出来找乐子,而且要让别人知晓自己正在快乐着。或曰,人家追求的就是那个氛围,不用管旁边的人是啥感受。
  有个初中班主任讲自己带过的学生,打游戏成瘾之后早中晚都要去网吧,家长是个有点钱的小企业主,万不得已就置办了一套游戏机在家里给儿子布置了一个网吧间,央求儿子千万不要再去网吧玩。这孩子在家里还没玩几天,又偷偷摸摸钻进网吧不着家了。他们寻遍了附近的网吧才把他抓回去,狠揍一顿并声泪俱下地跺着脚说,咱的机器咋说也不比网吧差,你为啥还是收不住心呀?!儿子仰着脖子倔强地反问,氛围呢,你这套玩意能玩出网吧里的气氛吗?家长愣愣神吼道,你是让我再给你找些打游戏的人来陪你玩吗?
  驻地附近有一处休闲场所,也是外出锻炼的必经之地。夏日里的一个傍晚,忽然听到花卉池子那边传来《呼伦贝尔大草原》悠扬的旋律,那颗心随即被拽得很远很远,尽管那一年去的时候因为天气干旱并未见到太多想象中的美景。走近了才发现,花池沿上支着一套简易的卡拉OK器材,一个花白头发的老头哼着调子踩着节奏。令人失望甚至还有点尴尬的是,那破锣嗓子刚一发声就严重地跑了调。就这嗓子,还来显摆?即使跟德德玛、降央卓玛相差十万八千里,但也不能让人倒胃口起鸡皮疙瘩吧。那首歌曲,被那个人在那个地方唱了很多个傍晚。慢慢地,不是我听顺耳了,倒是遐想那个人或许对呼伦贝尔情有独钟,或许心里藏着与那片草原相关的美丽故事……问题是,你别用自己劣质的歌声强暴别人的耳朵,继而破坏呼伦贝尔的美好形象吧。
  直辖市天津要举办全运会了,想象那座城市肯定会被打扮的焕然一新。发现朋友在圈子里晒海河夜景,便询问感觉如何?他回答说,广场喷着老掉牙的喷泉,大喇叭里高分贝地声嘶力竭地唱着老歌。对了,很像乡下庙会里的高音喇叭,再配上这一河两岸的欧式建筑,典型的一盘大杂烩!一听到高音喇叭几个字就乐了,不用多想,那感觉就是乱糟糟或曰噪音吧。我调侃说,这或许就是你们天津城市的一种特质吧,你不是说折腾庙会几乎是直辖市中独一无二嘛!真有点无语,一座城市的窗口,展现出来的就是自己最真切的品质。堂堂的直辖市车站广场大喇叭扯开嗓子吼,与广场舞大妈无异。难道,真的是不弄出声响就不爽?

来,欣赏一下朋友镜头里的海河夜景

楼主发言:51次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秦吉了了 时间:2017-08-25 21:38:32
  沙发
楼主秦吉了了 时间:2017-08-25 21:39:06
  板凳
楼主秦吉了了 时间:2017-08-25 21:39:21
  地板
楼主秦吉了了 时间:2017-08-25 21:39:36
  地下室
楼主秦吉了了 时间:2017-08-25 21:39:59
  地下室
作者:夜弓 时间:2017-08-25 23:00:18
  哈哈哈!你诋毁人家大天津!让闲话来拍你!
我要评论
作者:夜弓 时间:2017-08-25 23:01:18
  照片拍得不错呀!好像比起闲话拍的,不是一个天津?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-08-25 23:08:55
  @秦吉了了 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:许克劳2015 时间:2017-08-26 01:25:25
  @秦吉了了 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:许克劳2015 时间:2017-08-26 01:28:20
  在家太寂寞了。必须要弄得天下人,都知道我的存在。

——————————我想这就是噪音一族的真切想法吧。

我觉得在家看看书,安静地进入到精神的海洋,亦是十分不错的选择。
  看累了,出去戴着蓝牙耳机跑跑步,或者和老伴一起散散步,感觉甚好!

