一组词配画

楼主:明月彩云 时间:2017-08-31 21:21:20 点击:61 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近捣鼓填词,基本算是一天一首,可以保证的是韵律和平仄都没问题,现在我们看到的所谓填词,多重意而轻韵,更不用说平仄了,本人的这几首词可以保证是符合韵律和平仄的。

楼主发言:5次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主明月彩云 时间:2017-08-31 21:22:53
  @明月彩云 2017-08-31 21:21

------------------------------

作者:夜弓 时间:2017-09-01 08:31:08
  哈,好兴致!
作者:夜弓 时间:2017-09-01 08:31:12
  @明月彩云 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-03 20:41:14
  平仄,我一直搞不懂[d:擦汗]
楼主明月彩云 时间:2017-09-04 05:54:05
  @SH典范红花郎 2017-09-03 20:41:14
  -----------------------------
  简单说是这样的,每一种词牌都有固定的平仄要求,现代汉语的字分平声字和仄声字。词牌字句里,就以平仄对仗等要求,所以,说实话,词确实比较难写,因为你押韵了那只是一首词的最基本,而真正能做到平仄符合要求很难。
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-04 07:55:58
  @明月彩云 2017-09-04 05:54:05
  简单说是这样的,每一种词牌都有固定的平仄要求,现代汉语的字分平声字和仄声字。词牌字句里,就以平仄对仗等要求,所以,说实话,词确实比较难写,因为你押韵了那只是一首词的最基本,而真正能做到平仄符合要求很难。
  平声字和仄声字,怎么对应现代汉语拼音呢?
楼主明月彩云 时间:2017-09-04 08:03:28
  @明月彩云 2017-09-04 05:54:05
  @SH典范红花郎 2017-09-04 07:55:58
  有平仄声表,基本把常用汉字都收入了。
作者:SH典范红花郎 时间:2017-09-04 08:24:55

@SH典范红花郎 2017-09-04 07:55:58
  @明月彩云 2017-09-04 08:03:28
  有平仄声表,基本把常用汉字都收入了。
  谢谢!有空我也研究一下
楼主明月彩云 时间:2017-09-05 18:08:29

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规