织女怨

楼主:翩路 时间:2017-08-28 17:54:40 点击:182 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闲云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢。怨王母不恤情心,恨海涛涛。
  七月初七,一早,二郎神杨戬踩祥云步入织女仙阁内。那笑不自禁的大嗓门,让仙女们都听得出他有多么的幸灾乐祸:“织妹妹,织妹妹,人间那些个傻子又替你填新词了!”
  七夕又到,喜鹊堪劳,一年一度情人桥。(路路)
  谁忍窥河汉,迢迢问斗牛。(孟浩然)。
  双星何事今宵会,遗我庭前月一钩。(德容)。
  双星良夜,耕慵织懒,应被群仙相妒。(范成大)。
  织女接过二哥手里的卷宗,略微过眼,泪下如雨:“别人也还罢了。二哥哥竟也如此调笑妹子,看我去找姑母告状!”
  美人轻皱娥眉,素手拭泪。把个不动凡心的二郎神痛的不知如何是好。这可是个被众仙家捧在手心里的宝啊,不能委屈一点点的。玉帝,王母,她认真的耍个小性儿,也是巴巴儿的哄着的。别说这一声“二哥哥”,酸软进了骨子里,恨不得把她抱进怀里,揉进骨血里去。
  “妹子啊,哥哥知道你今儿不会心里舒服,所以早早的过来给你解闷子的。还把你招哭了,罪大恶极,罪过,罪过。”连连作揖求告。
  “其实我心里不舒服,到底知道“冤有头,债有主”,就是拿人“煞性子”也不会不知好歹的找二哥哥。我只是恨下界那些个自命不凡,才子风流的东西们,为什么看不到事实真相呢?
  想我织女,天宫里也算是赫赫有名的。论尊贵,王母是我姑母。论才华,这早织朝霞,晚布云锦,敢说是天上人间独步无双,在这天宫里,谁给过我半个眼色看?
  怎么到了下界游玩一趟,就有这许多不堪的话传出来?这帮子文人墨客都一个个该送进地藏菩萨哥哥的地狱里去,关到地老天荒!怎么这信口雌黄的本事就不用到正路上去呢?难怪说他们全是“地狱根苗”!
  将心比心,就那个傻牛郎,目不识丁,身无长物,用那种下三滥的手段,在那个妖牛的指使下。就算是小人得志了,说的妹子还是心甘情愿的爱上他。还得为他生儿育女,然后,年年的鹊桥去会他。
  凡人啊,你们用用你们那本就少的可怜的脑容积量里的豆腐渣。用脚趾头想也是不可能发生的事啊!
  真是个神仙公子倒也罢了,比如有楚香帅的风采,或是纳兰容若的才华。再不济,也得有那个叫红尘的痴情吧!妹子我也认了这笔无头帐。可,想想这强加在我头上的乌龙,一个放牛的,所有的财产就是一快断气儿的老牛,几间破房子,没长相,没人品,没富贵,做的这春秋大花梦还挺美!
  我只气为什么这污水盆子就扣在我身上了呢?就因为我会织彩霞吗?能织布养活那个没出息的东西?
  本想着人间八卦多的是,什么艳照门啦,下跪门拉啦挺多的,我这话题不久也就过去了。谁知道这些个无聊的会写字儿的东西们,年年的给我添堵:过什么中国的情人节!
  呸!姐我是下届一日游被个无赖意淫强上了好不好?事实是:姐妹们保护我回了天庭。还命当地的土地佬重重的教训了那个不长眼的傻小子。让他这一世都孤苦伶仃,辛劳致死。仙女下嫁他?怎么可能?根本就没这么一回事儿!
  你说,他们年年的折腾个什么劲儿嘛,让姐恨上来,把喜鹊全拘起来,省得你们借着它们生事!
  还得年年看着他们酸不几几的所谓的浪漫。恶心死我,偏偏,你还上赶着给我送来这么些个糟心的东西。
  二哥哥,你想想,若您是父兄,可舍得这比花解语,比玉生香的宝贝小妹子去织布纺花,穷苦尽尝?还得我爱那傻小子死去活来,情深无限。我,我呸!
  昨儿个刚看了下界的一个画本子叫《窦娥冤》,她还叫怨?我这上万年的冤枉又找谁诉去?全给仙界的长辈们当笑话看了!你们还年年儿的打趣我!
  窦娥骂得一点儿不错:这个颠倒黑白的人世间!
  关汉卿让六月飞雪,大旱三年,让雪上六尺白练,虽然是书生意气,毕竟清浊自在人心田。当真楚州无日月?神州自是有青天。
  窦娥最后也雪洗了含冤,落的个清白。织女我的冤枉呢?牛郎这个人渣!早知道他这么坑我,就该当时剁了他,让他去地狱里呆上万儿八千年的。省得他认得个下九流读了几本书,却不懂四六,不着调的臭文人,用一笔字,黑了本仙这几千年。
  二郎神看美女橫眉,更是别有风韵,不禁倾心:“妹子,你别生气了,毕竟哥哥我这会儿伴着你,也算是神仙眷属。而下届的俗世男女,只能借着这么个由头,正房才能花丈夫点小钱儿。二房,三房红蓝知己们,也就“得风流处且风流,管他风流不到头”,都挺苦的,也不容易啊。
  得啦,不生气,咱仙家自有仙人的度量,成全他们一年到头,好不容易过个节的愿心。也算是妹妹你功德无量,善哉善哉了”。
  “那就看在哥哥的份上,妹子再不和他们一般见识,送他们个节也无妨,也是可怜见的。
  我们也去找个乐子去!听说嫦娥在月宫里寂寞,新谱了个曲子,就把吴刚给勾到手了,再不去伐那永远伐不倒的桂树。时时刻刻的在月宫里卿卿我我。我们去吓吓他们好不好?正好凑一桌麻将玩玩儿。”
  俩人一拍即合,去月宫里找别人麻烦去了。
  这个七夕,过有过的道理,不过也有不过的委屈。
  此事古难全。
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
楼主翩路 时间:2017-08-28 17:55:05
  朋友们七夕快乐!
作者:夜弓 时间:2017-08-29 00:04:26
  哈哈哈,你这分明是造反
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜弓 时间:2017-08-29 00:04:50
  看起来很暧昧的样子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼啸的苍隼2 时间:2017-08-29 08:00:09
  听说嫦娥在月宫里寂寞,新谱了个曲子,就把吴刚给勾到手了

呵呵 孤男寡女 一定有点事
我要评论
作者:没有我的份啊 时间:2017-08-29 09:49:12
  瞎写啥呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泛浮槎到日月边 时间:2017-08-29 19:21:33
  牛郎星见过此帖直接吐血晕倒!
我要评论
作者:口__木__子 时间:2017-08-31 16:50:35
  把二郎神叫成了贾宝玉

我要评论
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-04 08:27:27
  织女咋就喜欢跟养宠物的男人纠缠呢?[d:疑问]
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规