这个世界看着像是别人的,其实还是自己的。
我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 08:49:35
  @夜弓 2017-08-25 23:00:18
  哈哈哈!你诋毁人家大天津!让闲话来拍你!
  -----------------------------
  疑似挑拨鸭
我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 08:49:54
  @夜弓 2017-08-25 23:01:18
  照片拍得不错呀!好像比起闲话拍的,不是一个天津?
  闲话肯定先拍你
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 08:50:12
  @许克劳2015 2017-08-26 01:28:20
  在家太寂寞了。必须要弄得天下人,都知道我的存在。
  ——————————我想这就是噪音一族的真切想法吧。
  我觉得在家看看书,安静地进入到精神的海洋,亦是十分不错的选择。
  看累了,出去戴着蓝牙耳机跑跑步,或者和老伴一起散散步,感觉甚好!
  这个世界看着像是别人的,其实还是自己的。
  谢谢
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 08:50:33
  @夜弓 2017-08-25 23:08:55
  @秦吉了了 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  谢谢,继续……
我要评论
作者:侬情惬意 时间:2017-08-26 08:55:34
  闲话还没冒泡 [d:呲牙]
我要评论
作者:侬情惬意 时间:2017-08-26 08:56:06
  速度围观 等着看热闹~~[xyc:围观]
作者:侬情惬意 时间:2017-08-26 08:56:31
  天津夜景不错~~[d:赞]
作者:口__木__子 时间:2017-08-26 09:16:48
  [xyc:围观]
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 09:19:20
  @侬情惬意 2017-08-26 08:55:34
  闲话还没冒泡[d:呲牙]
  跟闲话木啥关系,那谁思想有问题鸭。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 09:20:10
  @侬情惬意 2017-08-26 08:56:31
  天津夜景不错~~[d:赞]
  妮可鸭,珠江夜景也蛮好的,那个广州塔多么的婀娜多姿鸭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 09:20:27
  @口__木__子 2017-08-26 09:16:48
  [xyc:围观]
  这图片虾米意思鸭
我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-26 10:23:02
  此女严重“黑”我们农村人,表示墙裂的抗议[d:奋斗]
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-26 10:23:29
  那啥,配个天津卫的图片,想表达啥意思?[d:疑问]
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-08-26 10:24:30
  广场喷着老掉牙的喷泉,大喇叭里高分贝地声嘶力竭地唱着老歌。
  =======================================================
  闲话怎么看?
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 10:34:44
  @SH典范红花郎 2017-08-26 10:23:02
  此女严重“黑”我们农村人,表示墙裂的抗议[d:奋斗]
  都想跟你握手了鸭
我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 10:35:37
  @SH典范红花郎 2017-08-26 10:23:29
  那啥,配个天津卫的图片,想表达啥意思?[d:疑问]
  意思就是说那座直辖市还是蛮不错的……就是相当于上海轨交7号线也是蛮不错的……但是,你懂得。
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 10:35:59
  @SH典范红花郎 2017-08-26 10:24:30
  广场喷着老掉牙的喷泉,大喇叭里高分贝地声嘶力竭地唱着老歌。
  =======================================================
  闲话怎么看?
  闲话忙着呢,而且有主见的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角玖號 时间:2017-08-26 15:15:58
  @秦吉了了 2017-08-25 21:38:32
  沙发
  刚回来就看你这长篇大论,最近可好哇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 16:35:59
  沙发
  @海角玖號 2017-08-26 15:15:58
  跑哪里去了鸭
作者:海角玖號 时间:2017-08-26 16:45:43
  沙发
  @秦吉了了 2017-08-26 16:35:59
  跑哪里去了鸭
  到奈何桥处站了一站哇
我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 16:58:49
  沙发
  @秦吉了了 2017-08-26 16:35:59
  跑哪里去了鸭
  @海角玖號 2017-08-26 16:45:43
  到奈何桥处站了一站哇
  见那谁木有鸭?
作者:翩路 时间:2017-08-26 17:31:42
  了了,第一次写这种风格的文字。捧场。
我要评论
作者:独庸生 时间:2017-08-26 19:08:46
  还真有点这个意思
作者:闲话视界 时间:2017-08-26 20:01:41
  俺这里离天津市区差不多五十公里,几乎感受不到全运会的氛围。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲话视界 时间:2017-08-26 20:05:19
  不过,俺女儿女婿现在正在游览海河夜景,据说很美。
作者:闲话视界 时间:2017-08-26 20:15:28
  女儿拍的天津那圆圈

我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 20:34:31
  @独庸生 2017-08-26 19:08:46
  还真有点这个意思
  天津美吧?
我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 20:34:59
  @闲话视界 2017-08-26 20:01:41
  俺这里离天津市区差不多五十公里,几乎感受不到全运会的氛围。
  你们新区没有设置场馆鸭
我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 20:35:29
  @闲话视界 2017-08-26 20:15:28
  女儿拍的天津那圆圈

布吉岛跟妮可的夜游珠江相比是啥赶脚鸭
我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 20:36:00
  @翩路 2017-08-26 17:31:42
  了了,第一次写这种风格的文字。捧场。
  第一次,这是?
我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-08-26 20:46:14
  没见过暴走团;广场舞倒是挺多,但都不影响别人什么!欢迎良善的亲们来威海生活哈
作者:呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 20:46:56
  猫右社会 纲常崩溃 道德沦丧 金钱至上 信仰不存 廉耻不再 按倒就日
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 21:04:19
  @泛浮槎到日月边 2017-08-26 20:46:14
  没见过暴走团;广场舞倒是挺多,但都不影响别人什么!欢迎良善的亲们来威海生活哈
  幸福门那边还没有暴走?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 21:04:51
  @呼啸的苍隼2 2017-08-26 20:46:56
  猫右社会 纲常崩溃 道德沦丧 金钱至上 信仰不存 廉耻不再 按倒就日
  大鹰是左还是右鸭
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-08-26 21:13:02
  @秦吉了了 2017-08-26 21:04:19
  幸福门那边还没有暴走?
  有休闲漫步的老夫老妻,有锻炼疾走的单个人;好像没有暴走团,至少我没见过!
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 21:14:31
  幸福门那边还没有暴走?
  @泛浮槎到日月边 2017-08-26 21:13:02
  有休闲漫步的老夫老妻,有锻炼疾走的单个人;好像没有暴走团,至少我没见过!
  暴走是热门鸭,估计你那片没有人掺和鸭
作者:呼啸的苍隼2 时间:2017-08-26 21:50:49
  @秦吉了了 2017-08-26 21:04:51
  大鹰是左还是右鸭

叔非左非右 叔是人类及民族主义者 看问题与天朝蠢民们站的高度不同
楼主秦吉了了 时间:2017-08-26 21:54:15
  @秦吉了了 2017-08-26 21:04:51
  大鹰是左还是右鸭
  @呼啸的苍隼2 2017-08-26 21:50:49
  叔非左非右 叔是人类及民族主义者 看问题与天朝蠢民们站的高度不同
  哈哈,这个意思就是我们一定要向你学习鸭!
作者:夜弓 时间:2017-08-27 22:02:11
  夜景是好美,朋友圈里面看到的一组照片

作者:侬情惬意 时间:2017-08-28 09:08:44
  幸福门那边还没有暴走?
  @泛浮槎到日月边 2017-08-26 21:13:02
  @秦吉了了 2017-08-26 21:14:31
  暴走是热门鸭,估计你那片没有人掺和鸭
  还有爬行团,我们这里都上新闻了
作者:靜默無言 时间:2017-08-29 11:31:36
  天津开全运会呢!不知道战况如何!楼主最近比较勤快呀,一上来看到三个帖子!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规